Ajouter des séparateurs à votre mise en page

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Avec le bloc "Divider" de la page de renvoi, vous pouvez diviser visuellement l'espace sur vos mises en page.

À propos du bloc "Diviseur

Les séparateurs sont utilisés pour séparer visuellement le contenu de votre mise en page, ce qui rend votre page plus facile à lire.

Exemple de diviseur

Ce bloc est disponible dans le volet droit de l'éditeur de page.

Composant du diviseur

Une fois le bloc "Divider" ajouté à votre mise en page, vous pouvez ajuster sa taille et lui ajouter du style. Comme les autres blocs, vous pouvez ajouter, modifier, dupliquer et supprimer un bloc "Divider" de votre page.

Ajouter un séparateur à votre page

Pour insérer un séparateur dans votre mise en page :

1. Cliquez sur "Site web" > "Pages" pour accéder à l'aperçu de vos pages.

2. Cliquez sur le nom de la page ou cliquez sur le bouton "Modifier la conception" pour accéder à l'éditeur de page.

3. Dans l'éditeur de page, , faites glisser le bloc "Divider" vers votre mise en page.

4. Une fois le séparateur ajouté, cliquez dessus pour ouvrir les options de style et de modification dans le volet de droite.

Style et modification du bloc "Divider"

Vous pouvez modifier les éléments suivants pour un bloc "Divider" :

Options d'édition des diviseurs

1. Épaisseur
Modifiez l'épaisseur de votre séparateur. L'épaisseur est définie en pixels. Par défaut, elle est fixée à 1 pixel.

2. Couleur du séparateur
Changez la couleur de votre séparateur. Les couleurs disponibles sont tirées de la palette de couleurs de votre thème.

3. Thème du diviseur
Changez le thème du diviseur. Vous pouvez choisir l'un des deux thèmes : solide (par défaut) ou mélangé. Décochez "Utiliser le thème partagé" pour qu'un séparateur soit différent du reste de la page

Duplication d'un bloc "Diviseur

Vous pouvez dupliquer n'importe quel bloc sur votre mise en page. Pour ce faire, cliquez sur le bloc que vous souhaitez dupliquer puis cliquez sur l'icône de duplication dans la barre supérieure droite.

Composant en double

Supprimer un bloc "Diviseur

Vous pouvez supprimer n'importe quel bloc de votre mise en page. Pour ce faire, cliquez sur le bloc que vous souhaitez supprimer puis cliquez sur l'icône de la corbeille dans la barre supérieure droite.

Supprimer le composant