Ajoutez Google Analytics à votre page ActiveCampaign

Apprenez comment ajouter le code de suivi Google Analytics à votre page d'accueil ActiveCampaign.

Des pages sont disponibles sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez ajouter votre ID de suivi Google Analytics (Global Site Tag) aux paramètres de chaque page que vous créez avec ActiveCampaign. Vous pourrez ainsi voir sur quelles pages les visiteurs atterrissent et quand ils partent.

Prenez note

• Le code Google Analytics doit être ajouté à chaque page que vous souhaitez suivre. Il n'est pas possible d'ajouter ce code à toutes les pages en même temps
  • Une fois que vous ajoutez Google Analytics à votre page ActiveCampaign, votre compte Google Analytics collectera des données sur les visiteurs de votre page. Votre page doit être publiée afin de pouvoir suivre ces données
  • Vous devez avoir mis en place une analyse avec Google et récupérer l'identifiant de suivi
  • Google Analytics est fourni par Google. Ce n'est pas un produit d'ActiveCampaign. Si vous avez besoin d'aide pour la mise en place de Google Analytics, veuillez consulter cet article de Google "Getting started with Analytics

Ajouter Google Analytics à votre page

L'identifiant de suivi Google Analytics doit être ajouté au champ <head> situé dans l'onglet Code personnalisé des paramètres de votre page.

Pour ajouter votre identifiant de suivi Google Analytics à votre page :

1. Dans la section "Pages" de votre compte ActiveCampagin, survolez la page à laquelle vous souhaitez ajouter des analyses et cliquez sur "View Page Settings".

2. Il y aura deux champs sous "Code douanier" : <head> et <body>. Tapez ou collez le code de suivi analytique de Google dans le <head> champ.

Par défaut

3. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.

Pour savoir si Google Analytics collecte des données, vous devez d'abord publier votre page, puis visiter l'URL de la page. La page "REAL-TIME" de votre compte Google Analytics doit indiquer qu'un visiteur consulte la page.