Connectez vos domaines aux pages ActiveCampaign

Découvrez comment les sous-domaines sont créés pour vos pages de destination et comment connecter des domaines personnalisés.

Pages est disponible sur les plans suivants:

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Chaque page de destination que vous publiez dans ActiveCampaign vit sur un domaine. Vous pouvez soit utiliser le sous-domaine que nous fournissons, soit utiliser un domaine personnalisé.

À propos des sous-domaines de la page de destination ActiveCampaign

Lorsque vous utilisez des pages de destination, un sous-domaine est créé pour vous sur votre compte ActiveCampaign. Il ressemblera à ceci: youractivecampaignaccountname.ac-page.com

Par exemple, si l’URL de votre compte ActiveCampaign est delightful.activehosted.com le sous-domaine créé automatiquement pour vous serait delightful.ac-page.com . Toutes les pages que vous publiez iront sous l’URL, delightful.ac-page.com .

Si vous créez une page nommée « À propos », votre page vivra à delightful.ac-page.com/about . Ici, « à propos » dans l’URL est la page slug .

Connecter votre domaine personnalisé aux pages ActiveCampaign

Les domaines personnalisés pour les pages de destination sont disponibles sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Si vous ne souhaitez pas utiliser le sous-domaine que nous fournissons, vous pouvez connecter votre domaine personnalisé aux Pages, puis utiliser ce domaine pour vos pages de destination.

Pour ce faire, vous devez d’abord vous connecter à votre fournisseur d’hébergement et ajouter un enregistrement CNAME qui pointe vers le domaine de votre page de destination.

Notez que vous n’avez qu’à configurer un domaine personnalisé donné une seule fois.

Pour connecter votre domaine personnalisé à Pages :

1. Connectez-vous à votre fournisseur d’hébergement de domaine et ajoutez un enregistrement CNAME (ou nom canonique) qui pointe votre domaine de page de destination .ac-page.com et définissez une durée de vie (TTL) de 12 heures (si possible).

2. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans votre navigateur Web et connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.

3. Une fois connecté à votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Site » dans le menu de gauche.

4. Cliquez sur l’option « Pages » sur la gauche.

5. Cliquez sur l’onglet « Domaines » .

Dossiers

6. L' Cliquez sur le bouton « Ajouter un domaine personnalisé » .

7. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton « Suivant » .

8. Sur l’écran suivant, cliquez sur l’option qui décrit le mieux où vous en êtes dans le processus de création d’un domaine personnalisé. Cliquez ensuite sur le bouton « Suivant ».

9. Si vous avez sélectionné l’option « Je n’ai pas d’enregistrement CNAME ou j’ai attendu 24 heures », suivez les instructions de l’écran suivant, puis cliquez sur « Fermer » lorsque vous avez terminé.

Si vous avez sélectionné l’option « J’ai créé un enregistrement CNAME en ligne depuis au moins 48 heures », entrez le domaine dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton « Suivant ». Sur l’écran suivant, cliquez sur « Fermer ».

Lorsque vous avez terminé, nous afficherons votre domaine sur la page Pages > Domaines. De là, vous pouvez voir l’état du CNAME que vous avez fourni. Le nouveau domaine sera en attente jusqu’à ce qu’il soit correctement connecté ou qu’il y ait une erreur. Pour tester la connexion, cliquez sur le bouton « Tester la connexion » .

Configurer vos paramètres DNS

Voici une liste de guides pour les fournisseurs de domaines populaires:

Guide général pour ajouter votre domaine

Si le fournisseur de votre domaine ne figure pas dans la liste ci-dessus, procédez comme suit :

1. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur Web et connectez-vous au site Web de votre fournisseur de domaine.

2. Accédez à la partie de leur site Web où vous gérez vos paramètres DNS (vous devrez peut-être accéder à une section de paramètres avancés).

3. Trouvez maintenant où vous pouvez modifier ou ajouter des enregistrements CNAME. Parfois appelés enregistrements « Hôte » ou « Alias ».

4. S’il existe des enregistrements existants où la valeur « Host » est la même que celle de votre sous-domaine (c’est-à-dire www), vous devrez les supprimer avant d’ajouter votre CNAME de la même valeur « Host ».

5. Ajoutez un nouvel enregistrement CNAME avec les valeurs " Hôte » et « Valeur ou points vers » qui vous ont été données ci-dessus.

6. Cliquez pour enregistrer vos modifications.

Si vous utilisez « www » comme sous-domaine de votre page, vous devrez également ajouter une redirection dans vos paramètres DNS qui pointe le domaine racine (c’est-à-dire delightful.com) vers www.delightful.com. Cela garantira que vos visiteurs accéderont au sous-domaine approprié, même sans taper « www ».

Vérifier votre domaine

S’il y a un « ! » jaune à côté de votre domaine personnalisé dans ActiveCampaign, cela signifie que notre système essaie toujours de vérifier que vous avez créé un enregistrement CNAME pointant vers nos serveurs.

Si votre DNS n’a pas été configuré correctement et que vous êtes revenu en arrière pour corriger l’erreur, cliquez sur « Vérifier les paramètres DNS » pour renvoyer une demande de vérification des nouvelles modifications.

Une fois votre domaine vérifié, vous verrez une coche verte.

Cela peut prendre jusqu’à 48 heures pour que tous les serveurs de noms de domaine (DNS, l’annuaire téléphonique d’Internet) pointent votre domaine vers vos nouvelles pages. Ceci est standard sur tous les sites d’hébergement de sites Web et est malheureusement hors de notre contrôle.

Si votre domaine personnalisé n’a toujours pas été vérifié après 48 heures, il peut s’agir d’un problème avec votre fournisseur de domaine. Étant donné que notre équipe d’assistance ne peut pas voir vos paramètres DNS, contactez l’équipe d’assistance de votre fournisseur de domaine. Notre équipe d’assistance ne peut pas se connecter à votre compte DNS en votre nom.

Publier votre page à l’aide d’un CNAME

Maintenant que vous avez ajouté votre domaine à Pages et ajouté l’enregistrement CNAME dans vos paramètres DNS, vous pouvez utiliser ce domaine pour toute nouvelle page de destination que vous créez.

1. Dans la section Pages de votre compte ActiveCampaign, passez votre souris sur le brouillon de la page de destination, puis cliquez sur « Modifier la conception ».

2. Cliquez sur le bouton « Publier la page ».

3. L' Une fenêtre modale s’ouvre. Cliquez sur le menu déroulant « Domaine » et cliquez sur le domaine personnalisé que vous souhaitez utiliser avec votre page de destination.

4. Cliquez sur le bouton « Publier » .

Supprimer un domaine personnalisé

Si des pages utilisent le domaine personnalisé que vous supprimez, vous devez d’abord modifier l’URL de chaque page pour utiliser un domaine différent avant de supprimer le domaine.

Pour supprimer un domaine :

1. Dans la section Pages de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur l’onglet « Domaines » .

2. Passez le curseur de la souris vers la droite du domaine que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur l’icône de corbeille .