Créer des applications avec ActiveCampaign App Studio

Créez, testez et partagez votre application avec les clients d'ActiveCampaign en utilisant App Studio.

Qu'est-ce que l'App Studio ?

App Studio est un portail libre-service situé dans la plate-forme ActiveCampaign qui vous permet de créer et de publier des applications natives dans l'écosystème des applications ActiveCampaign.

App Studio est une fonction avancée. Pour pouvoir utiliser App Studio, vous devez connaître ou être familier avec la création et l'essai d'applications.

Qui peut utiliser App Studio ?

App Studio est disponible pour tous les clients et partenaires payants d'ActiveCampaign, ainsi que pour les développeurs ayant un compte de test ActiveCampaign, sans frais supplémentaires.

Si vous n'avez pas d’environnement de développement et que vous souhaitez en demander un, veuillez remplir ce formulaire de demande de bac à sable. Si vous êtes un client payant, vous n'avez pas besoin de demander un compte de test.

Comment fonctionne App Studio ?

App Studio fonctionne en vous permettant de créer et de tester une application dans votre compte ActiveCampaign et de la soumettre à notre équipe pour examen. Notre équipe d'ingénieurs examinera votre application et travaillera avec vous pour qu'elle soit prête à être diffusée. Une fois l'application approuvée, vous pouvez la diffuser soit en privé pour vous-même et quelques comptes ActiveCampaign sélectionnés, soit en public dans l'écosystème de l'application ActiveCampaign où les clients du monde entier peuvent y accéder.

Accès et utilisation de l'App Studio

App Studio est situé dans la section Apps de votre compte ActiveCampaign. Lorsque vous accédez à App Studio pour la première fois, vous remarquerez que la section "Mes applications" est vide.

Si vous êtes un utilisateur régulier d'App Studio, vous trouverez sur cette page les applications que vous avez déjà créées ou sur lesquelles vous travaillez. À partir de là, vous pouvez modifier ou supprimer la ou les applications que vous avez créées.

Pour commencer à créer une application, cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle application" situé en haut de la page. Cela vous amènera à un formulaire qui recueille des informations sur qui vous êtes et sur l'application que vous souhaitez créer. Vous devrez compléter les informations sur cette page puis soumettre le formulaire. Notez que vous pouvez modifier les informations que vous avez fournies dans ce formulaire à tout moment.

Une fois que vous avez envoyé le formulaire, cliquez sur le bouton "Get Building" pour commencer. Vous passerez ensuite par trois étapes différentes du processus d'application : Construire, réviser, publier.

Construire

À ce stade, vous pouvez construire votre application en utilisant l'éditeur en direct dans App Studio. Nous vous signalerons les erreurs de syntaxe en ligne afin que vous sachiez quoi réparer au fur et à mesure. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez tester la configuration dans votre compte de test en cliquant sur "Tester dans l’environnement de test".

Une fois que vous avez testé la configuration et corrigé toutes les erreurs, cliquez sur le bouton "Soumettre l'application"

Si vous ne pouvez pas cliquer sur le bouton "Soumettre l'application", cela signifie que vous avez peut-être des erreurs qui doivent encore être corrigées.

Revue

Une fois que vous aurez soumis l'application pour évaluation, elle sera répertoriée dans la section "My Apps" d'App Studio avec un numéro de version. En outre, notre équipe d'ingénieurs sera alertée de la soumission et commencera à examiner et à tester votre travail.

Une barre de progression vous indiquera où vous en êtes dans le processus d'examen. Pour voir cette barre, cliquez sur le numéro de versionde l'application sous "Mes applications" dans App Studio.

Si notre équipe d'ingénieurs trouve des problèmes avec votre code, elle vous contactera et vous aidera à les résoudre.

Publier

Une fois que votre application est approuvée, vous pouvez la publier sur l'App Marketplace. Vous pouvez également publier votre application en privé. Si vous souhaitez partager l'application privée avec d'autres comptes ActiveCampaign, il vous suffit de nous envoyer par e-mail la liste de ces comptes. Alors donnez à ces comptes l'accès à votre application.

Obtenir un bâtiment

Pour plus d'informations sur App Studio et pour consulter la documentation destinée aux développeurs, veuillez consulter les ressources ci-dessous :