Créer un compte Twilio pour l'application ActiveCampaign

Dans cet article, vous apprendrez comment créer un compte Twilio. Vous pourrez ainsi utiliser l'application ActiveCampaign Twilio pour envoyer des SMS à vos contacts.

Remarque

• L'équipe d'assistance d'ActiveCampaign ne peut pas vous aider à créer un compte Twilio. Si vous avez besoin d'aide pour créer un compte ou si vous avez des questions sur l'utilisation de Twilio, veuillez contacter l'équipe de soutien de Twilio
  • Vous pouvez créer un essai gratuit avec Twilio avant de fournir des informations de paiement
  • Vous aurez un bilan de départ avec votre essai que vous pourrez utiliser pour tester avec l'application ActiveCampaign Twilio

Créer un nouveau compte Twilio

Pour créer un nouveau compte Twilio :

1. Aller à Page d'inscription de Twilioet cliquez sur le bouton "Sign Up" pour créer un compte d'essai gratuit.

2. Remplissez le formulaire d'information sur l'essai de Twilio et cliquez sur le bouton "Commencez votre essai gratuit". Un message de confirmation apparaîtra.

3. Twilio vous enverra un e-mail de confirmation. Ouvrez ce courriel et cliquez sur le lien qu'il contient.

4. Sur l'écran de vérification, indiquez votre numéro de téléphone et cliquez sur le bouton "Vérifier".

Twilio a besoin d'un numéro de téléphone vérifié afin de rendre sa plate-forme plus sûre et de vous permettre de tester ses produits pendant votre essai. Vous pouvez également utiliser l'identification de l'appelant de ce numéro lorsque vous passez des appels téléphoniques sortants en utilisant les numéros de téléphone Twilio.

5. Twilio vous enverra un message SMS automatique au numéro de téléphone que vous avez fourni. Ce message contiendra votre code de vérification. Tapez le code de vérification dans le champ prévu à cet effet sur l'écran de connexion. Cliquez ensuite sur le bouton "Soumettre" .

Une fois vos informations vérifiées, Twilio vous emmène à votre console.

Obtenir un numéro de téléphone d'essai

Votre essai contiendra des crédits que vous pourrez utiliser pour tester avant de mettre votre compte à niveau. Pour tester, vous devez obtenir un numéro de téléphone d'essai sur’.

Twilio vous propose une option. Nous suggérons d'utiliser leur option pour commencer. Vous pouvez toujours changer cela plus tard.

Connectez-vous à l'application Twilio d'ActiveCampaign

Maintenant que vous avez votre compte d'essai Twilio et votre numéro de téléphone, vous pouvez utiliser l'application ActiveCampaign Twilio dans votre automatisation.

Pour des instructions détaillées, veuillez consulter l'article d'aide "Utiliser l'intégration d'ActiveCampaign avec Twilio".

Exemple de fonctionnalité de l'application Twilio

Vous pouvez utiliser vos crédits d'essai Twilio pour tester la fonctionnalité SMS.

Voici un exemple du message SMS que nous avons reçu lors de notre test :

Mettez à jour votre compte d'essai Twilio

Une fois que vous avez’connecté et testé avec succès l'application ActiveCampaign Twilio, vous pouvez mettre à niveau votre essai Twilio vers un compte payant.

Notez que vous pouvez mettre à jour votre compte Twilio à tout moment. Il n'y a pas d'obligation de test dans le cadre de votre procès

1. À partir de votre compte d'essai Twilio,cliquez sur l'option “Upgrade Account”.

2. Entrez vos coordonnées et vos informations de facturation dans la page "Compte de mise à niveau".

3. Indiquez le montant que vous souhaitez payer à l'avance.

• Le montant minimum qui peut être chargé est de 20,00
  • Le montant maximal pouvant être chargé en une fois est de 2 000,00

Twilio vous confirmera que votre numéro de téléphone d'essai a été transféré avec succès.

Si vous’souhaitez acheter un nouveau numéro de téléphone, vous pouvez le faire en sélectionnant “Acheter un numéro de téléphone” ou simplement retourner à votre tableau de bord.

La base de données mondiale de Twilio vous donne également accès à 150 pays.

Acheter un ou plusieurs numéros de téléphone américains

Maintenant que votre compte a été configuré avec succès, vous pouvez acheter des numéros de téléphone supplémentaires. Twilio propose plusieurs numéros. Il vous suffit d'entrer vos critères de recherche et vous obtiendrez des résultats.

Vous ne voyez pas le numéro que vous voulez ou vous avez besoin d'une aide supplémentaire ? Twilio vous aidera à obtenir ce dont vous avez besoin.

Acheter des numéros de téléphone internationaux

La sécurisation d'un numéro de téléphone mondial est similaire à la sécurisation d'un numéro de téléphone américain. Toutefois, vous devrez créer et attribuer une offre groupée de conformité réglementaire avant d'acheter un numéro global.

Voici un exemple utilisant un numéro de téléphone australien :

1. Naviguez sur “Achetez un numéro de téléphone” et faites une recherche par pays pour voir la liste des numéros australiens disponibles.

Twilio suit la structure tarifaire de “Pay As You Go”, qui vous donne la liberté d'acheter des numéros de téléphone et d'envoyer des SMS. Par souci de transparence, vous pouvez toujours consulter’pour connaître les frais supplémentaires avant de poursuivre.

2. Sélectionnez le type d'utilisation du numéro. Vous avez le choix entre deux options : entreprise ou particulier.

3. En fonction de votre type d'utilisation, des informations spécifiques de conformité réglementaire seront requises. Vous pouvez saisir, télécharger et soumettre toute information nécessaire avec leurs offres groupées de conformité réglementaire.

4. Puisque vous’ne faites que commencer, vous devrez créer une nouvelle offre groupée de conformité pour le numéro que vous achetez. En sélectionnant “Create A New Bundle,” Twilio vous emmènera au bon endroit pour commencer à utiliser vos informations.

Vous verrez apparaître un modal de confirmation qui vous demande de confirmer le pays, le type de numéro de téléphone et le type d'utilisation. Le modal vous informera que vous ne pouvez pas modifier ces informations si vous continuez. Si, à un moment donné, vous devez apporter un changement, vous devrez créer une nouvelle offre groupée de conformité.

5. Ensuite, fournissez les informations nécessaires pour votre lot de conformité. Pour obtenir une liste des pays et des exigences de conformité réglementaire, vous pouvez consulter la documentation de Twilio’.

Notez que vous pouvez enregistrer vos progrès sous forme de projet et suivre l'état de votre dossier de conformité au fur et à mesure de sa révision’s. Twilio permet de suivre facilement le statut de votre nouvelle offre de conformité dans le tableau de bord des offres groupées :

Selon le pays pour lequel vous achetez le numéro, la période d'examen peut varier. Twilio simplifie les choses en vous permettant de mettre en place des notifications qui vous alerteront lorsque votre offre groupée de conformité aura été revue.