Recette de rapport personnalisé : Tendance d'engagement de la campagne

Créez un rapport qui met en évidence la performance de vos campagnes dans ActiveCampaign.

Cet article de recette montre comment créer un rapport personnalisé qui vous montre les mesures d'engagement de la campagne au fil du temps. Le rapport permet de définir des filtres pour un nom d'automatisation associé spécifique, un nom de campagne ou une période de temps.

Prenez note

• Les rapports personnalisés sont disponibles sur le plan Enterprise
  • Les contacts qui utilisent l'application Apple Mail sous iOS 15 avec la protection de la confidentialité de la messagerie activée seront exclus des rapports d'ouverture, sauf s'ils cliquent sur un lien dans l'e-mail, où une ouverture sera enregistrée. Pour en savoir plus, visitez le site ActiveCampaign et Apple iOS 15 Protection de la confidentialité du courrier

Ingrédients

• 3 Filtres
    • Nom de l'automatisation associée
    • Nom de la campagne
    • Date de l'événement de la campagne
  • 1 Dimension
    • Mois de l'événement de la campagne
  • 3 Mesures
    • Total des envois de la campagne
    • Ouverture totale de la campagne
    • Total des clics de la campagne

Accéder aux rapports personnalisés

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Pour accéder à l'outil de reporting :

1. Cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche de votre compte

2. Cliquez sur "Rapports personnalisés" dans le menu "Rapports".

Créez le look

Créez les trois filtres et la dimension

1. Cliquez sur la vue "Campagne" pour faire apparaître les dimensions et mesures imbriquées. Elle se trouve dans le volet de gauche.

sarahnicholaev

2. Passez la souris sur le dimensio "Associated Automation Name"n puis cliquez sur le bouton "Filter" qui apparaît

3. Survolez la dimension "Nom de la campagne" puis cliquez sur le bouton "Filtre" qui apparaît

4. Cliquez sur la dimension "Date de l'événement" pour développer le menu des options de date

5. Passez la souris sur l'option "Date"n puis cliquez sur le bouton "Filtre" qui apparaît

6. Cliquez sur l'option "Mois" pour faire apparaître la dimension dans le rapport.

Voici à quoi devrait ressembler le rapport jusqu'à présent

: sarahnicholaevCréer

les mesures

1. Cliquez sur la mesure "Total des envois" pour la faire apparaître dans le rapport. Elle est imbriquée sous la vue "Campagne" dans le volet de gauche.

2. Cliquez sur la mesure "Total des ouvertures" pour la faire apparaître dans le rapport

3. Cliquez sur la mesure "Total des clics" pour la faire apparaître dans le rapport

4. Utilisez la section Filtre de l'Explorateur situé dans la barre centrale supérieure pour sélectionner le paramètre souhaité "Nom de l'automatisation associée" ou "Nom de la campagne" ou "Date de l'événement".

sarahnicholaev

5. Cliquez sur la section "Visualisation" pour la développer. Puis, cliquez sur l'icône du graphique "Line" dans la section de visualisation de l'Explore

6. Cliquez sur "Run" pour récupérer les données. Ce bouton est situé en haut à droite du rapport.

Sauvegarder et partager le rapport

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage de réglage dans le coin supérieur droit de l'Explore. Cette icône se trouve à droite du bouton "Run".

2. Cliquez sur l'option "Enregistrer sous un regard...".

sarahnicholaev

3. Tapez un titre pour le look

4. Facultatif : Saisissez une description de la recherche de contexte supplémentaire

5. Cliquez sur l'option "Enregistrer et visualiser la vue".