Introduction aux rapports personnalisés

Des rapports personnalisés sont disponibles sur Entreprise.

Les décisions basées sur les données sont de meilleures décisions, ce qui signifie que vous avez besoin de données détaillées. Les rapports personnalisés peuvent vous fournir les données détaillées dont vous avez besoin pour prendre ces décisions en toute confiance.

Les rapports personnalisés vous permettent de créer des rapports qui vous donnent une vue complète du marketing et des ventes pour vous aider à découvrir les tendances, les domaines d’opportunité et à développer votre entreprise avec les données spécifiques dont vous avez besoin.

Que sont les rapports personnalisés ?

Les rapports personnalisés vous aident à analyser les informations et à répondre à des questions spécifiques que vous pourriez avoir sur les données ou des activités spécifiques. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte. Un rapport sauvegardé peut être consulté à tout moment, partagé avec un autre utilisateur du compte ou téléchargé.

Les données de vos rapports personnalisés sont actualisées une fois par jour vers 5h30 CST / 11h30 UTC (les heures diffèrent selon les fuseaux horaires respectifs).

Où puis-je trouver des rapports personnalisés ?

Pour accéder aux rapports personnalisés :

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur « Rapports » dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur « Rapports personnalisés ».
  4. Lorsque vous atterrissez sur la page Rapports personnalisés, vous regardez un panneau Explorer.

Pour vous familiariser avec la terminologie du tableau de bord, vous pouvez consulter cet article terminologie des rapports personnalisés.

Que se trouve le panneau Explorer les rapports personnalisés ?

Pour commencer, regardez le côté gauche du panneau. Vous verrez une liste de tableaux. Ces tableaux peuvent être utilisés pour créer des rapports personnalisés. Il y a :

• Tableau d’automatisation
  • Tableau des campagnes
  • Tableau des contacts
  • Tableau des offres
  • Tableau de commerce électronique

Chaque tableau est divisé en deux sous-catégories : Dimensions et Mesures.

Les dimensions sont des champs statiques qui définissent le nom de l’en-tête dans la feuille de calcul de rapport.

Les mesures sont des champs que vous souhaitez calculer et qui s’aligneront sur une dimension spécifique.

Si vous vous demandez ce que chaque mesure signifie, vous pouvez survoler la petite icône « I » à chacun pour plus d’informations.

Cas d’utilisation des rapports personnalisés

Les rapports personnalisés vous donnent des informations précieuses sur vos clients pour vous aider à prendre de meilleures décisions commerciales. Voici quelques cas d’utilisation des rapports personnalisés :

• Afficher une liste des comportements d’engagement d’un contact segmentés par attributs de campagne/automatisation (par exemple : nom de la campagne)
  • Voir le temps d’engagement moyen d’un contact qui s’est désabonné pour une campagne/automatisation particulière
  • Afficher les ouvertures d’un e-mail d’automatisation, filtré par valeur de champ de contact personnalisé dans une plage de dates spécifique
  • Utiliser de nouvelles mesures à travers les campagnes, les automatisations et les données de contact ; cela inclut des chiffres tels que l’envoi total de campagnes, les mesures d’engagement des campagnes, les automatisations totales terminées, etc.
  • Partagez facilement des rapports au sein de votre équipe
  • Utilisez des modèles de rapport pour mieux comprendre comment créer vos propres rapports

FAQ sur les rapports personnalisés

Sur quoi puis-je faire des rapports dans le cadre de la déclaration personnalisée ?

ActiveCampaign propose des rapports sur les domaines suivants :

• Contacts
  • Offres
  • Automatismes
  • Campagnes
  • Commerce électronique

Nous vous permettons également de croiser les données de ces domaines afin de créer, par exemple, un rapport qui affiche la liste des courriels uniques (Contacts) qui ont ouvert un courriel (Campagnes) dans une période de temps spécifique.

Notez que Deals n’inclut pas d’options de création de rapports pour les tâches.

Comment créer un rapport basé sur des champs personnalisés de contact ou d’offre?

Les champs personnalisés dans les rapports personnalisés sont décrits par les dimensions suivantes :

• Champs personnalisés : le champ réel sur lequel vous souhaitez générer un rapport.
  • Valeurs de champ personnalisées : les valeurs qui se trouvent dans un champ et qui sont affectées à un contact spécifique.

Pour créer un rapport basé sur un champ appelé Source de prospects, avec des valeurs de Site Web, Organique et Référence, vous devez procéder comme suit:

1. Sous l’onglet Dimensions, cliquez pour ajouter la dimension « Valeurs de champ personnalisées » à votre jeu de données dans le menu déroulant de gauche.
  2. Ajoutez une mesure, comme « Compter ».
  3. Ajoutez un filtre pour isoler le champ spécifique sur lequel vous souhaitez générer un rapport, comme « Source principale ».
  4. Exécutez le rapport.

Votre résultat final doit être un tableau avec le nombre de contacts que vous avez avec chaque source de prospects individuelle (site Web, organique, référence). Vous pouvez ensuite sélectionner la visualisation que vous préférez pour représenter cet ensemble de données.

Puis-je appliquer des filtres à un tableau de bord que j’ai créé ?

Oui. Lorsque vous regardez un tableau de bord que vous avez créé, vous pouvez cliquer sur « Modifier », puis sur « Filtres » en haut du tableau de bord. Vous pourrez ainsi appliquer différents filtres à tous les rapports du tableau de bord que vous avez créés.

Que signifie l’utilisation d’un pivot sur mon rapport ?

L’utilisation d’un pivot sur un rapport vous permet d’établir des rapports sur plusieurs dimensions, plutôt que sur une dimension unique.

Par exemple, un rapport de dimension unique peut être le nombre d’offres avec une date de clôture prévue spécifique, dans lequel votre tableau affichera des lignes de dates avec un nombre à côté de chacune.

Si vous vouliez ajouter un propriétaire d’offre à ce rapport à dimension unique, vous voudriez probablement l’ajouter en tant que Pivot pour décomposer le nombre d’offres par date et par propriétaire. Votre table comporterait alors une rangée de dates avec des comptes et des dates. Toutefois, chaque ligne aura désormais une colonne (et un compte) unique pour chaque propriétaire.

Que sont les dimensions de filtre uniquement et à quoi servent-elles (c.-à-d. jointure croisée)?

Les dimensions de filtre uniquement peuvent uniquement être ajoutées aux rapports en tant que filtres. Plus précisément, ils vous permettent de créer des rapports qui relient les données de plusieurs domaines de rapports personnalisés (également appelés "cross jointure").

Par exemple, si vous souhaitez créer une liste d’adresses e-mail (Contacts) qui ont ouvert un e-mail (Campagne) dans une plage de dates spécifique, vous référencez deux tables différentes : Contacts et Campagnes. L'ajout d'une dimension de type de relation avec la campagne (Filtre uniquement) vous permettra de sélectionner le type de relation que le contact entretient avec une campagne donnée.

Dans ce cas, vous devez ajouter un filtre de type de relation de campagne = Ouvre et un filtre pour la date de votre événement. Ensuite, vous ajouteriez l'adresse électronique comme dimension et exécuteriez votre rapport. Vous obtiendrez ainsi une liste des adresses électroniques qui ont ouvert un courrier électronique dans la période de temps que vous avez filtrée.

Comment partager des rapports avec mon équipe ?

ActiveCampaign n’offre pas de liens de partage spécifiques vers un rapport donné créé dans Custom Reporting. Pour afficher un rapport, vous devez avoir accès à Custom Reporting dans son ensemble.

Cependant, il existe 3 types d’apparences et de tableaux de bord, dont certains peuvent être partagés avec plusieurs utilisateurs:

• Personnel
    Uniquement visible par l’utilisateur qui les crée.
  • Groupe
    Accessible par tous les utilisateurs qui ont accès aux rapports personnalisés.
  • Partagé
    Créé et administré par ActiveCampaign pour que votre référence soit utilisée comme guide pour tirer parti des rapports personnalisés.

Vous pouvez choisir lequel des types vous souhaitez définir votre rapport lorsque vous créez un look ou un tableau de bord.