Introduction aux rapports personnalisés

Des rapports personnalisés sont disponibles sur Entreprise.

Les décisions fondées sur des données sont de meilleures décisions, ce qui signifie que vous avez besoin de données détaillées. Les rapports personnalisés peuvent vous fournir les données détaillées dont vous avez besoin pour prendre ces décisions en toute confiance.

Les rapports personnalisés vous permettent de créer des rapports qui vous donnent une vue complète du marketing et des ventes pour vous aider à découvrir les tendances, les domaines d'opportunité et à développer votre entreprise avec les données spécifiques dont vous avez besoin.

Que sont les rapports personnalisés ?

Les rapports personnalisés vous aident à analyser les informations et à répondre aux questions spécifiques que vous vous posez sur des données ou des activités particulières. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte. Un rapport sauvegardé peut être consulté à tout moment, partagé avec un autre utilisateur du compte ou téléchargé.

Les données de vos rapports personnalisés sont actualisées une fois par jour vers 5h30 CST/11h30 UTC (les heures diffèrent selon les fuseaux horaires).

Où puis-je trouver des rapports personnalisés ?

Pour accéder aux rapports personnalisés :

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur "Rapports personnalisés".
  4. Lorsque vous arrivez sur la page des rapports personnalisés, vous avez devant vous un panneau d'exploration.

Pour vous familiariser avec la terminologie des tableaux de bord, vous pouvez vous référer à cet article Terminologie des rapports personnalisés.

Que contient le panneau d'exploration des rapports personnalisés ?

Pour commencer, regardez le côté gauche du panneau. Vous verrez une liste de tableaux. Ces tableaux peuvent être utilisés pour créer des rapports personnalisés. Il y a le :

• Table d'automatisation
  • Tableau des campagnes
  • Tableau des contacts
  • Tableau des offres
  • Table de commerce électronique

Chaque tableau est divisé en deux sous-catégories : Dimensions et Mesures.

Dimensions sont des champs statiques qui définissent le nom de ce que sera l'en-tête dans la feuille de calcul du rapport.

Mesures sont des champs que vous voulez calculer qui s'aligneront sur une dimension spécifique.

Si vous vous demandez ce que signifie chaque mesure, vous pouvez survoler la petite icône "I" de chacune d'elles pour obtenir plus d'informations.

Cas d'utilisation des rapports personnalisés

Les rapports personnalisés vous donnent des informations précieuses sur vos clients pour vous aider à prendre de meilleures décisions commerciales. Voici quelques cas d'utilisation des rapports personnalisés :

• Voir une liste des comportements d'engagement d'un contact segmentée par les attributs de la campagne/automation (ex : nom de la campagne)
  • Voir le temps d'engagement moyen d'un contact qui s'est désinscrit pour une campagne/automation particulière
  • Voir les ouvertures d'un e-mail d'automatisation, filtrées par la valeur du champ de contact personnalisé dans une plage de dates spécifique
  • Utilisez de nouvelles mesures pour les campagnes, les automatisations et les données de contact ; il s'agit de chiffres tels que le nombre total de campagnes envoyées, les mesures d'engagement des campagnes, le nombre total d'automatisations réalisées, etc
  • Partagez facilement les rapports au sein de votre équipe
  • Utilisez des modèles de rapports pour mieux comprendre comment créer vos propres rapports

FAQ sur les rapports personnalisés

Sur quoi puis-je faire des rapports dans le cadre de la déclaration personnalisée ?

ActiveCampaign offre des rapports sur les domaines suivants :

• Contacts
  • Offres
  • Automatismes
  • Campagnes
  • Commerce électronique

Nous vous permettons également de croiser les données de ces domaines afin de créer, par exemple, un rapport qui affiche la liste des courriels uniques (Contacts) qui ont ouvert un courriel (Campagnes) dans une période de temps spécifique.

Notez que Deals n'inclut pas les options de rapport pour les Tâches.

Comment créer un rapport basé sur des champs personnalisés de contact ou d’offre?

Les champs personnalisés dans les rapports personnalisés sont décrits par les dimensions suivantes

• Champs personnalisés: le champ réel sur lequel vous voulez faire un rapport.
  • Valeurs des champs personnalisés: les valeurs qui se trouvent dans un champ et qui sont attribuées à un contact spécifique.

Pour créer un rapport basé sur un champ appelé Lead Source, avec les valeurs Website, Organic et Referral, vous devez procéder comme suit :

1. Sous l'onglet Dimensions, cliquez pour ajouter la dimension "Custom Field Values" à votre ensemble de données dans le menu déroulant de gauche.
  2. Ajoutez une mesure, comme "Compter".
  3. Ajoutez un filtre pour isoler le champ spécifique sur lequel vous souhaitez établir un rapport, comme "Lead Source".
  4. Exécutez le rapport.

Le résultat final devrait être un tableau avec le nombre de contacts que vous avez avec chaque source de prospects (site Web, organique, référence). Vous pouvez ensuite sélectionner la visualisation que vous préférez pour représenter cet ensemble de données.

Puis-je appliquer des filtres à un tableau de bord que j'ai créé ?

Oui. Lorsque vous consultez un tableau de bord que vous avez créé, vous pouvez cliquer sur "Modifier", puis sur "Filtres" en haut du tableau de bord. Vous pourrez ainsi appliquer différents filtres à tous les rapports du tableau de bord que vous avez créés.

Que signifie l'utilisation d'un pivot dans mon rapport ?

L'utilisation d'un pivot dans un rapport vous permet d'établir un rapport sur plusieurs dimensions, plutôt que sur une seule.

Par exemple, un rapport de dimension unique peut être le nombre d’offres avec une date de clôture prévue spécifique, dans lequel votre tableau affichera des lignes de dates avec un nombre à côté de chacune.

Si vous vouliez ajouter un propriétaire d’offre à ce rapport à dimension unique, vous voudriez probablement l’ajouter en tant que Pivot pour décomposer le nombre d’offres par date et par propriétaire. Votre table comporterait alors une rangée de dates avec des comptes et des dates. Toutefois, chaque ligne aura désormais une colonne (et un compte) unique pour chaque propriétaire.

Qu'est-ce qu'une dimension filtrée et à quoi sert-elle (par exemple, une jointure croisée) ?

Les dimensions à filtre uniquement peuvent être ajoutées aux rapports en tant que filtres. Plus précisément, ils vous permettent de créer des rapports qui relient les données de plusieurs domaines de rapports personnalisés (également appelés "cross jointure").

Par exemple, si vous souhaitez créer une liste d'adresses e-mail (Contacts) qui ont ouvert un e-mail (Campagne) dans une plage de dates spécifique, vous faites référence à deux tables différentes : Contacts et Campagnes. L'ajout d'une dimension de type de relation avec la campagne (Filtre uniquement) vous permettra de sélectionner le type de relation que le contact entretient avec une campagne donnée.

Dans ce cas, vous ajouteriez un filtre de type relationnel de campagne = Ouvertures et un filtre pour la date de l'événement. Ensuite, vous ajouteriez l'adresse électronique comme dimension et exécuteriez votre rapport. Vous obtiendrez ainsi une liste des adresses électroniques qui ont ouvert un courrier électronique dans la période de temps que vous avez filtrée.

Comment puis-je partager les rapports avec mon équipe ?

ActiveCampaign n'offre pas de liens de partage spécifiques à tout rapport donné qui est créé dans les rapports personnalisés. Pour visualiser un rapport, vous devez avoir accès à l'ensemble des rapports personnalisés.

Cependant, il existe 3 types de regards et de tableaux de bord, dont certains que vous pouvez partager avec plusieurs utilisateurs :

• Personnel
    Uniquement consultable par l'utilisateur qui les crée.
  • Groupe
    Accessible par tous les utilisateurs qui ont accès aux rapports personnalisés.
  • Partagé
    Créé et administré par ActiveCampaign pour votre référence pour être utilisé comme des guides pour la façon de tirer parti des rapports personnalisés.

Vous pouvez choisir le type de rapport que vous souhaitez définir lorsque vous créez un Look ou un Dashboard.