Introduction aux rapports personnalisés

Des rapports personnalisés sont disponibles sur Entreprise.

Les décisions fondées sur des données sont de meilleures décisions, ce qui signifie que vous avez besoin de données détaillées. Les rapports personnalisés peuvent vous fournir les données détaillées dont vous avez besoin pour prendre ces décisions en toute confiance.

Les rapports personnalisés vous permettent de créer des rapports qui vous donnent une vue complète du marketing et des ventes pour vous aider à découvrir les tendances, les domaines d'opportunité et à développer votre entreprise avec les données spécifiques dont vous avez besoin.

Que sont les rapports personnalisés ?

Les rapports personnalisés vous aident à analyser les informations et à répondre aux questions spécifiques que vous pouvez vous poser sur des données ou des activités particulières. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte. Un rapport sauvegardé peut être consulté à tout moment, partagé avec un autre utilisateur du compte ou téléchargé.

Les données de vos rapports personnalisés sont actualisées une fois par jour vers 5h30 CST/11h30 UTC (les heures diffèrent selon les fuseaux horaires).

Où puis-je trouver des rapports personnalisés ?

Pour accéder aux rapports personnalisés :

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur "Rapports" dans le menu de navigation à gauche.
  3. Cliquez sur "Rapports personnalisés".
  4. Lorsque vous arrivez sur la page des rapports personnalisés, vous accédez à un panneau d'exploration.

Pour vous familiariser avec la terminologie du tableau de bord, vous pouvez consulter cet article sur la terminologie des rapports personnalisés.

Que contient le panel "Explorer les rapports personnalisés" ?

Pour commencer, regardez le côté gauche du panneau. Vous verrez une liste de tableaux. Ces tableaux peuvent être utilisés pour créer des rapports personnalisés. Il y a le :

• Tableau d'automatisation
  • Tableau des campagnes
  • Tableau des contacts
  • Tableau des marchés

Chaque tableau est divisé en deux sous-catégories : Dimensions et mesures

1. Dimensions
    Il s'agit de champs statiques qui définissent le nom de l'en-tête de la feuille de calcul.
  2. Mesures
    Les champs que vous voulez calculer et qui s'aligneront sur une dimension spécifique

Si vous’vous demandez ce que signifie chaque mesure, vous pouvez survoler la petite icône “I” à chacune d'entre elles pour plus d'informations.

Cas d'utilisation des rapports personnalisés

Les rapports personnalisés vous donnent des informations précieuses sur vos clients pour vous aider à prendre de meilleures décisions commerciales. Parmi les cas d'utilisation des rapports personnalisés, on peut citer

• Voir une liste des comportements d'engagement d'un contact, segmentée par attributs de campagne/automatisation (ex : nom de la campagne)
  • Voir la durée moyenne d'engagement d'un contact qui s'est désinscrit pour une campagne/automatisation particulière
  • Voir les ouvertures d'un courriel automatisé, filtré par la valeur du champ de contact personnalisé dans une plage de dates spécifique
  • Utiliser de nouvelles mesures pour l'ensemble des campagnes, des automatismes et des données de contact ; cela comprend des chiffres tels que le nombre total d'envois de campagnes, les mesures de l'engagement dans les campagnes, le nombre total d'automatismes effectués, etc.
  • Partagez facilement les rapports au sein de votre équipe
  • Utilisez des modèles de rapports pour mieux comprendre comment construire vos propres rapports

FAQ sur les rapports personnalisés

Sur quoi puis-je faire des rapports dans le cadre de la déclaration personnalisée ?

ActiveCampaign propose des rapports sur les domaines suivants :

• contacts
  • Offres
  • Automatisations
  • Campagnes

Nous vous permettons également de croiser les données de ces domaines afin de créer, par exemple, un rapport qui affiche la liste des courriels uniques (Contacts) qui ont ouvert un courriel (Campagnes) dans une période de temps spécifique.

Notez que les accords ne comprennent pas les options de rapport pour les tâches.

Comment créer un rapport basé sur des champs personnalisés de contact ou de transaction ?

Les champs personnalisés dans les rapports personnalisés sont décrits par deux dimensions:

1. Champs personnalisés: le champ réel sur lequel vous voulez faire un rapport.
  2. Valeurs de champ personnalisé: les valeurs qui se trouvent dans un champ et qui sont attribuées à un contact spécifique.

Afin de créer un rapport basé sur un champ appelé Lead Source, avec les valeurs de Website, Organic et parrainages, vous devrez faire ce qui suit :

1. Sous l'onglet Dimensions, cliquez pour ajouter la dimension "Valeurs de champs personnalisés" à votre ensemble de données dans le menu déroulant de gauche.
  2. Ajoutez une mesure, comme "Compter".
  3. Ajoutez un filtre pour isoler le champ spécifique sur lequel vous souhaitez faire un rapport, comme "Lead Source".
  4. Exécutez le rapport.

Votre résultat final devrait être un tableau avec le nombre de contacts que vous avez avec chaque source de plomb individuelle (site web, organique, référence). Vous pouvez ensuite sélectionner la visualisation que vous préférez pour représenter cet ensemble de données.

Puis-je appliquer des filtres à un tableau de bord que j'ai créé ?

Oui. Lorsque vous regardez un tableau de bord que vous avez créé, vous pouvez cliquer sur Modifier et ensuite sur Filtres en haut du tableau de bord. Vous pourrez ainsi appliquer différents filtres à tous les rapports du tableau de bord que vous avez créés.

Que signifie l'utilisation d'un Pivot sur mon rapport ?

L'utilisation d'un pivot sur un rapport vous permet de rendre compte de plusieurs dimensions, plutôt que d'une seule.

Par exemple, un rapport à dimension singulière peut être le compte des transactions avec une date de clôture prévue spécifique, dans lequel votre tableau affichera des rangées de dates avec un compte à côté de chacune.

Si vous souhaitez ajouter un propriétaire d'opération à ce rapport à dimension unique, vous voudrez probablement l'ajouter comme pivot pour ventiler le nombre d'opérations par date et par propriétaire. Votre table comporterait alors une rangée de dates avec des comptes et des dates. Toutefois, chaque ligne aura désormais une colonne (et un compte) unique pour chaque propriétaire.

Quelles sont les dimensions du filtre seul et à quoi servent-elles (c'est-à-dire le joint croisé) ?

Les dimensions des filtres ne peuvent être ajoutées aux rapports que sous forme de filtres. Plus précisément, ils vous permettent de créer des rapports qui relient les données de plusieurs domaines de rapports personnalisés (également appelés "cross jointure").

Par exemple, si vous vouliez créer une liste d'adresses électroniques (Contacts) qui ont ouvert un courrier électronique (Campagne) dans une période de temps donnée, vous vous référez à deux tables différentes : Contacts et campagnes. L'ajout d'une dimension de type de relation avec la campagne (Filtre uniquement) vous permettra de sélectionner le type de relation que le contact entretient avec une campagne donnée.

Dans ce cas, vous ajouterez un filtre de type relation de campagne = Ouvert et un filtre pour votre date d'événement. Ensuite, vous ajouteriez l'adresse électronique comme dimension et exécuteriez votre rapport. Vous obtiendrez ainsi une liste des adresses électroniques qui ont ouvert un courrier électronique dans la période de temps que vous avez filtrée.

Comment puis-je partager les rapports avec mon équipe ?

Note : ActiveCampaign n'offre pas de liens de partage spécifiques à un rapport donné qui est créé dans les rapports personnalisés ; pour visualiser un rapport, vous devez avoir accès aux rapports personnalisés dans leur ensemble.

Il existe 3 types de looks et de tableaux de bord, dont certains peuvent être partagés avec plusieurs utilisateurs :

1. Personnel
  2. Groupe
  3. Partagé

Les rapports dans Personal ne sont visibles que par l'utilisateur qui les crée. Les rapports en groupe sont accessibles à tous les utilisateurs qui ont accès aux rapports personnalisés. Enfin, les rapports dans Shared sont créés et administrés par ActiveCampaign pour que vous puissiez vous en servir comme guide pour exploiter les rapports personnalisés.

Vous pouvez choisir, parmi les 3 types de rapports, celui que vous souhaitez utiliser pour créer un Look ou un Dashboard.