Comment fonctionne la synchronisation avec l'intégration ActiveCampaign Microsoft Dynamics 365 ?

Disponible sur les plans suivants :

• Professionnel
  • Entreprise

Les synchronisations de données sont configurées et contrôlées dans votre compte Microsoft Dynamics sous l'onglet "Paramètres de synchronisation".

Dans cet article, vous apprendrez quelles données sont synchronisées par l'intégration et comment les paramètres de synchronisation fonctionnent :

Données synchronisées d'ActiveCampaign à Microsoft Dynamics 365

Les éléments suivants sont synchronisés avec Microsoft Dynamics :

Nouvelles pistes

Les nouveaux prospects sont ajoutés à Microsoft Dynamics à partir d'ActiveCampaign par l'action d'automatisation "Create a lead in Microsoft Dynamics".

Voici ce qui se passe lorsqu'un contact atteint cette étape :

• Les contacts recevront les balises suivantes sur leur page de profil dans ActiveCampaign : [D365 : Plomb] [D365 : Tiré d'ActiveCampaign].
  • Nous les mettrons en file d'attente pour les synchroniser avec votre compte Microsoft Dynamics en tant que piste.
  • Lors de la prochaine synchronisation programmée, ils seront ajoutés à Microsoft Dynamics en tant que nouvelle piste.

Nouveaux contacts

Les nouveaux contacts sont ajoutés à Microsoft Dynamics à partir d'ActiveCampaign par l'action d'automatisation "Créer un contact dans Microsoft Dynamics".

Voici ce qui se passe lorsqu'un contact atteint cette étape :

• Les contacts recevront les balises suivantes sur leur page de profil dans ActiveCampaign : [D365 : Contact] [D365 : Tiré d'ActiveCampaign].
  • Nous les mettrons en file d'attente pour les synchroniser avec votre compte Microsoft Dynamics en tant que contact.
  • Lors de la prochaine synchronisation programmée, ils seront ajoutés à Microsoft Dynamics en tant que nouveau contact.

Informations actualisées sur le plomb

Les informations mises à jour sur les prospects sont envoyées de ActiveCampaign à Microsoft Dynamics pendant une synchronisation programmée. L'intégration mettra à jour les champs mappés pendant cette synchronisation.

Pour envoyer des informations actualisées d'ActiveCampaign à Microsoft Dynamics, les prospects synchronisés dans ActiveCampaign ont besoin d'un des deux ensembles de balises suivants :

• [D365 : Plomb] [D365 : Pushed from Dynamics]
  • [D365 : Plomb] [D365 : Tiré d'ActiveCampaign].

Mise à jour des informations de contact

Les informations de contact mises à jour sont envoyées de ActiveCampaign à Microsoft Dynamics pendant une synchronisation programmée.

Pour envoyer des informations mises à jour d'ActiveCampaign à Microsoft Dynamics, les contacts synchronisés dans ActiveCampaign ont besoin d'un des deux ensembles de tags suivants :

• [D365 : Contact]&nbsp ;[D365 : Pushed from Dynamics]
  • [D365 : Contact] [D365 : Tiré d'ActiveCampaign].

Données synchronisées de Microsoft Dynamics 365 à ActiveCampaign

Les éléments suivants sont synchronisés avec ActiveCampaign :

Nouvelles pistes

Les nouvelles pistes sont ajoutées à ActiveCampaign à partir de Microsoft Dynamics pendant les synchronisations programmées. Les pistes incluses dans cette synchronisation sont déterminées par vous dans l'étape "Configuration des données" de la configuration de l'intégration.

Lorsque les prospects se synchronisent, ils recevront les étiquettes suivantes sur leur page de profil dans ActiveCampaign :

[D365 : Poussé par la dynamique] [D365 : Plomb]

Nouveaux contacts

Les nouveaux contacts sont ajoutés à ActiveCampaign depuis Microsoft Dynamics pendant les synchronisations programmées. Vous déterminez les contacts inclus dans cette synchronisation à l'étape "Configuration des données" de la configuration de l'intégration.

Lorsque les contacts se synchronisent, ils recevront les étiquettes suivantes sur leur page de profil dans ActiveCampaign :

[D365 : Plomb] [D365 : Pushed from Dynamics]

Informations actualisées sur le plomb

Les informations mises à jour sur les prospects sont envoyées de Microsoft Dynamics à ActiveCampaign pendant une synchronisation programmée.

Pour envoyer des informations mises à jour de Microsoft Dynamics à ActiveCampaign, les prospects dans ActiveCampaign ont besoin de une des deux ensembles de balises suivants :

• [D365 : Lead]&nbsp ;[D365 : Pushed from Dynamics]
  • [D365 : Plomb] [D365 : Tiré d'ActiveCampaign].

Mise à jour des informations de contact

Les informations mises à jour sur les prospects sont envoyées de Microsoft Dynamics à ActiveCampaign pendant une synchronisation programmée.

Pour envoyer des informations mises à jour de Microsoft Dynamics aux contacts ActiveCampaign dans ActiveCampaign ont besoin une des deux ensembles de balises suivants :

• [D365 : Contact]&nbsp ;[D365 : Pushed from Dynamics]
  • [D365 : Contact] [D365 : Tiré d'ActiveCampaign].

A propos des paramètres de synchronisation

Les paramètres de synchronisation et la fréquence des tâches se trouvent dans l'onglet "Paramètres de synchronisation" de la configuration de l'intégration.

Vous trouverez ici trois types de synchronisation différents : Global, initial et horaire de travail.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Synchronisation globale

Cette option est activée par défaut. Lorsqu'elle est activée, la "Synchronisation initiale" unique sera exécutée.

Pour interrompre la synchronisation des données avec ActiveCampaign, cliquez sur le commutateur pour le mettre sur la position "Off".

Les données ne peuvent pas se synchroniser de Microsoft Dynamics à ActiveCampaign si ce paramètre est désactivé.

Synchronisation initiale

Vous pouvez considérer la synchronisation initiale comme une synchronisation historique. Cette synchronisation ponctuelle s'exécute lorsque le commutateur à bascule "Global Sync" est réglé sur "On" ; Tous les contacts ou prospects qui répondent à vos critères sous "Configuration des données" seront synchronisés de Microsoft Dynamics à ActiveCampaign.

Horaire de travail

C'est ici que vous configurez les synchronisations récurrentes entre Microsoft Dynamics et ActiveCampaign.

Pour ce faire, cliquez sur la liste déroulante "Job Frequency", puis cliquez sur l'option d'horaire qui vous convient le mieux. Vous pouvez choisir parmi les options de fréquence suivantes :

• 1 heure
  • 2 heures
  • 4 heures
  • 6 heures
  • 8 heures
  • 12 heures
  • Une fois par jour

Il n'est pas possible de forcer des synchronisations immédiates avec cette intégration. Les pistes et les contacts seront synchronisés entre les plateformes lors de la prochaine synchronisation programmée.