Utiliser l'automatisation d'ActiveCampaign pour créer des contacts et des pistes dans Microsoft Dynamics 365

Cette intégration est actuellement en version bêta fermée pour les clients ayant les plans suivants :

• Professional
  • Enterprise

Vous pouvez utiliser les actions d'automatisation dans ActiveCampaign pour créer de nouveaux prospects et contacts dans votre compte Microsoft Dynamics 365.

Remarque

• Vous devez avoir configuré l'intégration Microsoft Dynamics afin d'utiliser ces actions d'automatisation.
  • Seuls les prospects et les contacts qui atteignent ces actions dans vos automatisations seront synchronisés avec Microsoft Dynamics.

Comment fonctionnent les actions d'automatisation

Afin d'ajouter de nouveaux contacts et prospects dans Microsoft Dynamics à partir d'ActiveCampaign, vous devrez créer une automatisation qui utilise l'une des deux actions d'automatisation suivantes :

• Créer une piste dans Microsoft Dynamics
  • Créer un contact dans Microsoft Dynamics
Bannières et alertes

Une fois qu'un contact dans ActiveCampaign atteint l'une des actions dans votre automatisation, ils :

• Les tags seront ajoutés à leur page de profil dans ActiveCampaign :
    • Si elle est synchronisée comme une piste : [D365 : Plomb] [D365 : Tiré de ActiveCampaign]
    • Si synchronisé comme un contact : [D365 : Contact] [D365 : Tiré de ActiveCampaign]
  • seront mis en file d'attente pour être synchronisés avec Microsoft Dynamics.
  • Seront ajoutés à Microsoft Dynamics dès la prochaine synchronisation prévue.

Créer un contact ou un prospect dans Microsoft Dynamics 365 à partir d'ActiveCampaign

Pour synchroniser les contacts avec Microsoft Dynamics en tant que pistes ou contacts :

1. Cliquez sur "Automation" sur le menu de gauche dans votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur le bouton "Edit" pour l'action d'automatisation à laquelle vous voulez ajouter l'action Microsoft Dynamics.

3. Cliquez sur l'accordéon "CX Apps" dans le volet de droite. Le menu s'élargit :

MICROSOFT-TEST Email Marketing

4. Draguez l'une ou l'autre action Microsoft Dynamics vers votre automatisation.

5. Un modal va s'ouvrir. Le nom de l'intégration et le compte Microsoft Dynamics auquel vous êtes connecté y figurent. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

L'action sera ajoutée à votre automatisation.

MICROSOFT-TEST Email Marketing