Comment utiliser les actions de vente ActiveCampaign dans Microsoft Dynamics 365 ?

Disponible sur les plans suivants :

• Professionnel
  • Entreprise

Les actions de vente sont des composants de niveau page qui vous permettent d'effectuer des actions ActiveCampaign directement à partir de votre compte Microsoft Dynamics 365.

À propos de Sales Actions

Les actions de vente se trouvent dans votre compte Microsoft Dynamics. Ils apparaissent sur les enregistrements de profil pour tous les prospects et les contacts qui ont été synchronisés par l'intégration ActiveCampaign Microsoft Dynamics.

Les actions de vente comprennent :

• Ajouter à l'automatisation du marketing
    L'utilisation de ceci ajoutera un plomb ou un contact synchronisé à une automatisation dans ActiveCampaign.
  • Ajouter à la campagne d'emailing
    L'utilisation de cette option permet d'envoyer une campagne ponctuelle au prospect ou au contact synchronisé.

Exigences relatives aux actions de vente

Avant d'utiliser les actions de vente, nous avons besoin des éléments suivants :

• La configuration de ActiveCampaign Microsoft Dynamics est complète, et les permissions des utilisateurs sont accordées. Cette opération s'effectue dans votre compte Microsoft Dynamics 365.
  • Les pistes et les contacts sont synchronisés entre les deux plateformes grâce à cette intégration. Ces actions n'apparaissent que sur les pages de profil des prospects et des contacts synchronisés.
  • L'étiquette suivante est ajoutée à toutes les automations et campagnes dans ActiveCampaign que vous souhaitez utiliser avec les composants de vente ActiveCampaign : D365

Si cette étiquette n'est pas ajoutée, vous ne pourrez pas utiliser ces actions.

Plus d'informations sur les étiquettes :

Comment utiliser l'action de vente "Add to Marketing Automation"

Cette action vous permet d'ajouter un contact synchronisé ou une piste à une automatisation dans ActiveCampaign.

Pour rappel, vous devez ajouter le label D365 à chaque automatisation que vous souhaitez utiliser avec Sales Actions. Découvrez comment ajouter des étiquettes aux automatismes.

Pour utiliser cette action :

1. Depuis votre compte Microsoft Dynamics,  localisez le prospect ou le contact synchronisé que vous souhaitez ajouter à une automatisation et ouvrez son dossier.

2. Cliquez sur l'option "Actions de vente" située en haut de la page du profil.

3. Cliquez sur l'option "Ajouter à l'automatisation du marketing".

4. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur la liste déroulante "Automation", puis cliquez sur le nom de l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter le plomb ou le contact.

5. Cliquez sur le bouton "Save & Close" situé en haut de la fenêtre modale.

Le contact ou le prospect sera immédiatement ajouté à l'automatisation.

Comment utiliser l'action de vente "Ajouter à la campagne d'e-mailing" ?

Cette action vous permet d'envoyer une campagne d'emailing unique créée dans ActiveCampaign à un contact ou un prospect synchronisé.

Pour rappel, vous devez ajouter l'étiquette D365 à chaque campagne que vous souhaitez utiliser avec les actions de vente. Découvrez comment ajouter des étiquettes aux campagnes.

Pour utiliser cette action :

1. Depuis votre compte Microsoft Dynamics, localisez le prospect ou le contact synchronisé auquel vous souhaitez envoyer une campagne d'emailing et ouvrez son dossier.

2. Cliquez sur l'option "Actions de vente" située en haut de la page du profil.

3. Cliquez sur l'option "Ajouter à la campagne d'e-mailing".

4. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur la liste déroulante "Campaign", puis cliquez sur le nom de la campagne que vous souhaitez envoyer.

5. Cliquez sur le bouton "Save & Close" situé en haut de la fenêtre modale.

La campagne sera envoyée immédiatement au prospect ou au contact.