Aperçu du gestionnaire de contenu

Disponible avec les plans Marketing Sales
Lite Plus Professional Enterprise

Tous les plans ActiveCampaign ont accès au gestionnaire de contenu.

Le gestionnaire de contenu est conçu pour rendre votre gestion des images aussi transparente que possible et permettre aux autres utilisateurs de collaborer et d'utiliser des images partagées à partir d'un seul endroit.

Qu'est-ce que le gestionnaire de contenu ?

Le gestionnaire de contenu est un centre qui vous permet de stocker, d'organiser et de partager des fichiers d'images avec tous les utilisateurs de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez utiliser le gestionnaire de contenu pour télécharger, organiser, rechercher et partager les images utilisées dans les formulaires et les campagnes.

Où est le gestionnaire de contenu ?

Voici où trouver le gestionnaire de contenu dans votre compte ActiveCampaign :

1. Allez dans le menu de navigation de gauche et cliquez sur "Campagnes"."

2. Dans la sous-navigation, , cliquez sur "Contenu."

Capacités du gestionnaire de contenu

Vous trouverez ci-dessous les fonctionnalités disponibles avec le gestionnaire de contenu.

Localisation centralisée

Le gestionnaire de contenu a son propre emplacement dans la section "Campagnes" de votre compte, sous "Contenu". Cela permet aux utilisateurs de gérer tous leurs actifs à partir d'une seule destination.

Actions groupées

Les actions groupées permettent aux utilisateurs de sélectionner plusieurs images pour effectuer différentes actions en un seul clic. Par exemple, vous pouvez sélectionner quatre images, puis les faire glisser et les déposer toutes dans un dossier, les supprimer toutes ou les exporter. Les actions en vrac ne peuvent être effectuées qu'à partir du gestionnaire de contenu centralisé.

Téléchargement en masse

Le téléchargement en masse permet aux utilisateurs de télécharger plusieurs images à la fois dans le gestionnaire de contenu. Cette fonctionnalité est disponible dans le gestionnaire de contenu centralisé, ainsi que dans le constructeur de campagne.

Structure des dossiers

La structure des dossiers permet aux utilisateurs de créer des dossiers personnalisés pour organiser leurs images. Les utilisateurs peuvent ensuite accéder à ces dossiers à partir du gestionnaire de contenu central ou du générateur de campagne. La suppression d'un dossier supprime ce dossier, mais pas les images qu'il contient.

Balisage par mots-clés

Les mots-clés permettent aux utilisateurs de marquer les images avec des termes de recherche mémorisables, comme "chien" ou "plage" ; Une fois qu'une image est étiquetée, les utilisateurs peuvent effectuer une recherche par mot-clé pour trouver l'image qu'ils recherchent ou pour prendre une action groupée contre toutes les images qui correspondent à ce mot-clé.

Recherche

Les utilisateurs peuvent utiliser la fonction de recherche pour trouver des images qui correspondent au titre de leur image ou à tout mot clé associé à celle-ci.

Tri

Le tri permet aux utilisateurs d'afficher leurs images de la plus récente à la plus ancienne, de la plus ancienne à la plus récente, de la plus grande à la plus petite, de la plus petite à la plus grande, et dans l'ordre alphabétique A->Z. Ceci peut être utilisé sur la vue en mosaïque ou en liste. Notez que vous ne pouvez pas trier les images à partir du générateur de campagne. Cela ne peut se faire qu'à partir du gestionnaire de contenu lui-même.

Vue des tuiles/liste

Les utilisateurs peuvent basculer entre les vues en mosaïque et en liste pour voir leurs images représentées dans une mosaïque ou une liste. Les deux options affichent un maximum de 20 images avant de passer à la page suivante.

Accès aux images limité au compte
Tous les utilisateurs pourront voir et accéder à toutes les images de leur compte, quelle que soit la personne qui les a téléchargées.

Plus d'informations sur le gestionnaire de contenu

• Chaque page du tableau de bord principal du gestionnaire de contenu affiche 20 images à la fois.
  • Types de contenu pris en charge : jpg, png, gif, pdf. Taille maximale du fichier : 10MB
  • Vous pouvez sélectionner plusieurs images pour les ajouter à des dossiers personnalisés.
  • Si vous supprimez un dossier, les images qu'il contient ne seront pas supprimées.
  • Vous pouvez accéder aux images enregistrées dans le gestionnaire de contenu à partir du générateur de campagnes, dans vos automatisations et dans vos formulaires.

Sachez que le gestionnaire de contenu ne peut héberger que des fichiers PDF. Pour l'instant, les PDF ne peuvent pas être utilisés dans les blocs d'images eux-mêmes. Vous pouvez télécharger des PDF dans le gestionnaire de contenu et générer un lien vers le PDF qui peut être partagé ailleurs.

Administration à faire : migration des images dans le gestionnaire de contenu

Pour migrer les images de votre ancienne bibliothèque vers le gestionnaire de contenu, visitez le site . Migration des images vers le gestionnaire de contenu

Comment modifier les images dans le gestionnaire de contenu

Les images du gestionnaire de contenu peuvent être modifiées à l'aide de l'éditeur d'images. L'éditeur d'images peut être utilisé soit directement dans le gestionnaire de contenu, soit à partir du concepteur de campagne.

Pour savoir comment accéder à l'éditeur d'images et l'utiliser, consultez le site Image Editor.

Options d'images supplémentaires

En plus des options d'édition d'images, il existe d'autres façons d'utiliser vos images dans le gestionnaire de contenu.

Lorsque vous survolez une image dans le gestionnaire de contenu, une icône en forme d'engrenage apparaît. Cliquez sur l'icône de l'engrenage pour accéder aux options suivantes :

• Renommer l'image
  • Ajouter au dossier
  • Obtenir l'URL
  • Télécharger l'image
  • Supprimer l'image

Vous pouvez obtenir l'URL d'une image de deux manières différentes à partir du gestionnaire de contenu.

1. Passez votre souris sur une image dans le gestionnaire de contenu et cliquez sur l'icône d'engrenage qui apparaît. L'option "Get URL" apparaît dans le menu déroulant.
  2. Pour ouvrir une image spécifique et , cliquez sur l'icône URL. Une modale apparaîtra avec le lien URL de l'image que vous pouvez copier et coller.