Aperçu du gestionnaire de contenu

Tous les plans ActiveCampaign ont accès au gestionnaire de contenu. Pour le moment, il n'est pas disponible pour les agences et leurs clients.

Le gestionnaire de contenu sera bientôt disponible pour tous les comptes.

Le gestionnaire de contenu est conçu pour rendre votre gestion d'images aussi transparente que possible et permettre aux autres utilisateurs de collaborer et d'utiliser des images partagées à partir d'un seul endroit.

Qu'est-ce que le gestionnaire de contenu ?

Le gestionnaire de contenu est un centre qui vous permet de stocker, d'organiser et de partager des fichiers d'images avec tous les utilisateurs de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez utiliser le gestionnaire de contenu pour télécharger, organiser, rechercher et partager des images utilisées dans les formulaires et les campagnes.

Où se trouve le gestionnaire de contenu ?

Voici où trouver le gestionnaire de contenu dans votre compte ActiveCampaign :

1. Allez dans le menu de navigation de gauche et cliquez sur "Campagnes"."

2. Dans la sous-navigation, cliquez sur "Gestionnaire de contenu".

Capacités du gestionnaire de contenu

Vous trouverez ci-dessous les fonctionnalités disponibles avec le gestionnaire de contenu.

Emplacement centralisé

Le gestionnaire de contenu a son propre emplacement dans la section "Campagnes" de votre compte. Cela permet aux utilisateurs de gérer toutes leurs ressources à partir d'une seule destination.

Actions groupées

Les actions groupées permettent aux utilisateurs de sélectionner plusieurs images pour effectuer différentes actions en un seul clic. Par exemple, vous pouvez sélectionner quatre images, puis les faire glisser et les déposer dans un dossier, les supprimer toutes ou les exporter. Les actions en masse ne peuvent être effectuées qu'à partir du gestionnaire de contenu centralisé.

Téléchargement en masse

Le téléchargement en masse permet aux utilisateurs de télécharger plusieurs images à la fois dans le gestionnaire de contenu. Cette fonctionnalité est disponible dans le gestionnaire de contenu centralisé, ainsi que dans le générateur de campagnes.

Structure des dossiers

La structure des dossiers permet aux utilisateurs de créer des dossiers personnalisés pour organiser leurs images. Les utilisateurs peuvent ensuite accéder à ces dossiers depuis le gestionnaire de contenu centralisé ou le constructeur de campagne. La suppression d'un dossier supprime ce dossier, mais pas les images qu'il contient.

Étiquetage par mot-clé

Les mots-clés permettent aux utilisateurs de marquer des images avec des termes de recherche mémorisables, comme "chien" ou "plage". Une fois qu'une image est étiquetée, les utilisateurs peuvent effectuer une recherche par mot-clé pour trouver l'image qu'ils recherchent ou pour prendre une mesure globale contre toutes les images qui correspondent à ce mot-clé.

Recherche

Les utilisateurs peuvent utiliser la fonction de recherche pour trouver des images qui correspondent au titre de leur image ou à tout mot clé associé à celle-ci.

Trier

Le tri permet aux utilisateurs d'afficher leurs images de la plus récente à la plus ancienne, de la plus ancienne à la plus récente, de la plus grande à la plus petite, de la plus petite à la plus grande, et dans l'ordre alphabétique A->Z. Cette fonction peut être utilisée dans la vue en mosaïque ou en liste. Notez que vous ne pouvez pas trier les images à partir du générateur de campagne. Cela ne peut être fait qu'à partir du gestionnaire de contenu lui-même.

Vue en mosaïque/liste

Les utilisateurs peuvent basculer entre les vues en mosaïque et en liste pour voir leurs images représentées dans une mosaïque ou une liste. Les deux options affichent un maximum de 20 images avant de passer à la page suivante.

Accès aux images limité au compte
Tous les utilisateurs pourront voir et accéder à toutes les images de leur compte, quel que soit l'auteur du téléchargement.

En savoir plus sur le gestionnaire de contenu

• Chaque page du tableau de bord principal du gestionnaire de contenu affiche 20 images à la fois.
  • Types de contenu pris en charge : jpg, png, gif, pdf. Taille maximale des fichiers : 10 Mo
  • Vous pouvez sélectionner plusieurs images pour les ajouter à des dossiers personnalisés.
  • Si vous supprimez un dossier, les images qu'il contient ne seront pas supprimées.
  • Vous pouvez accéder aux images enregistrées dans le gestionnaire de contenu à partir du générateur de campagne, dans vos automatismes et dans vos formulaires.

Sachez que le gestionnaire de contenu ne peut héberger que des fichiers PDF. Les PDF ne peuvent pas être utilisés dans les blocs d'images eux-mêmes pour le moment. Vous pouvez télécharger des PDF dans le gestionnaire de contenu et générer un lien vers le PDF qui peut être partagé ailleurs.

Tâche administrative : migration des images vers le gestionnaire de contenu

Pour faire migrer des images de votre ancienne bibliothèque vers le gestionnaire de contenu, consultez la page Faire migrer des images vers le gestionnaire decontenu.

Comment modifier les images dans le gestionnaire de contenu

Les images du gestionnaire de contenu peuvent être modifiées à l'aide de l'éditeur d'images. L'éditeur d'images peut être utilisé soit directement dans le gestionnaire de contenu, soit à partir du concepteur de campagnes.

Pour savoir comment accéder à l'éditeur d'images et l'utiliser, consultez la page Éditeur d'images.

Options d'image supplémentaires

Outre les options d'édition d'image, il existe d'autres façons d'utiliser vos images dans le gestionnaire de contenu.

Lorsque vous survolez une image dans le gestionnaire de contenu, une icône en forme de roue dentée apparaît. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage pour accéder aux options suivantes :

• Renommer l'image
  • Ajouter au dossier
  • Obtenir l'URL
  • Télécharger l'image
  • Supprimer l'image

Vous pouvez obtenir l'URL d'une image de deux façons à partir du gestionnaire de contenu.

1. Passez votre souris sur une image dans le gestionnaire de contenu et cliquez sur l'icône d'engrenage qui apparaît. L'option "Obtenir l'URL" apparaît dans le menu déroulant.
  2. Ouvrez une image spécifique et cliquez sur l'icône URL. Une modale s'affiche avec le lien URL de l'image que vous pouvez copier et coller.