À propos des codes de récupération de l'authentification multifactorielle

Si vous avez activé l'authentification multifactorielle pour la connexion de votre compte, plusieurs codes de récupération vous ont été présentés dans le cadre de la configuration de l'authentification multifactorielle.

Nous fournissons des codes de récupération que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre compte ActiveCampaign. Vous devrez utiliser ces codes si votre appareil mobile est perdu, volé ou endommagé.

À propos des codes de recouvrement

Chaque code de récupération qui vous est présenté lors de la configuration initiale de l'authentification multifactorielle ne peut être utilisé qu'une seule fois. Si vous n'avez plus de codes de récupération à utiliser, vous pouvez les réinitialiser pour créer une nouvelle liste de codes à utiliser.

Si vous ne pouvez pas accéder à vos codes de récupération, veuillez contacter l'administrateur de votre compte afin qu'il puisse les réinitialiser pour vous.

Si vous êtes un administrateur et que votre compte est bloqué, contactez notre équipe d'assistance et elle vous aidera à retrouver l'accès à votre compte.

Connectez-vous à votre compte avec un code de recouvrement

1. Rendez-vous sur la page de connexion de votre compte ActiveCampaign et saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe dans les champs prévus à cet effet. Cliquez ensuite sur le bouton « Login ».

2. Sur l'écran suivant, cliquez « Use Recovery Code ».

recovery-code-verification

3. Tapez votre code de recouvrement dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur « Vérifier ».

recovery-code-input

Vous serez connecté à votre compte.

Chaque code de récupération qui vous est présenté lors de la mise en place initiale de l'AMF peut être utilisé une seule fois. Si vous n'avez plus de codes de récupération à utiliser, vous pouvez les réinitialiser pour créer une nouvelle liste de codes à utiliser.

Comment réinitialiser vos codes de récupération

Si vous avez besoin de réinitialiser vos codes, vous pouvez le faire sur l'écran Paramètres > Sécurité de votre compte ActiveCampaign. Tous les utilisateurs de compte dont l'AMF est activée peuvent réinitialiser leurs propres codes de recouvrement.

1. Cliquez sur »Paramètres » puis sur « Sécurité ».

2. Cliquez sur le bouton « Réinitialiser les codes de récupération ».

Réinitialisation des codes de recouvrement

3. Une fenêtre modale apparaît. Saisissez le mot de passe de votre compte dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur « Soumettre ».

Le modal affichera les codes de récupération. Prenez quelques instants pour copier ces codes et conservez-les en lieu sûr au cas où vous auriez besoin de les utiliser pour accéder à votre compte ActiveCampaign.

saved-recovery-codes