Recette de rapport personnalisée : Tendance du panier abandonné

Disponible sur le plan Entreprise.

Cet article de recette montre comment créer un rapport personnalisé qui affiche les mesures de performances des produits.

Utilisez cette recette pour identifier les informations en fonction du volume de panier abandonné au fil du temps avec la possibilité de segmenter par campagne, automatisation, contacts, etc.

Ingrédients

Vous aurez besoin des éléments suivants pour créer un rapport de tendance de panier abandonné :

• 6 filtres
    • Panier abandonné Date
    • Automatisation Nom De la campagne Contact Email Nom du produit Nom du magasin
  • 1 Dimension
    • Panier abandonné Date
  • 1 Mesure
    • Total des commandes abandonnées

Accéder aux rapports personnalisés

L’outil de création de rapports personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Pour accéder à l’outil de reporting :

1. Cliquez sur « Rapports » dans le menu de gauche de votre compte.
  2. Cliquez sur « Rapports personnalisés » dans le menu « Rapports ».

Générer le rapport

Pour créer l’apparence, vous devez créer 6 filtres, 1 dimension et 1 mesure. Au fur et à mesure que vous créez ces éléments, vous les verrez ajoutés à votre rapport.

Créer les filtres

Ajoutez chaque filtre dans l’ordre indiqué ci-dessous. Chaque filtre se trouve dans la vue « eCommerce ».

1. Cliquez sur la vue « eCommerce » .
  2. Cliquez sur « Date du panier abandonné ».
  3. Une liste d’options s’allongera. Passez votre souris sur le filtre que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur l’icône de filtre qui s’affiche. Pour les besoins de cet article, nous allons utiliser le filtre « Date ».
  4. Passez votre souris sur « Nom de l’automatisation », puis cliquez sur l’icône de filtre qui apparaît.
  5. Passez votre souris sur « Nom de la campagne », puis cliquez sur l’icône de filtre qui apparaît.
  6. Passez votre souris sur « Contact Email » puis cliquez sur l’icône de filtre qui apparaît.
  7. Passez votre souris sur « Nom du produit », puis cliquez sur l’icône de filtre qui apparaît.
  8. Passez votre souris sur « Nom du magasin », puis cliquez sur l’icône de filtre qui apparaît.
  9. Une fois les filtres ajoutés à votre rapport, vous devez définir des opérateurs et des valeurs pour eux. Pour ce faire, cliquez sur la liste déroulante de chaque filtre pour définir un opérateur. Cliquez ensuite sur le champ de valeur . Une liste d’options apparaîtra. Cliquez sur l’option de valeur que vous souhaitez utiliser pour vos filtres.

Créer la cote

La dimension se trouve dans la vue « eCommerce ». Pour ajouter cette dimension, cliquez sur « Date du panier abandonné » pour développer une liste d’options. Cliquez sur la dimension que vous souhaitez utiliser. Pour continuer avec notre exemple, nous allons choisir « Date ».

Créer la mesure

La mesure nécessaire pour le rapport se trouve dans la vue « eCommerce ». Pour ajouter cette mesure :

1. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez la section « Mesures » dans la vue de commerce électronique.
  2. Cliquez sur l’option « Total des commandes abandonnées » pour l’ajouter à votre rapport.

Exécuter le rapport

Maintenant que vous avez ajouté les filtres, la dimension et la mesure nécessaires, il est temps d’exécuter le rapport pour y extraire des données. Cela se fait dans la section « Visualisation ».

1. Cliquez sur l’icône du graphique « Tableau » .

2. Cliquez sur le bouton « Exécuter » . Ce bouton se trouve en haut à droite du rapport.

Le système récupérera les données et les affichera sur le rapport. Notez que cela peut prendre quelques instants.

Enregistrer et partager le rapport

Après avoir exécuté le rapport, vous pouvez enregistrer le rapport pour le référencer ultérieurement et le partager avec vos collègues.

Pour ce faire :

1. Cliquez sur l’icône d’engrenage située en haut à droite du rapport. Vous le verrez à côté du bouton « Exécuter ».
  2. Cliquez sur l’option « Enregistrer en tant que look » .

3. Tapez un titre pour le Look.
  4. Facultatif : tapez une description de la recherche de contexte supplémentaire.
  5. Cliquez sur l’option « Save & View Look » .