Comment supprimer les contacts en double dans une automatisation

Si votre automatisation affiche plus de contacts qu'il ne devrait y en avoir, vous avez peut-être ajouté deux fois les mêmes contacts à l'automatisation. Pour supprimer les contacts en double d'une automatisation, ils doivent être supprimés et ajoutés à nouveau. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer les contacts en double.

Utilisation d'une étape Goal pour supprimer les contacts en double dans une automatisation

Lorsque vous ouvrez votre automatisation, vous devriez voir un point qui indique le nombre de contacts actuellement dans l'automatisation. Cliquez sur ce numéro de file d'attente pour voir la liste des contacts uniques. Si le numéro affiché dans la vue d'automatisation est différent de votre liste de contacts uniques, cela signifie qu'il y a des doublons.

Pour supprimer ces contacts en double, vous devrez utiliser une étape Objectif dans votre automatisation. L'étape Objectif garantit que les contacts recommencent à leur position correcte où ils ont été retirés plutôt qu'au début de l'automatisation. De cette façon, aucune progression de contact n'est perdue.

Voici les étapes à suivre pour utiliser un objectif dans votre automatisation pour supprimer les contacts en double :

  1. Ouvrez l'automatisation et faites défiler jusqu'à l'emplacement des contacts en double.
  2. Cliquez sur le signe plus ci-dessus à l'endroit où se trouve actuellement le groupe de contacts en double dans l'automatisation.
  3. Cliquez sur « Conditions et workflow » et sélectionnez l'option « Objectif ».

4. Une fois que vous avez cliqué pour ajouter un objectif à votre automatisation, un modal apparaîtra pour vous permettre de créer l'objectif et un tag. Créez une balise qui déclenchera l'objectif et attirera les contacts appropriés. L'exemple ici étiquette la balise comme "Supprimer les doublons", mais vous pouvez nommer la balise comme vous préférez.

5. Lorsque le modal apparaît, saisissez un nom pour votre tag puis cliquez sur "Cliquez pour ajouter un objectif".

6. Un nouveau modal apparaîtra et vous invitera à créer l'action Objectif qui sera déclenchée par la balise "Supprimer les doublons" (ou autre nom) que vous avez créée.

7. Cliquez sur "Enregistrer" dans l'éditeur d'objectifs puis cliquez à nouveau sur "Enregistrer" dans le premier modal une fois le tag créé.

8. Après avoir créé l'objectif, cliquez sur la file d'attente de contacts dans l'action d'automatisation.

9. Cliquez sur « Tout modifier » depuis la page de contact pour utiliser l'édition en bloc.

10. Utilisez les options d'édition en bloc pour sélectionner l'automatisation dont vous souhaitez supprimer les contacts. Ensuite, ajoutez votre balise « Supprimer les doublons » aux contacts . De cette façon, les contacts dans l'automatisation avec cette balise seront supprimés.

11. Cliquez sur "Appliquer" et confirmez que vous souhaitez effectuer ces actions.

12. Lorsque la deuxième modale de confirmation apparaît, cliquez sur "Appliquer la modification aux contacts" pour confirmer la modification.

13. Cliquez de nouveau sur votre automatisation pour confirmer que vos contacts ont été supprimés de l'automatisation.

14. Pour rajouter les contacts dans votre automatisation sans les doublons, cliquez sur la page Contacts générale.

15. Utilisez le filtre de balises pour trouver les contacts auxquels la balise « Supprimer les doublons » (ou votre préférence de nom) est attachée. Cela affichera les contacts que vous venez de supprimer et que vous devez rajouter dans l'automatisation.

16. Une fois que le filtre de balises affiche votre groupe de contacts d'origine à partir de cette automatisation, cliquez sur « Tout modifier » et utilisez les options du menu d'édition en bloc pour les rajouter à l'automatisation. L'étape Objectif que vous avez ajoutée précédemment les ramènera à leur position d'origine.

17. Actualisez votre automatisation pour confirmer que vos contacts sont de retour dans l'automatisation sans les doublons.

18. Supprimez l'étape Objectif ainsi que la balise « Supprimer les doublons » que vous avez utilisée pour ce processus, car cela ne sert à rien une fois que les contacts en double ont disparu. Vous pouvez toujours recréer ce processus si vous devez à l'avenir supprimer les contacts en double d'une automatisation.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Have more questions? Submit a request

Essai gratuit