Explication des blocs de l'éditeur d’e-mails

Cet article fait référence à l’éditeur d’e-mails lancé en 2022.

l’éditeur d’e-mails dans ActiveCampaign est livré avec dix blocs que vous pouvez utiliser dans vos campagnes. Les blocs sont les composants que vous pouvez glisser-déposer dans la conception de votre campagne pour créer de l’espace pour des éléments tels que des images et des zones de texte.

Les dix blocs que vous pouvez utiliser dans l’éditeur d’e-mails sont les suivants :

• Image
  • Texte
  • Bouton
  • Espaceur
  • Vidéo
  • Social
  • HTML for custom code
  • Bannière
  • Minuterie
  • Menu

Cet article vise à passer en revue les dernières options de bloc dans l’éditeur d’e-mail  : Bannière, Minuterie et Menu.

Prenez note

• l’éditeur d’e-mails sera disponible via le flux de travail de campagne standard. Une fois que vous avez créé une campagne standard, vous aurez la possibilité de partir de zéro -> Créer à l’aide du nouveau concepteur. Cette option ne sera disponible que pour les clients qui se sont inscrits pour un accès anticipé, ce que vous pouvez faire ici

Blocs d’éditeur d’e-mails : Bannière, Minuterie, Menu

Bloc de bannière

Une bannière peut être utilisée pour ajouter un en-tête ou un pied de page accrocheur à vos campagnes, tel qu’une bannière promotionnelle ou un logo de marque. Pour ajouter une bannière dans l’éditeur d’e-mails, procédez comme suit :

1. Cliquez sur « Blocs » dans le menu Contenu de la barre latérale.
  2. Faites glisser le bloc « Bannière » de la barre latérale vers l’endroit souhaité dans votre campagne.
  3. Cliquez sur ce bloc dans la campagne pour ouvrir le Gestionnaire de contenu. C’est là que vos images sont hébergées. Si vous n’avez pas encore téléchargé votre image dans le Gestionnaire de contenu, vous pouvez le faire en cliquant sur le bloc de bannière et en cliquant sur « Ajouter un fichier » dans le modal qui apparaît.
  4. Sélectionnez l’image que vous souhaitez utiliser.
  5. Sélectionnez la bannière pour ajuster les paramètres de l’image comme vous préférez.

6. Dans le menu de la barre latérale des paramètres, vous pouvez ajuster des paramètres tels que l’orientation, la hauteur de la bannière et le filtre. Vous pouvez également créer un lien vers une page liée à votre image et insérer un texte alternatif. Enfin, vous pouvez également faire de l’image de la bannière un lien d’ancrage pour une autre section de votre e-mail. Ces éléments peuvent être masqués sur ordinateur ou mobile.

Les dimensions suivantes - 600px par 300px et 600px par 400px - sont les tailles de bannières de messagerie les plus populaires. Une fois votre image de bannière ajoutée, vous pouvez effectuer toutes les étapes d’édition dans l’ordre de votre choix. Par exemple, insérez une image supplémentaire, ajoutez du texte et ensuite seulement appliquez des polices.

Bloc minuteur Un minuteur

peut être utilisé dans une campagne pour le compte à rebours d’un événement client, tel qu’une vente flash. Pour ajouter un minuteur à votre campagne, procédez comme suit :

1. Cliquez sur « Minuterie » dans le menu Contenu de la barre latérale.
  2. Faites glisser le bloc « Minuterie » de la barre latérale vers l’endroit souhaité dans votre campagne.
  3. Cliquez sur le conteneur Minuterie dans votre campagne pour déclencher le menu des paramètres de la barre latérale.

4. Dans le menu des paramètres, vous pouvez définir la date de fin et l’heure exacte que vous souhaitez que votre compte à rebours utilise. Vous pouvez également définir le fuseau horaire, la couleur d’arrière-plan, la taille du minuteur, la police/taille et d’autres paramètres.

• REMARQUE : Le fuseau horaire du minuteur ne reflète pas nécessairement l’heure locale du contact. Il ne reflétera que le fuseau horaire sur lequel vous l’avez défini.

5. Si vous souhaitez définir une image pour l’expiration de la minuterie, vous pouvez basculer sur le bouton « Image de la minuterie expirée » et sélectionner une image dans le Gestionnaire de contenu pour qu’elle apparaisse. Ceci est facultatif mais un excellent ajout pour de nombreux cas d’utilisation tels que montrer au client qu’un code de coupon n’est plus actif.

Bloc Menu Vous pouvez utiliser le bloc Menu pour créer un ensemble d’options de menu. Par exemple, vous pouvez utiliser le bloc Menu pour créer un lien vers différentes pages de produits et nommer les éléments de menu avec des catégories de produits.

Pour ajouter un bloc Menu à votre campagne, procédez comme suit :

1. Cliquez sur « Menu » sous le menu Contenu dans la barre latérale.
  2. Faites glisser le bloc « Menu » et déposez-le à l’endroit souhaité de votre campagne.
  3. Pour personnaliser le nombre d’éléments de menu dans votre campagne, faites défiler jusqu’au bas du menu de la barre latérale et cliquez sur « Ajouter des éléments de menu ». Par défaut, ActiveCampaign propose trois éléments de menu, mais il n’y a pas de limite au nombre d’options de menu que vous pouvez ajouter. Veuillez noter qu’après 11 options de menu, la ligne sera renvoyée à la ligne suivante.
  4. Maintenant, dans le menu des paramètres de la barre latérale, vous pouvez personnaliser votre menu. Tout d’abord, vous devez choisir d’utiliser des icônes, des liens ou les deux. « Icônes » représente les images dans le menu; tandis que « liens » représente les noms des onglets de menu;

5. Une fois que vous avez sélectionné le type de liens, vous pouvez personnaliser tous les autres éléments de votre menu. Cela inclut les noms de menu, les liens URL, la police, l’image, la couleur d’arrière-plan, etc.

6. Si vous souhaitez masquer certains éléments pour mobile, cliquez simplement sur l’icône « Masquer sur mobile ».

7. Enfin, ces icônes de menu peuvent être utilisées comme liens d’ancrage pour rediriger le client vers une autre partie de l’e-mail.

Ressources supplémentaires