Comment s'inscrire à A2P 10DLC dans ActiveCampaign

Disponible en tant qu'extension pour les plans suivants :

Marketing Plus, Professional et Enterprise

Sales Plus, Professional et Enterprise

Si vous prévoyez d'abonner des contacts à partir des États-Unis et de leurs territoires, assurez-vous d'avoir terminé l'enregistrement de 10DLC avant le 14 août 2023, afin d'éviter toute interruption de l'envoi de SMS. Vous pouvez vous enregistrer après cette date, mais vous ne pourrez pas envoyer de SMS aux utilisateurs américains tant que la tierce partie n'aura pas approuvé l'enregistrement de la 10DLC.

Pour utiliser les SMS dans ActiveCampaign, vous devez vous inscrire à Application-to-person 10-digit long codes, ou A2P 10DLC. Un exemple de code long à 10 chiffres serait votre numéro de téléphone personnel.

Tous les clients d'ActiveCampaign qui souhaitent envoyer des SMS à des destinataires avec U.S. et U.Les numéros de téléphone des territoires américains doivent faire l'objet d'une procédure d'enregistrement conforme aux normes de l'industrie. Ce processus aura également un impact significatif sur la réduction du spam et de la fraude par SMS/Text.

Prenez note

• Les comptes ActiveCampaign achetés ou mis à niveau à partir du 3 janvier 2023 doivent acheter le module complémentaire SMS pour utiliser SMS
  • Comptes ActiveCampaign achetés ou mis à niveau avant le 3 janvier 2023 :
    • Les plans Plus et Professional reçoivent 25 crédits SMS gratuits par mois
    • Les plans Enterprise reçoivent 1 000 crédits SMS gratuits par mois
  • L'inscription n'est possible que pour les membres du groupe administratif
  • L'inscription est obligatoire pour tous les clients qui prévoient d'envoyer des SMS à U.Les bénéficiaires américains, y compris ceux de Porto Rico, des Îles Vierges, de Guam et des Samoa américaines. L'inaction augmente la probabilité de filtrage des messages
  • Pour l'enregistrement de la marque, vous ne pouvez envoyer qu'une seule fois. Il est essentiel que toutes les informations soient exactes
  • Pour l'enregistrement des cas d'utilisation de campagne, nous ne prenons en charge qu'une seule envoyésion de cas d'utilisation de campagne. Une fois la campagne envoyée, il n'y a aucun moyen de revenir en arrière et de la modifier ou de l'ajuster. Il est essentiel que cette demande soit envoyée avec des détails précis
  • Les entreprises doivent disposer d'un numéro d'identification fiscale ou d'un numéro d'identification d'employeur (NIE) valide pour pouvoir s'inscrire. L'enregistrement des entreprises sans numéro d'identification fiscale ou EIN n'est pas disponible pour le moment

Comment s'inscrire à A2P 10DLC ?

Le processus global d'inscription à A2P 10DLC se déroule en deux étapes principales :

1. Un enregistrement de marque d'entreprise. Les entreprises doivent identifier qui elles sont aux réseaux d'opérateurs (Verizon, T-Mobile, AT & T, etc.).
  2. Un enregistrement normalisé des cas d'utilisation des campagnes. Les entreprises doivent enregistrer le type de messages qu'elles envoient (c'est-à-dire les campagnes de marketing, le service clientèle, les mises à jour de compte, etc.)

En fonction des besoins de votre entreprise, il existe deux voies pour l'enregistrement des marques : un enregistrement express à faible volume et une voie d'envoi à volume plus élevé. Vous pouvez noter ici les différences entre ces deux options

Enregistrement d'envoi de volume plus faible

• Vous pouvez envoyer jusqu'à 6 000 segments de messages par jour
  • Un processus d'enregistrement plus rapide et express
  • Si votre entreprise se trouve aux États-Unis.S., il est essentiel que le nom et l'adresse de votre entreprise correspondent exactement à ceux qui figurent sur leur liste EIN. Visitez le site Recherche et validation de numéros d'identification fiscale (EIN) pour rechercher votre numéro EIN

Enregistrement d'un volume d'envoi plus important

• Vous pouvez envoyer plus de 6 000 segments de messages par jour
  • Une procédure d'inscription plus détaillée est requise
  • Si votre entreprise se trouve aux États-Unis.S., il est essentiel que le nom et l'adresse de votre entreprise correspondent exactement à ceux qui figurent sur leur liste EIN. Visitez le site Recherche et validation de numéros d'identification fiscale (EIN) pour rechercher votre numéro EIN

Commencez la procédure d'enregistrement de la marque

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur l'option "Gestionnaire de SMS".

La première page vous demandera de choisir si vous allez envoyer des SMS aux États-Unis. Si vous ne l'êtes pas, sélectionnez l'option "Non" dans le menu déroulant et l'inscription ne sera pas nécessaire pour le moment :

Si vous avez l'intention d'envoyer des SMS aux États-Unis, , sélectionnez l'option "Oui" et vous serez invité à commencer la procédure d'enregistrement :

A partir de là, suivez ces instructions :

1. Sélectionnez votre type d'entreprise dans la liste déroulante.
    • Il est essentiel que vous choisissiez le bon type d'entreprise. Cela aura une incidence sur les renseignements recueillis dans les étapes suivantes. Fournir des informations incorrectes entraînera des retards dans le processus d'inscription.
  2. Cliquez sur "Commencer l'enregistrement" pour poursuivre le processus.

Choisissez le type d'entreprise et cliquez sur l'option d'envoi de volume qui vous convient le mieux.jpeg

Comment enregistrer votre marque

Votre « marque » est votre entreprise. Cette étape vous oblige à fournir les coordonnées d'un point de contact clé au sein de votre entreprise ainsi que des informations sur votre entreprise.

Ces informations sont requises au cours du processus d'inscription afin que votre entreprise puisse être reconnue et vérifiée lors de l'envoi de messages SMS. Ces informations aident les transporteurs à mieux comprendre qui envoie les messages et vous assurent de rester conforme.

Une fois l'étape d'enregistrement de la marque terminée, vous ne pourrez plus modifier les informations. Une fois cette étape terminée, vous pouvez passer à l'étape suivante pour enregistrer le cas d'utilisation de votre campagne

Pour enregistrer votre marque :

1. Remplissez les champs pour les « Coordonnées personnelles ». Il s'agit du nom, de l'adresse e-mail, du numéro de téléphone et du poste occupé.
  2. Remplissez les champs pour les informations sur la marque de votre entreprise. Cela inclut le nom de l'entreprise, l'ID et le type d'entreprise, l'industrie, le site Web, les régions d'exploitation et le statut de l'entreprise.
  3. Remplissez les champs de votre adresse professionnelle.
  4. Une fois que vous avez rempli les champs nécessaires, ccliquez sur "Submit and Continue" pour accéder à la page d'enregistrement du cas d'utilisation de la campagne.

Comment enregistrer le cas d'utilisation de votre campagne

Cette étape vous permet d'enregistrer le type de messages que vous envoyez (campagnes marketing, service client, mises à jour de compte, etc.) via un enregistrement de cas d'utilisation de campagne standardisé.

Il est essentiel que le cas d'utilisation de votre campagne sélectionnée reflète le contenu que vous envoyez. Des informations inexactes entraîneront des messages filtrés et des problèmes de conformité potentiels.

1. Fournissez les détails de la méthode d'opt-in sur la manière dont un utilisateur final accepte de participer à cette campagne et donne son accord pour recevoir des SMS.
  2. Sélectionnez le cas d'utilisation de votre campagne dans les options du menu déroulant :
    • Envoi de faible volume: Les utilisateurs qui optent pour l'enregistrement des envois de faible volume n'ont pas besoin de sélectionner leur type de cas d'utilisation de la campagne pour ce chemin d'enregistrement. Votre inscription à A2P 10DLC sera appliquée automatiquement à tous les blocs de SMS existants dès que l'inscription sera réussie
    • Envoi de gros volumes: Si vous optez pour l'enregistrement de l'envoi de gros volumes, votre premier cas d'utilisation, vous utiliserez le type de cas d'utilisation de campagne "mixte" par défaut. Il s'agit d'un fourre-tout qui est défini comme « Une campagne qui couvre plusieurs cas d'utilisation de campagne » et sera automatiquement appliqué aux blocs SMS existants.
  3. Fournissez une description de la façon dont vous prévoyez d'utiliser votre campagne SMS.
  4. Fournissez deux exemples de messages texte que vous prévoyez d'utiliser.
  5. Identifiez si vos messages comprendront un lien intégré et/ou des numéros de téléphone.
  6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton "envoyer" pour envoyer votre cas d'utilisation de la campagne à l'examen. Vous verrez la confirmation de votre inscription sur la dernière page.

Notez que ActiveCampaign ne contrôle pas le processus d'examen pour l'enregistrement SMS. Ce processus peut prendre de 5 à 7 jours ouvrables.

Dépannage de votre enregistrement 10DLC

Une fois l'inscription à la 10DLC envoyée, votre compte apparaîtra comme "en attente d'approbation" jusqu'à ce qu'elle soit examinée et acceptée. Il peut arriver que l'enregistrement soit défaillant. Dans ce cas, une boîte d'appel rouge apparaît avec les informations qui doivent être corrigées pour approuver l'enregistrement.

Notez que ActiveCampaign ne contrôle pas le processus d'examen pour l'enregistrement SMS. Ce processus peut prendre de 5 à 7 jours ouvrables.

Si vous recevez une erreur d'enregistrement 10DLC :

1. Cliquez sur Paramètres > Gestionnaire de SMS pour accéder à votre enregistrement de marque.
  2. Examinez l'erreur et préparez les informations nécessaires à la mise à jour de votre inscription. Les erreurs expliquent ce qui est incorrect et où vous pouvez faire les mises à jour dans le formulaire de la marque.
  3. Cliquez sur "Review brand registration" dans la boîte d'appel rouge pour revenir au formulaire de marque.

Si le bouton indique "Contacter l'assistance" ou "Contacter l'Équipe Expérience client", un clic sur ce bouton vous permettra d'envoyer un ticket à notre équipe de support pour obtenir de l'aide.

4. Une fois dans le formulaire de marque, mettre à jour les informations incorrectes indiquées dans le message d'erreur. Notez que le message d'erreur s'affichera également sur la page de la marque à laquelle il faut faire référence.
  5. Cliquez sur "envoyer de nouveau les informations sur la marque" pour envoyer à nouveau l'enregistrement mis à jour pour examen.