Comment s’inscrire à A2P 10DLC dans ActiveCampaign

Les utilisateurs non enregistrés qui cherchent à envoyer des messages SMS à des destinataires aux États-Unis seront coupés à partir du 7 janvier. Si vous ne l’avez pas déjà fait, veuillez commencer le processus d’inscription dès que possible.

Pour utiliser SMS dans ActiveCampaign, vous devez vous inscrire pour les codes longs à 10 chiffres d’application à personne, ou A2P 10DLC . Un exemple de code long à 10 chiffres serait votre numéro de téléphone personnel.

Tous les clients d’ActiveCampaign qui souhaitent envoyer des SMS / SMS à des destinataires avec des numéros de téléphone américains devront passer par un processus d’inscription standard de l’industrie. Ce processus aura également un impact significatif sur la réduction des SMS/SMS spam et fraude.

Prenez note

• L’inscription n’est disponible que pour les membres du groupe d’administration
  • L’inscription sera requise pour tous les clients qui prévoient d’envoyer des messages SMS à des destinataires américains. L’inaction augmentera la probabilité de filtrage des messages
  • Pour l’enregistrement de la marque, vous ne pouvez soumettre qu’une seule fois. Il est essentiel que toutes les informations soient exactes
  • Pour l’enregistrement des cas d’utilisation de campagne, nous ne prenons en charge qu’une seule soumission de cas d’utilisation de campagne. Une fois la campagne soumise, il n’y a aucun moyen de revenir en arrière et de la modifier ou de l’ajuster. Il est essentiel que cela soit soumis avec des détails précis

Comment s’inscrire à A2P 10DLC

Le processus global d’enregistrement pour A2P 10DLC nécessite deux étapes principales:

1. Un enregistrement de marque d’entreprise. Les entreprises doivent identifier qui elles sont aux réseaux d’opérateurs (Verizon, T-Mobile, AT & T, etc.).
  2. Un enregistrement standardisé des cas d’utilisation de la campagne. Les entreprises doivent enregistrer le type de messages qu’elles envoient (campagnes de marketing, service à la clientèle, mises à jour de compte, etc.).

Selon les besoins de votre entreprise, il existe deux voies pour l’enregistrement de la marque: un chemin gratuit et un chemin payant d’envoi de volume plus élevé. Vous pouvez noter les différences dans ces deux options ici

Enregistrement gratuit de la marque
  • Vous pouvez envoyer jusqu’à 3 000 segments de messages par jour
  • Un processus d’inscription plus rapide et express
  • Veuillez noter qu’il s’agit de la seule option si vous êtes un propriétaire
unique Enregistrement d’envoi de volume plus élevé
  • Vous pouvez envoyer plus de 3 000 segments de messages par jour
  • Il y a des frais uniques de 100 $ pour ce chemin d’inscription
  • Un processus d’inscription plus détaillé est requis
  • Si votre entreprise se trouve aux États-Unis, il est essentiel que le nom et l’adresse de votre entreprise correspondent exactement à ceux de leur liste EIN. Visitez RECHERCHE ET VALIDATION DU NUMÉRO D’IDENTIFICATION FISCALE EIN pour rechercher votre numéro EIN
  • Cette option est disponible pour les options de marque suivantes : Corporation, LLC, Partenariat, Coopérative et Sans but lucratif

Commencer le processus d’enregistrement de la marque

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur l’option « SMS Manager » .

La première page vous demandera de sélectionner si vous allez envoyer des messages SMS aux États-Unis. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez l’option « Non » dans le menu déroulant et aucune inscription ne sera requise pour le moment.

Si vous avez l’intention d’envoyer des messages SMS aux États-Unis, sélectionnez l’option « Oui » et vous serez invité à démarrer le processus d’inscription.

À partir de là, suivez ces instructions :

1. Sélectionnez votre type d’entreprise dans la liste déroulante.
    • Il est essentiel que vous sélectionniez le bon type d’entreprise. Cela aura une incidence sur les renseignements recueillis dans les étapes suivantes. Fournir des informations incorrectes entraînera des retards dans le processus d’inscription. Notez que la deuxième option de chemin d’enregistrement d’envoi de volume plus élevé apparaîtra sur cette page si vous choisissez un type d’entreprise autre que « Entreprise individuelle ».
  2. Cliquez sur « Commencer l’inscription gratuite » pour continuer le processus. Si vous choisissez l’option d’envoi de volume plus élevé, cliquez sur « Commencer l’enregistrement ».

Comment enregistrer votre marque

Votre « marque » est votre entreprise. Cette étape vous oblige à fournir les coordonnées d’un point de contact clé au sein de votre entreprise ainsi que des informations sur votre entreprise.

Ces informations sont requises lors du processus d’inscription afin que votre entreprise puisse être reconnue et vérifiée lors de l’envoi de messages SMS. Ces informations aident les transporteurs à mieux comprendre qui envoie les messages et vous assurent de rester conforme.

Une fois l’étape d’enregistrement de la marque terminée, vous ne pourrez plus modifier les informations.L’achèvement de cette étape vous permet de passer à l’étape suivante pour enregistrer votre cas d’utilisation de campagne

Pour enregistrer votre marque :

1. Remplissez les champs pour les « Coordonnées personnelles ». Cela inclut le nom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone et le poste. Pour l’option d’enregistrement d’envoi de volume plus élevé, le formulaire nécessitera des informations plus détaillées.
  2. Remplissez les champs pour les informations de marque de votre entreprise. Cela inclut le nom de l’entreprise, l’ID et le type d’entreprise, l’industrie, le site Web, les régions d’exploitation et le statut de l’entreprise.
  3. Remplissez les champs correspondant à l’adresse de votre entreprise
  4. Une fois que vous avez rempli les champs nécessaires, cliquez sur « Soumettre et continuer » pour accéder à la page d’enregistrement des cas d’utilisation de la campagne.

Comment enregistrer votre cas d’utilisation de campagne

Cette étape vous permet d’enregistrer le type de messages que vous envoyez (campagnes marketing, service client, mises à jour de compte, etc.) via un enregistrement de cas d’utilisation de campagne standardisé.

Il est essentiel que le cas d’utilisation de la campagne que vous avez sélectionné reflète le contenu que vous envoyez. Des informations inexactes entraîneront des messages filtrés et des problèmes de conformité potentiels.

1. Sélectionnez votre cas d’utilisation de campagne dans les options du menu déroulant :
    • Pour les utilisateurs de l’inscription gratuite : les utilisateurs qui optent pour l’inscription gratuite n’ont pas besoin de sélectionner leur type de cas d’utilisation de campagne pour le chemin d’inscription gratuite.Votre enregistrement A2P 10DLC sera automatiquement appliqué à tous les blocs SMS existants une fois l’enregistrement réussi
    • Enregistrement d’envoi de volume plus élevé : Si vous optez pour l’enregistrement d’envoi de volume plus élevé, votre premier cas d’utilisation, vous utiliserez le type de cas d’utilisation de campagne « Mixte » par défaut. Il s’agit d’un fourre-tout qui est défini comme « Une campagne qui couvre plusieurs cas d’utilisation de campagne » et sera automatiquement appliqué aux blocs SMS existants.
  2. Fournissez une description de la façon dont vous prévoyez d’utiliser votre campagne SMS.
  3. Fournissez 2 exemples de messages texte que vous prévoyez d’utiliser.
  4. Identifiez si vos messages incluront un lien intégré et/ou des numéros de téléphone.
  5. Une fois terminé, cliquez sur le bouton « Soumettre » pour soumettre votre cas d’utilisation de campagne pour examen. Vous verrez la confirmation de votre inscription sur la dernière page.