Comment déclencher des automatismes lorsqu'un contact interagit avec vos e-mails personnalisés ?

Vous pouvez déclencher votre automatisation lorsqu'un contact ouvre, répond ou clique sur un lien dans votre e-mail personnalisé.

déclencheur "Ouvre/lit un e-mail"

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir "e-mail personnalisé" comme vu ici :

Une fois la sélection effectuée, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant "Select email" pour choisir n'importe quel e-mail personnalisé ou sélectionner un e-mail personnalisé spécifique.

• "Tout" e-mail personnalisé comprend les e-mails personnalisés directs envoyés à partir de la page de vue d'ensemble des contacts, d'un enregistrement de contact, d'un enregistrement d'offre et des e-mails personnalisés automatisés
  • Les e-mails listés par nom d'e-mail sont des e-mails automatisés de type personnalisé envoyés par l'action d'automatisation "Envoyer un e-mail personnalisé"

Ouvrez les options de déclenchement.jpg

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton "Add Start".

Ce déclencheur ne déclenchera une automatisation que la première fois que l'e-mail sélectionné sera ouvert. Cela signifie que si le contact ouvre l'e-mail une deuxième fois, l'automatisation ne se déclenchera pas (même si l'option Runs "Multiple" est sélectionnée). Cela signifie également que si un deuxième destinataire (le destinataire en CC ou en BCC) ouvre l'e-mail, l'automatisation ne se déclenchera pas à nouveau.

déclencheur "Cliquez sur un lien dans un e-mail"

Il n'est pas possible d'utiliser ce déclencheur avec les e-mails personnalisés suivants :

• Envoyé depuis la page de vue d'ensemble des contacts (avec ou sans compte e-mail connecté)
  • Envoyé à partir d’un enregistrement de contact (avec ou sans compte e-mail connecté)
  • Envoyé depuis un disque d'offre (sans compte de messagerie connecté)

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir l'option "e-mail personnalisé".

Une fois la sélection effectuée, cliquez sur le menu déroulant "Select email" pour choisir un e-mail personnalisé automatisé spécifique ou "Tout" e-mail personnalisé pour votre déclencheur.

• "Tout e-mail personnalisé" comprend les e-mails personnalisés directs envoyés à partir d'un enregistrement d'offre et les e-mails personnalisés automatisés
  • Les e-mails listés par nom d'e-mail sont des e-mails automatisés de type personnalisé envoyés par l'action d'automatisation "Envoyer un e-mail personnalisé"

Ensuite, , cliquez sur la liste déroulante "Select link" et choisissez l'option de lien que vous souhaitez utiliser avec votre déclencheur.

• "Tout" lien comprend les liens contenus dans tout e-mail personnalisé
  • Les liens indiqués par l'URL sont des liens contenus dans des e-mails automatisés de type "personnalisé"

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton "Add Start".

Ce déclencheur ne déclenchera une automatisation que la première fois que le lien sélectionné sera cliqué. Cela signifie que si le contact ouvre l'e-mail une deuxième fois, l'automatisation ne se déclenchera pas (même si l'option Runs "Multiple" est sélectionnée). Cela signifie également que si un deuxième destinataire (le destinataire CC ou BCC) ouvre l'e-mail, l'automatisation ne se déclenchera pas à nouveau.

"Déclencheur "Réponses à un e-mail

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir l'option "e-mail personnalisé".

Une fois la sélection effectuée, cliquez sur le menu déroulant "Select email" pour choisir un e-mail personnalisé automatisé spécifique ou "Tout" e-mail personnalisé pour votre déclencheur.

• "Tout" e-mail personnalisé comprend les e-mails personnalisés directs envoyés à partir de la page de vue d'ensemble des contacts, d'un enregistrement de contact, d'un enregistrement d'offre et des e-mails personnalisés automatisés
  • Les e-mails listés par nom d'e-mail sont des e-mails automatisés de type personnalisé envoyés par l'action d'automatisation "Envoyer un e-mail personnalisé"

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton "Ajouter un démarrage".