Comment créer des formulaires avec des objets personnalisés

Disponible sur les plans d'entreprise

Si vous créez des objets personnalisés avec l'API ActiveCampaign, vous pouvez ajouter des champs d'objet personnalisés à vos formulaires en ligne. Cela vous permet de collecter des données pour vos objets personnalisés et d'afficher ces informations sur les enregistrements de contact.

Prendre note

• Vous devez créer un schéma d'objet personnalisé avec l'API ActiveCampaign afin d'utiliser cette option. Pour savoir comment créer un schéma d'objet personnalisé, visitez Schémas d'objets personnalisés
  • Si un schéma d'objet personnalisé est supprimé, vous ne pourrez pas utiliser les champs associés dans les formulaires pour collecter des informations auprès des contacts. Pour éviter les erreurs de soumission avec les formulaires existants, nous vous recommandons de mettre à jour votre formulaire pour supprimer ces champs
  • Cette option ne fonctionne qu'avec les formulaires intégrés

Comment utiliser des objets personnalisés avec des formulaires

1. Créez un schéma d'objet personnalisé avec l'API ActiveCampaign.
  2. Dans votre compte ActiveCampaign, cliquez sur Site, puis sur Formulaires pour créer ou mettre à jour un formulaire.
  3. Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez modifier ou créer un nouveau formulaire.
  4. La barre latérale droite du constructeur de formulaire répertorie tous les champs que vous pouvez ajouter à votre formulaire. Cela inclut des champs d'objet personnalisés pour le schéma que vous avez créé à l'étape 1.
  5. Faites glisser le champ d'objet personnalisé vers le constructeur de formulaire. Notez que vous devez faire glisser tous les champs d'objet personnalisés requis vers votre formulaire.
  6. Les champs requis sont définis dans le schéma de l'objet personnalisé.
  7. Une fois que vous avez terminé de créer le formulaire, cliquez sur le bouton « Intégrer ».
  8. Utilisez l'une des options d'intégration disponibles pour publier votre formulaire.