Comment créer, mettre à jour et supprimer des enregistrements d’objets personnalisés

Disponible sur le plan Enterprise.

Avec ActiveCampaign, vous pouvez créer, mettre à jour et supprimer des enregistrements d’objets personnalisés de contact de votre compte. Cela vous permet d’ajuster facilement les informations d’objet personnalisé selon vos besoins sans utiliser l’API.

Prenez note

• Vous devez créer un modèle d’objet personnalisé de contact à l’aide de la page « Gérer les données » de votre compte ou de l’API pour utiliser cette fonctionnalité.

• Vous pouvez uniquement créer, mettre à jour et supprimer des enregistrements d’objet personnalisés à partir d’un enregistrement de profil de contact

• Tous les utilisateurs d’un compte d’entreprise peuvent créer et modifier des enregistrements d’objets personnalisés

• Seuls les utilisateurs du groupe Admin peuvent supprimer des enregistrements d’objets personnalisés

• Les fonctions de création, de modification et de suppression ne sont pas disponibles pour les objets personnalisés synchronisés à partir d’applications et d’intégrations tierces prises en charge
  • Vous pouvez déclencher l’exécution d’un webhook lorsque vous créez, mettez à jour ou supprimez un objet personnalisé. Pour en savoir plus, visitez la page Utiliser les webhooks ActiveCampaign

Créer un enregistrement d’objet personnalisé

Vous pouvez créer un enregistrement d’objet personnalisé pour n’importe quel contact directement à partir de sa page de profil. Une fois créé, cet objet apparaîtra uniquement dans l’enregistrement de ce contact.

1. Cliquez sur « Contacts » pour accéder à la page Vue d’ensemble des contacts.
  2. Localisez le contact que vous souhaitez mettre à jour avec un nouvel enregistrement d’objet personnalisé.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir sa page de profil.
  4. Si vous avez plusieurs objets personnalisés, utilisez les onglets de la zone Objet personnalisé pour localiser le modèle approprié.
  5. Cliquez sur l’option « Ajouter un enregistrement » située dans la zone d’objet personnalisé
  6. Une fenêtre modale apparaîtra. Complétez les champs fournis, puis cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Le nouvel enregistrement d’objet apparaîtra en haut du modèle d’objet pour votre contact.

Mettre à jour un enregistrement d’objet personnalisé

Vous pouvez mettre à jour un enregistrement d’objet personnalisé pour n’importe quel contact directement à partir de sa page de profil.

1. Cliquez sur « Contacts » pour accéder à la page Vue d’ensemble des contacts.
  2. Localisez le contact avec l’enregistrement d’objet personnalisé que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir sa page de profil.
  4. Si vous avez plusieurs objets personnalisés, utilisez les onglets de la zone Objet personnalisé pour localiser le modèle approprié.
  5. Recherchez l’enregistrement d’objet personnalisé que vous souhaitez mettre à jour.
  6. Cliquez sur le bouton « Détails ».
  7. Les détails de l’enregistrement d’objet personnalisé s’affichent dans un volet de droite.
  8. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon.
  9. Modifiez le champ, puis cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Supprimer un enregistrement d’objet personnalisé

Limité aux administrateurs de compte.

Vous pouvez supprimer un enregistrement d’objet personnalisé pour n’importe quel contact directement à partir de sa page de profil. Notez que cette action est permanente. Une fois supprimé, vous ne pouvez pas restaurer l’enregistrement.

1. Cliquez sur « Contacts » pour accéder à la page Vue d’ensemble des contacts.
  2. Localisez le contact avec l’enregistrement de champ personnalisé que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir sa page de profil.
  4. Si vous avez plusieurs objets personnalisés, utilisez les onglets de la zone Objet personnalisé pour localiser le modèle approprié.
  5. Recherchez l’enregistrement d’objet personnalisé que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur le caret vers le bas à côté du bouton « Détails ».
  7. Cliquez sur « Supprimer ».
  8. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

Vous pouvez également supprimer un enregistrement d’objet personnalisé du volet de détails de l’objet personnalisé. Pour ce faire :

1. Cliquez sur « Contacts » pour accéder à la page Vue d’ensemble des contacts.
  2. Localisez le contact avec l’enregistrement de champ personnalisé que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir sa page de profil.
  4. Si vous avez plusieurs objets personnalisés, utilisez les onglets de la zone Objet personnalisé pour localiser le modèle approprié.
  5. Recherchez l’enregistrement d’objet personnalisé que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur le bouton « Détails ».
  7. Cliquez sur les points de suspension à côté du « X ».
  8. Cliquez sur l’option « Supprimer ».
  9. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».