Comment réaliser un alignement complet des domaines

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

L’authentification DKIM et DMARC est requise à partir de février 2024 suite aux modifications à venir par Gmail et Yahoo concernant les exigences d’authentification. ActiveCampaign recommande vivement à tous les expéditeurs de configurer DKIM et DMARC. Apprenez à configurer l’authentification DKIM et DMARC.

Pour plus d'informations sur ces changements, consultez notre article de blog Guide des changements d'authentification de Google et Yahoo en 2024.

Aligner les domaines pourrait s'avérer intéressant pour le renforcement de votre réputation en tant qu'expéditeur.
Les domaines sont alignés lorsque chaque domaine de votre e-mail (dans les en-têtes et dans le corps) partage le même « domaine racine ».

En fait, tout envoi d'e-mail implique plusieurs domaines. Il y a le domaine d'envoi visible (également appelé From :), celui qui est utilisé pour la signature DKIM (d= domain), et celui qui est utilisé pour gérer les erreurs/bounces et pour SPF (également connu sous le nom de Mail-From :).

Si au moins deux de ces domaines partagent le même domaine racine, on dit qu'il y a « alignement » entre eux. Lorsque tous les domaines correspondent, on parle d'« alignement complet ».

Voici les points à observer pour atteindre l'alignement complet des domaines dans ActiveCampaign :

• Configurez DKIM pour votre domaine de départ
  • Configurez un domaine de serveur de messagerie correspondant à votre domaine de départ

Ces deux objectifs sont atteints lorsque configure un domaine d'envoi avec ActiveCampaign, qui est disponible pour tous les niveaux de plan marketing.

Remarque :

• Il est facile de confondre l'un et l'autre (CNAME et domaine de serveur de messagerie). En savoir plus sur la différence entre nom de domaine personnalisé et Mailserver Domain

L'alignement des domaines est-il toujours nécessaire ?

L'alignement de base des domaines sur DKIM est obligatoire à partir de février 2024. Gmail et Yahoo l'exigent au minimum, de sorte que tous les utilisateurs d'ActiveCampaign doivent configurer DKIM pour assurer l'alignement des domaines. Dans ActiveCampaign, vous configurez DKIM lorsque vous configurez votre domaine d'envoi. Apprenez comment configurer votre domaine d'envoi.

L'alignement complet, qui implique l'alignement de SPF à l'aide d'un domaine de serveur de messagerie, n'est pas nécessaire tant que vous alignez le DKIM. Cependant, notre processus de base de ajoutant un domaine d'envoi établit à la fois DKIM et le domaine du serveur de messagerie, ce qui vous donne une protection supplémentaire.

Pour plus d’informations sur ces changements, consultez notre article de blog Guide des changements d’authentification de Google et Yahoo en 2024.

Pour en savoir plus, lisez notre article sur les domaines et alignement des domaines.