Cos'è un bounce e come posso prevenirli?

Questo articolo spiega cos'è un bounce e come si verifica. Spiega inoltre perché questo è importante per la tua consegna.

Cos'è un bounce?

Se si dispone di un'automazione che invia 100 messaggi a vari contatti, ognuno di questi messaggi accetta un percorso univoco per la posta in arrivo. Si supponga, ad esempio, di disporre di un'automazione che invia un messaggio a Joe in Gmail (joe@gmail.com). Questa è la conversazione tecnica che accade quando tentiamo di consegnare quel messaggio:

ActiveCampaign: Ciao, Gmail
Gmail: Ciao
ActiveCampaign: Abbiamo un messaggio per Joe
Gmail: Ok, ottimo, dacci quel messaggio e lo passeremo a Joe!

L'intera conversazione richiede solo pochi millisecondi, ma è molto importante capire perché a volte le cose non vanno così bene. Ecco come sarebbe la conversazione se provassi a inviare un messaggio a un indirizzo su Gmail che non esiste, ad esempio bill@gmail.com:

ActiveCampaign: Ciao, Gmail
Gmail: Ciao
ActiveCampaign: Abbiamo un messaggio per Bill
Gmail: Bill non ha un account Gmail. Quell'account non esiste. Arrivederci.

In questo caso, Gmail ci ha detto che il particolare indirizzo email in questione non esiste. Forse Bill ha chiuso il suo account. Forse non è mai esistito, in primo luogo. Questo è un bounce.

Perché i bounce sono importanti?

I bounce sono molto importanti per la consegna perché un mittente che ha regolarmente una frequenza di rimbalzo elevata è molto probabilmente utilizzando vecchie liste. Se invii regolarmente messaggi ad account non validi che rimbalzano, i provider di posta in arrivo come Gmail considereranno la tua email "risky" e iniziare a inviarlo alla cartella spam.

Non preoccuparti, ti abbiamo coperto qui. Ogni volta che un contatto rimbalza, vengono contrassegnati come "bounced" e viene automaticamente impedito di ricevere più messaggi. Questo articolo spiega di più sugli stati dei contatti in relazione ai bounce.

Perché i miei messaggi rimbalzano?

Questi sono i motivi più comuni per cui un messaggio potrebbe rimbalzare:

• L'indirizzo non esiste (Hard Bounce)
    Questi tipi di bounce hanno un codice bounce che inizia con 5xx. E 'normale avere una manciata di questi ad ogni invio perché i provider di posta in arrivo chiudere gli account che non sono stati utilizzati per anni.
  • Bounce temporaneo (Soft Bounce)
    Questi tipi di bounce hanno un codice di bounce che inizia con 4xx o 5xx. Ci sono molti errori temporanei che possono verificarsi, ad esempio una cassetta postale completa o un'interruzione temporanea del server presso il provider della posta in arrivo. Se otteniamo 3 di questi bounce temporanei di fila per un particolare contatto, contrassegnaremo il contatto come "bounced" come hard bounce.
  • Reputazione
    Se ricevi molti reclami di spam, alcuni provider di posta in arrivo potrebbero bloccare la tua email in base alla tua scarsa reputazione di invio.
  • Contenuto
    del messaggio Se il messaggio contiene una frase, un collegamento bloccato, un'immagine non valida o un collegamento a un sito con malware, i provider di Posta in arrivo rimbalzeranno questo messaggio.
  • Qualcosa non va con la tua chiave
    DKIM pubblica Potresti voler controllare gli errori DKIM più comuni
  • Record DMARC restrittivo per il dominio
    di invio Questo può causare il bounce di messaggi legittimi. Puoi utilizzare uno strumento come questo per controllare il tuo record DMARC. Se si dispone di un record p = reject, questo causerà il bounce di tutti i messaggi se non è stato configurato DKIM.
  • Indirizzo "Da email"
    Se si invia con un indirizzo "Da email" non è consentito utilizzare (come @yahoo.com o @chasebank.com) ciò causerà il bounce del messaggio.
  • "Auto-bounce" indirizzi
    email errati Noi "rimbalziamo automaticamente" alcuni contatti che sono ovviamente indirizzi cattivi, come 12345678910@12345.com. Questi contatti vengono visualizzati nel report del messaggio come "bounced" con un codice di bounce 9.1.5 perché lo abbiamo identificato come un indirizzo non valido.

Vedo un picco nella mia frequenza di rimbalzo. Cos'è successo?

Di solito, questo significa che in qualche modo hai introdotto un elenco di contatti che non è stato utilizzato di recente e conteneva un sacco di vecchi indirizzi email inattivi che non esistono più. Dovresti dare un'occhiata alle liste che hai usato per assicurarti di non aver aggiunto accidentalmente alcuni vecchi contatti che non dovrebbero essere presenti.

Può anche accadere se il tuo messaggio è capitato di contenere una frase o un link che ha attivato alcuni importanti filtri antispam. Si tratta di un problema temporaneo che puoi risolvere evitando tale frase o link nelle campagne future.

Infine, c'è una possibilità che il picco è dovuto a un blocco a causa di reclami di spam elevati. Questi di solito si risolvono se non hai una storia precedente di alti tassi di reclami.

Come posso ridurre la mia frequenza di rimbalzo?

Finché si utilizzano solo pratiche di raccolta dati sane (moduli di opt-in sicuri), si vedrà una bassa frequenza di rimbalzo. Alcuni degli indirizzi sulla tua lista potrebbero chiudersi e rimbalzare a causa del tasso di abbandono naturale dell'elenco. Alcune persone possono registrarsi con un indirizzo con errori di ortografia (ad joe@gmai.com). È normale vedere rimbalzare lo 0,5-1% dei tuoi messaggi a causa di questi fattori normali e va bene. Tuttavia, se stai vedendo un'elevara frequenza di rimbalzo, è probabile che ci sia un problema con il modo in cui i contatti vengono aggiunti alla tua lista o forse non vengono inviati comunicazioni abbastanza spesso. Di seguito sono elencati i metodi che puoi iniziare a utilizzare oggi per ridurre la tua frequenza di rimbalzo.

1. Utilizzare un doppio opt-in
    L'utilizzo di un doppio opt-in con i moduli serve a due scopi principali. Innanzitutto, stai eliminando tutti gli indirizzi email non validi che potrebbero essere stati inseriti dai contatti a causa di un errore di battitura o di invii di spam da parte dei bot. In secondo luogo, è’re assicurando che i contatti di fatto possiedono il loro account email e vogliono sentire da voi.

Se si utilizza un modulo ActiveCampaign per aggiungere contatti a un elenco, per impostazione predefinita la funzionalità di opzione di doppio opt-in sarà "On." Per assicurarti che questo sia attivo, fai clic su "Sito Web" a sinistra per accedere alla pagina dei moduli nel tuo account e fai clic su "Modifica" per il tuo modulo. Da lì, fai clic sulla scheda "Opzioni". In "Azione del modulo", fai clic sull'icona a forma di ingranaggio situata accanto all'azione "Iscriviti all'elenco". Si dovrebbe ottenere una schermata pop-up dove è possibile controllare per assicurarsi che il doppio opt-in è on.
  1. Aggiungi un captcha al modulo
    L'aggiunta di captcha ai tuoi moduli impedirà ai bot di creare contatti spam nel tuo account, indipendentemente dal fatto che tu abbia abilitato o meno il doppio opt-in sul tuo modulo.

Per aggiungere captcha al modulo, fai clic su "Sito Web" a sinistra per accedere alla pagina dei moduli nel tuo account e fai clic su "Modifica" per il modulo. Nella scheda "Campi", fai clic su "Standard" e trascina e rilascia captcha nel modulo.
  1. Invia comunicazioni a intervalli
    regolari Se non invii una comunicazione alla tua lista da un po 'di tempo, è possibile che alcuni degli indirizzi email non esistano più. Ciò comporterà bounce e il mittente (ActiveCampaign) può essere contrassegnato come spammer. Inoltre, se non email la vostra lista regolarmente (o se è stato un lungo periodo di tempo), si rischia i vostri iscritti "forgetting" su di te e contrassegnare la tua email come spam.
  2. Imposta le automazioni della gestione del
    coinvolgimento Abbiamo una ricetta di automazione gratuita in 2 parti che puoi utilizzare per la gestione del coinvolgimento. Questa automazione in 2 parti tag inifia i tuoi contatti come " Impegnato," "Disimpegnato;" o "Inattivo" in base a quanto tempo è passato da quando hanno interagito con le tue comunicazioni. Questi tag possono essere utilizzati nell'Analytics, nella segmentazione, nell'igiene degli elenco e nell'attivazione di altre automazioni.

Per utilizzare queste automazioni nel tuo account, vai su Automazioni e fai clic su "Nuova automazione". Dal pop-up modale, seleziona "Gestisci contatti traccia" dal menu a sinistra. Fare clic sull'automazione che si desidera utilizzare e fare clic su "Crea". La procedura guidata di automazione ti guiderà quindi attraverso tutte le modifiche che devi apportare.
  1. Utilizza un servizio di verifica in tempo reale come ulteriore salvaguardia
    I servizi come Briteverify possono essere utilizzati per identificare preventivamente un bounce eseguendo il ping di un indirizzo email al momento della registrazione per vedere se è consegnabile. Questa opzione è consigliata per i mittenti che hanno migliaia di iscrizioni al giorno.

Ho un contatto valido che è rimbalzato. Perché è successo?

Di solito, quando questo accade è perché il provider di posta in arrivo del destinatario ha deciso di bloccare il messaggio inviato per un motivo o un altro. Si tratta di un errore temporaneo che deve risolversi da solo, presupponendo che il contatto sia valido.

Tuttavia, in alcuni rari casi, il provider di posta in arrivo farà un errore e ci darà un codice di bounce fuorviante dicendo che l'indirizzo non è valido quando è stato davvero rimbalzato per un altro motivo. In questo caso, prenderemo il provider di posta in arrivo alla loro parola e trattare l'account come non valido (hard bounce), anche se questo non è vero. Se sai che uno specifico indirizzo rimbalzato è valido, contatta il supporto e possiamo occuparcene per te.