Collega il tuo negozio Shopify ad ActiveCampaign

Marketing_Plus_Professional_Enterprise

Hai bisogno di aiuto per connettere le tue app?

Il nostro servizio di integrazione nativa ti aiuta a collegare i tuoi strumenti esistenti ad ActiveCampaign, assicurandoti di avere un quadro completo dell'esperienza del tuo cliente.

L'integrazione CXA di ActiveCampaign per Shopify ti consente di inviare dati utilizzabili direttamente da un negozio Shopify al tuo account ActiveCampaign.

Puoi utilizzare questi dati per inviare email di follow-up personalizzate ai tuoi contatti, attivare automazioni, creare segmenti di elenco, configurare obiettivi di automazione, creare moduli di iscrizione e altro ancora.

Prendi nota

• Questa integrazione è una sincronizzazione bidirezionale da Shopify a ActiveCampaign
  • Questo plugin ti consente di:
    • Sincronizzare i dati cronologici degli ordini e dei clienti per i clienti che optano per il marketing (checkbox marketing)
      • Inclusi gli ordini di qualsiasi stato per i contatti man mano che si verificano, inclusi gli ordini in cui il pagamento è in sospeso, completato, abbandonato, recuperato, in attesa, annullato, rimborsato,
        non riuscito e restituito
    • Sincronizza i dati futuri del carrello abbandonato (non è possibile sincronizzare i dati storici del carrello abbandonato)
    • Sincronizza l'intero catalogo prodotti
    • I contatti sincronizzati riceveranno il seguente tag: shopify-cliente
  • Account ActiveCampaign creati a partire dall'8 gennaio 2024: i contatti sincronizzati dall'integrazione Shopify che hanno spuntato la casella "Accetta marketing" saranno aggiunti all'Elenco contatti principale per impostazione predefinita. Se si elimina o si modifica il nome dell'Elenco contatti principale creato da ActiveCampaign, i contatti non verranno aggiunti a nessuna lista. Per aggiungere contatti a un elenco, è necessario creare un'automazione

Informazioni condivise con Shopify

Secondo i Condizioni di servizio di Shopify, questa integrazione invierà i dati di contatto dal tuo account ActiveCampaign al tuo account Shopify.
Questo vale quando aggiorni i contatti in ActiveCampaign che esistono su entrambe le piattaforme.

Le informazioni condivise con Shopify includono:

• Nome
  • cognome
  • Telefono
  • Email
  • Accetta il valore del campo Marketing

Collega il tuo negozio Shopify al tuo account ActiveCampaign

Per collegare il tuo negozio Shopify ad ActiveCampaign:

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "Impostazioni" (icona a forma di ingranaggio).
  2. Si aprirà la pagina "Integrazioni connesse". Fare clic su " Aggiungi integrazione" pulsante.
  3. Apparirà una finestra modale. Fare clic su " Shopify" opzione.
  4. Accetta i Condizioni di servizio di Shopify.
  5. A "Shopify Integrazione" modale apparirà. Digitare shopify nome negozio nel campo fornito, quindi fare clic sul pulsante "Connetti" pulsante.
  6. Si aprirà una nuova scheda nel tuo browser. Segui i passaggi per accedere al tuo account Shopify.
  7. Nel tuo account Shopify, vedrai una pagina chiamata " Si sta per installare ActiveCampaign CX Automation." Fare clic sull'app "Installa". pulsante.
  8. Verrai reindirizzato al tuo account ActiveCampaign. Apparirà una finestra modale di conferma. Fare clic sul pulsante "Fatto".

Il tuo Shopify negozio è ora collegato ad ActiveCampaign e ha un " Connesso" sullo stato delle impostazioni [>] Pagina Integrazioni.

Gestire le impostazioni di integrazione di Shopify

Una volta che il vostro negozio Shopify è collegato, potete gestire le impostazioni e le sincronizzazioni del carrello abbandonato.

Per accedere a queste opzioni:

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "Impostazioni" (icona a forma di ingranaggio).
  2. Clicca sull'integrazione "Shopify" elencata nella pagina.
  3. Fare clic sul pulsante "Gestisci". Si apre la pagina di integrazione con le seguenti opzioni:

Configura le impostazioni del carrello abbandonato

Determinare per quanto tempo ActiveCampaign deve attendere dopo che un contatto ha abbandonato il carrello prima di attivare un'automazione che utilizza il trigger "Abbandona carrello". Scegli tra 1 ora (consigliata), 6 ore, 10 ore o 24 ore.

Eseguire le sincronizzazioni

Sincronizzazione consente di sincronizzare gli ordini passati dal proprio account Shopify. Quando si esegue una sincronizzazione, i seguenti dati vengono sincronizzati nell'account ActiveCampaign:

• Tutti i contatti del vostro account Shopify, insieme a tutti gli ordini da loro effettuati
  • Tutti i contatti del vostro account Shopify che non hanno effettuato alcun ordine con voi
  • Tutti gli ordini effettuati dai contatti già presenti nel tuo account ActiveCampaign
  • I dati cronologici sincronizzati non attiveranno alcuna automazione per l'esecuzione che utilizzano il trigger di avvio dell'automazione "Crea un acquisto".
  • I carrelli abbandonati mancanti saranno sincronizzati e non attiveranno le automazioni
  • Tutti i prodotti nel catalogo del tuo negozio Shopify

Per impostazione predefinita, gli ordini vengono sincronizzati automaticamente con la sincronizzazione attiva. Tuttavia, ci sono i seguenti casi in cui gli ordini possono essere disattesi:

• C'è un'interruzione sul lato di ActiveCampaign
  • C'è un'interruzione sul lato del negozio Shopify
  • Quando un'integrazione viene scollegata o disattivata
  • Si è verificato un errore che richiede una nuova autenticazione prima che i dati possano riprendere la sincronizzazione

Prima di eseguire qualsiasi sincronizzazione, è importante sapere che è necessario "Eseguire una sincronizzazione manuale" o "Eseguire una sincronizzazione storica" solo se è necessario aggiornare qualcosa su tutti gli ordini.

Esistono due modi per eseguire una sincronizzazione:

• pulsante "Esegui una sincronizzazione manuale"
    Questa opzione consente di inserire le informazioni mancanti o da aggiornare dalla data dell'ultima sincronizzazione indicata nell'angolo in alto a destra. Ad esempio, se l'ultima sincronizzazione è stata eseguita il 4 ottobre e oggi è il 20 novembre, il pulsante "Esegui una sincronizzazione manuale" sincronizzerà solo gli ordini mancanti e aggiornerà gli ordini al 4 ottobre
  • Pulsante "Esegui una sincronizzazione storica"
    Questa opzione consente di eseguire una sincronizzazione storica dall'inizio del negozio Shopify.

I clienti con grandi volumi di prodotti, clienti o ordini di Shopify dovrebbero pianificare l'"Esecuzione di una sincronizzazione storica" durante un periodo di basso volume, poiché può avere un effetto sulle prestazioni del negozio.

Ricollega l'integrazione con Shopify

Se riscontri problemi con l'integrazione di Shopify, ti consigliamo di ricollegare l'integrazione. Ricollegando l'integrazione, il tuo negozio di e-commerce verrà nuovamente autenticato. In questo modo è possibile risolvere gli errori provenienti dallo store ad ActiveCampaign che possono interrompere la sincronizzazione dei dati.

Per riconnettere l'integrazione:

1. Vai alla pagina Impostazioni > integrazioni nel tuo account ActiveCampaign.
  2. Fare clic sul pulsante "Gestisci".
  3. Fai clic su "Riconnetti".

Opzione "Elimina integrazione"

L'opzione "Elimina integrazione" deve essere utilizzata solo se non utilizzi più quel negozio Shopify. Se riscontri problemi con l'integrazione Shopify, prova prima a ricollegare l'integrazione . Se il problema persiste, contatta il nostro team di Esperienza del Cliente in modo da poterti assistere ulteriormente.

Tieni presente che una volta eliminata l'integrazione, gli ordini futuri e i dati dei clienti non verranno sincronizzati con ActiveCampaign. Non perderai alcun dato precedentemente sincronizzato.

Per eliminare l'integrazione:

1. Vai alla pagina Impostazioni > integrazioni nel tuo account ActiveCampaign.
  2. Fare clic sul pulsante "Gestisci".
  3. Fai clic su "Elimina integrazione".