Come inviare un'e-mail one-to-one a un contatto

Le e-mail one-to-one, o e-mail personali, sono messaggi una tantum che è possibile inviare ai contatti dalla pagina Panoramica contatti o da una pagina del profilo di contatto. Se hai un piano Plus, Professional o Enterprise, puoi anche inviare un'e-mail one-to-one a un contatto dal suo record di trattative

In questo articolo imparerai come creare e inviare un messaggio di posta elettronica individuale a un contatto dalla pagina Panoramica contatti e dalla pagina del profilo di contatto.

Se hai collegato il tuo account e-mail a Deals CRM, puoi utilizzare l'automazione per inviare e-mail one-to-one ai tuoi lead e contatti. Per saperne di più, visita " Come inviare e-mail one-to-one a qualsiasi contatto su un'offerta ".

1. Fai clic su "Contatti".

2. Fai clic sul pulsante "Email" accanto al contatto a cui desideri inviare un'e-mail one-to-one.

3. Si aprirà il compositore del messaggio. Digita una riga dell'oggetto e il tuo messaggio nei campi forniti. Prendere nota delle opzioni di stile grassetto, corsivo e barrato nella parte inferiore sinistra del compositore. Per aggiungere punti elenco, inserire un collegamento o passare da html a un'e-mail di testo normale, fare clic sull'icona Altre opzioni .

4. Se si desidera utilizzare un modello per questo messaggio, fare clic sull'icona "Risposte salvate" e selezionare la risposta salvata che si desidera utilizzare per questa e-mail. Fare clic qui per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle risposte salvate .

5. È possibile inserire un tag di personalizzazione per aggiungere valori dal record del contatto al messaggio. A tale scopo, digitare il simbolo percentuale (%) nel corpo del messaggio . Verrà visualizzato un menu di campi che è possibile inserire. Dopo aver selezionato il campo, vedrai un segnaposto blu con un valore inserito.

Se si utilizzano tag di personalizzazione nel messaggio, questi verranno visualizzati in blu e verranno popolati con i valori del record del contatto. Se uno qualsiasi dei tag di personalizzazione viene visualizzato in rosso, significa che il contatto non ha un valore per quel campo. Se provi a inviare un'e-mail personale con un tag evidenziato in rosso, ti verrà chiesto di aggiungere un valore per quel campo prima di inviare il messaggio.

5. Per aggiungere un contatto a un'automazione quando invii l'e-mail o quando un contatto risponde alla tua e-mail, fai clic sull'icona "Automatizza questa e-mail" (1) situata accanto a Risposte salvate. Scegli l'automazione (2) a cui desideri aggiungere il tuo contatto e seleziona se vuoi che vengano aggiunti (3) quando l'e-mail viene inviata o quando rispondono. Fai clic su "Salva" (4).

6. Facendo clic su "Da / A dettagli" ti verranno mostrati l'indirizzo e-mail Da e l'indirizzo e-mail. L'indirizzo e-mail Da sarà l'indirizzo e-mail associato all'utente dell'account e non può essere modificato.

7. Una volta terminata la creazione della tua e-mail, fai clic su "Invia".

Nota: puoi anche selezionare un contatto dalla pagina Panoramica contatti e quindi fare clic su "Invia e-mail" nella barra di composizione situata nella parte inferiore della pagina Profilo contatto.