Come inviare un'e-mail one-to-one a un contatto

email uno a uno, o email personali, sono messaggi una tantum che puoi inviare ai contatti dalla pagina Panoramica dei contatti o da una pagina del profilo dei contatti. Se hai un piano Plus, Professional o Enterprise, puoi anche inviare un'e-mail individuale a un contatto dal loro record del contratto .

In questo articolo imparerai come creare e inviare un'e-mail individuale a un contatto dalla pagina Panoramica dei contatti e dalla pagina del profilo del contatto.

1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.

2. Fai clic sul pulsante "E-mail" accanto al contatto a cui desideri inviare un'e-mail individuale.

3. Si aprirà il compositore del messaggio. Digita una riga dell'oggetto e il tuo messaggio nei campi forniti. Nota le opzioni di stile in grassetto, corsivo e barrato nella parte inferiore sinistra del compositore. Per aggiungere elenchi puntati, inserire un collegamento o passare da html a un'email di testo normale, fai clic sull'icona Altre opzioni .

4. Se desideri utilizzare un modello per questo messaggio, fai clic sull'icona "Risposte salvate" e seleziona la risposta salvata che desideri utilizzare per questa email. Fare clic qui per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle risposte salvate .

5. È possibile inserire un tag di personalizzazione per aggiungere valori dal record del contatto al messaggio. Per farlo, digita il simbolo di percentuale (%) nel corpo del messaggio . Ti verrà presentato un menu di campi che puoi inserire. Dopo aver selezionato il campo, vedrai un segnaposto blu con un valore inserito.

Se stai utilizzando tag di personalizzazione nel messaggio, verranno visualizzati in blu e verranno compilati con i valori del record del contatto. Se uno dei tag di personalizzazione appare in rosso, significa che il contatto non ha un valore per quel campo. Se provi a inviare un'email personale con un tag evidenziato in rosso, ti verrà chiesto di aggiungere un valore per quel campo prima di inviare il tuo messaggio.

5. Per aggiungere un contatto a un'automazione quando invii l'e-mail o quando un contatto risponde alla tua e-mail, fai clic sull'icona "Automatizza questa e-mail" (1) situata accanto a Risposte salvate . Scegli l'automazione (2) cui desideri aggiungere il tuo contatto e seleziona se vuoi che quando l'email viene inviata o quando risponde. Fai clic su "Salva" (4).

6. Facendo clic su "Dettagli Da/A" verranno visualizzati l'indirizzo e-mail del mittente e l'indirizzo e-mail del destinatario. L'indirizzo e-mail del mittente sarà l'indirizzo e-mail associato all'utente dell'account e non può essere modificato.

7. Una volta completata la creazione dell'email, fai clic su "Invia".

Nota: puoi anche selezionare un contatto dalla pagina Panoramica contatti e quindi fare clic su "Invia email" nella barra di composizione situata nella parte inferiore della pagina Profilo contatto .