Come creare segmenti in ActiveCampaign

Il segmento di una lista è un sottogruppo di contatti a cui è possibile inviare campagne email altamente mirate. I segmenti possono essere creati utilizzando qualsiasi informazione disponibile nel creatore di segmenti. Questo include tag, informazioni sui campi standard e personalizzati, visite al sito web, azioni, punteggio del contatto o dell’offerta e altro ancora.

L'invio di campagne email mirate a un segmento di lista presenta diversi vantaggi. Quando i contatti ricevono messaggi rilevanti per loro, è più probabile che prestino attenzione alle tue campagne. Questo creerà un ciclo di feedback positivo in cui le tue campagne verranno aperte di più e riceveranno più clic. Questo aiuterà la tua recapitabilità e rafforzerà il rapporto con i tuoi contatti e probabilmente si tradurrà in più vendite.

Limitazioni delle condizioni dei segmenti

Sebbene teoricamente sia possibile utilizzare qualsiasi informazione disponibile nel creatore di segmenti per creare un segmento, esistono limitazioni relative al numero di condizioni che è possibile utilizzare.

• È possibile utilizzare fino a un totale di 20 condizioni in un segmento.
  • È possibile utilizzare fino a 5 condizioni di tipo “Azione“. (Questo include tutte le condizioni elencate sotto “Azioni“ nel creatore di segmenti).
  • È possibile utilizzare fino a 3 condizioni con l'operatore “Contiene“.

Come creare un segmento durante la creazione della campagna

Durante il processo di creazione della campagna hai la possibilità di creare un segmento della lista. In questo modo puoi creare velocemente il tuo segmento senza dover uscire dalla campagna.

1. Dalla pagina di panoramica Campagne, crea una nuova campagna.

2. Quando sei nella fase “Lista“ del processo di creazione della campagna, ti verrà chiesto di selezionare la lista a cui effettuare l’invio. La schermata avrà un aspetto simile a questo:

3. Fai clic sulla casella di controllo accanto alle liste a cui desideri effettuare l'invio. In questo modo, apparirà una nuova opzione, “Liste di selezione segmenti”:

4. Se hai già creato un segmento, fai clic sull’elenco a discesa “Seleziona un segmento“ e sul segmento che desideri utilizzare.

Per creare un nuovo segmento da questa pagina, fai clic su “Crea nuovo segmento“.

5. Apparirà una finestra modale in cui potrai creare un nuovo segmento. Digita il nome del segmento nel campo fornito e fai clic sul pulsante “Aggiungi la prima condizione“.

6. Apparirà il creatore di segmenti. Utilizza questo creatore di segmenti per creare il tuo segmento. Quando hai finito di aggiungere le condizioni, fai clic su “Fine”.

Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo del creatore di segmenti, segui i passaggi dal 2 all’8 nella sezione precedente “Come creare un segmento con la ricerca avanzata“.

Il segmento creato deve essere selezionato nell’elenco a discesa dei segmenti:

Fai clic su “Avanti” nell'angolo in alto a destra per continuare con la fase di progettazione del processo di creazione della campagna.