Una panoramica del Tracciamento del sito

Il Tracciamento del sito è una potente funzionalità che collega i tuoi processi di marketing e vendita all'attività del tuo sito web. Questa consente ad ActiveCampaign di "vedere" e poi di "reagire" in tempo reale quando i contatti visitano il tuo sito e visualizzano categorie e pagine specifiche.

In che modo il Tracciamento del sito è diverso dalla tua soluzione di analisi?

Le soluzioni di analisi, come Google Analytics, forniscono statistiche sull'attività del tuo sito web. Si tratta di dati aggregati che hanno lo scopo di identificare tendenze e problemi nel tuo sito web. Il Tracciamento del sito, di contro, ti dà una visione di ciò che i singoli contatti stanno facendo sul tuo sito. Oltre a questo e, soprattutto, ti permette di creare automaticamente esperienze personalizzate per ciascuno dei tuoi contatti mentre interagiscono con il tuo sito web.

Utilizzo del monitoraggio del sito per migliorare i processi aziendali

Il Tracciamento del sito ti consente di creare processi di marketing e vendita che sfruttano il targeting comportamentale, i messaggi attivati e la segmentazione granulare, i quali hanno dimostrato tutti di migliorare l'esperienza dei contatti e di aumentare le conversioni.

• Attiva un messaggio con un codice coupon da inviare 30 minuti dopo che un contatto visualizza una pagina del prodotto del tuo sito ma non ha effettuato un acquisto
  • Puoi applicare un tag per indicare l'interesse di un contatto e iniziare una sequenza di follow-up mirata dopo due o più visite a una categoria di prodotti specifica.
  • Puoi creare una copia tramite fork di un'automazione in modo da trattare un contatto in modo diverso se ha già visualizzato una determinata pagina del tuo sito.
  • Attivare le automazioni quando un contatto visualizza una pagina nel sito
  • Puoi spostare automaticamente i contatti a un'altra fase della pipeline di vendita quando visualizzano 3 o più pagine importanti del tuo sito web (ad esempio le pagine dei prezzi, del prodotto e della demo).
  • Puoi aumentare o ridurre il punteggio di un contatto o di un lead in base alle visite e alle visualizzazioni di pagine specifiche.
  • Puoi personalizzare il contenuto delle tue campagne in base alle categorie del sito visualizzate ripetutamente da un contatto (utilizzando Contenuti condizionali).

Combinando i dati di Tracciamento del sito con altri dati comportamentali (come aperture di campagne email, clic sui link e invii di moduli), puoi identificare con precisione quali informazioni e prodotti sono i più importanti e interessanti per ogni contatto in modo da poter indirizzare i tuoi messaggi cross-channel con contenuti e offerte che sai essere attraenti per ciascuno di loro. Questo aumenterà la pertinenza dei tuoi messaggi iniziando un ciclo di feedback positivo che alla fine porta a contatti più felici e conversioni più numerose.

Come funziona il Tracciamento del sito?

Per utilizzare la funzionalità Di verifica siti, sarà necessario whitelist l'URL nella pagina Impostazioni>Monitoraggio dell'account. Ti forniamo quindi un piccolo frammento di codice di tracciamento. Dovrai aggiungere questo codice al piè di pagina del tuo sito web. Questo codice di tracciamento consente di inviare i dati della visualizzazione della pagina all'account ActiveCampagin.

Utilizziamo cookie di prima parte per tenere traccia delle visite effettuate a ogni pagina del tuo sito in cui è installato il codice di tracciamento del sito ActiveCampaign. Un cookie di prima parte è un cookie creato dal dominio che il contatto sta visitando. Quando il contatto visita il tuo sito, il browser Web salva i file di dati sul proprio computer sotto il nome del sito Web. Ciò fornisce trasparenza ai tuoi contatti su da dove provengono questi cookie di tracciamento e dove vengono archiviate le loro informazioni.

Per associare i dati di visualizzazione della pagina a un contatto, è necessario identificare tale contatto. Questo ci consente di collegare le visite al sito con il loro indirizzo e-mail. I dati della visita alla pagina vengono quindi memorizzati nel tuo account. Viene reso disponibile sul record del profilo del contatto e nel costruttore di segmenti flottanti.

Esistono tre modi per identificare i visitatori:

1. Quando fanno clic su un link in una campagna.
    Aggiungiamo un parametro a ogni collegamento della posta elettronica che indirizza i contatti a una pagina del sito in cui è installato il monitoraggio del sito. Questo parametro viene visualizzato come "vgo_ee=<garbled_text>" nella barra degli URL quando un contatto fa clic su tale collegamento nel messaggio di posta elettronica. Il testo confuso è l'indirizzo e-mail crittografato del contatto. Questo ci consente di identificare il contatto che ha fatto clic sul link della campagna e ha visitato la tua pagina web. Questo parametro scompare dalla barra degli URL non appena la pagina viene caricata.
  2. Quando inviano un modulo creato in ActiveCampaign.
    Tieni presente che se nel modulo è abilitato il doppio opt-in, le visualizzazioni delle pagine non verranno tracciate per i visitatori fino a quando non completano il processo di opt-in. Non siamo in grado di identificare i visitatori che inviano un modulo di terze parti.
  3. Inserendo dinamicamente l'indirizzo email dei visitatori noti nel codice di tracciamento.
    Vedere la sezione di seguito intitolata Come vengono identificati i contatti per ulteriori informazioni.

Tieni presente che il Tracciamento del sito sta raccogliendo dati anonimi di visualizzazione delle pagine per tutti i visitatori del sito, anche prima che un contatto venga identificato. Tuttavia, solo i dati di visualizzazione pagina raccolti dopo l'identificazione del contatto verranno visualizzati nella pagina del profilo del contatto.

Configurazione del Tracciamento del sito

Il Tracciamento del sito è facile e veloce da configurare. Consigliamo a tutti gli utenti di configurare il Tracciamento del sito perché è una funzionalità di base che consente processi di marketing e vendita più potenti.

Informazioni su come configurare il monitoraggio del sito con ActiveCampaign.

Come trasferire l'indirizzo email di un contatto in codice javascript

Se hai già identificato un contatto in base al suo indirizzo email, puoi inserire il suo indirizzo email nel codice javascript di tracciamento del sito. Ad esempio, se disponi di un sito di appartenenza, potrebbe essere possibile identificarlo dopo l'accesso.

A tale scopo, dovrai aggiungere la riga seguente al codice di tracciamento:

vgo('setEmail', 'Email_Address_Goes_Here');

sopra questa riga:

vgo('process');

Se questo è troppo tecnico per te, tieni presente che non è necessario utilizzare questa opzione; puoi comunque identificare i contatti con gli invii di moduli e i clic sui link. Tuttavia, se sei abbastanza tecnico, questa è un'opzione aggiuntiva a tua disposizione.

Una volta che il codice è nel tuo sito e hai inserito i tuoi domini nella whitelist, ActiveCampaign inizierà a raccogliere dati e ad aggiungerli ai tuoi record dei contatti man mano che questi vengono identificati.