Confronto tra doppio opt-in e opt-in singolo

Il processo di opt-in singolo o doppio viene configurato a livello di modulo. Per impostazione predefinita, i nostri moduli utilizzano l'doppio opt-in.

Usare l'doppio opt-in o l'opt-in singolo è una decisione che dovresti prendere basandoti su cosa ha più senso per la tua attività e su come ogni elenco verrà utilizzato. Di seguito vi guideremo attraverso ogni opzione, con i suoi pro e i suoi contro.
Che cos'è un doppio opt-in?
Un doppio opt-in è un processo in due fasi che un contatto deve seguire per essere aggiunto all'elenco come contatto attivo, affinché possa iniziare a ricevere campagne e-mail:

Fase 1: invio del modulo. Gli abbonati vengono aggiunti all'elenco come contatti "non confermati". Non puoi inviare e-mail ai contatti con questo stato: essi non vengono conteggiati nel limite dei contatti.

Fase 2: conferma dell'iscrizione o dell'interesse. Una volta che un abbonato invia il modulo, gli viene inviata una e-mail con un link di conferma. Se l'abbonato fa clic sul link di conferma, il suo stato viene modificato da "Non confermato" ad "Attivo": ora potrai inviargli le e-mail.

Se un contatto non conferma il proprio stato, non può ricevere le e-mail inviate a tale elenco.

I contatti con lo stato "Non confermato" non vengono conteggiati nel limite dei contatti.

Pro di un doppio opt-in:

  • Garantisce che i contatti desiderino ricevere le tue comunicazioni e che le loro informazioni siano corrette.
  • I contatti che passano attraverso un doppio opt-in sono più propensi a interagire con le tue comunicazioni.
  • Avrai meno reclami per spam, il che può favorire la recapitabilità.
  • Soddisfa i requisiti di alcuni Paesi o aree geografiche che richiedono un processo di doppio opt-in.
  • Aiuta a proteggerti contro l'aggiunta di contatti di spam come contatti attivi al tuo account.

Contro di un doppio opt-in:

  • Alcuni contatti che desiderano ricevere le tue comunicazioni potrebbero non completare il secondo passaggio del processo di doppio opt-in, il che significa che non riceveranno i tuoi messaggi.
  • Potresti avere un elenco di contatti attivi leggermente più piccolo rispetto a quello che avresti utilizzando l'opt-in singolo.

Per assicurarti di avere attivato l'doppio opt-in, consulta questo documento di supporto.
Che cos'è un opt-in singolo?
Un opt-in singolo significa che ai contatti non verrà chiesto di confermare la loro iscrizione nel tuo elenco. Una volta inviato il modulo, gli iscritti vengono aggiunti immediatamente all'elenco come contatti "Attivi".

Pro di un opt-in singolo:

  • Consente ai contatti di iscriversi all'elenco per iniziare a ricevere messaggi immediatamente.
  • Un contatto deve seguire un passaggio in meno prima di ricevere messaggi da te.

Contro di un opt-in singolo:

  • Nel tuo elenco possono finire contatti che non volevano ricevere messaggi da te e potrebbero contrassegnare la tua e-mail come spam. Questo può danneggiare la tua recapitabilità.
  • I contatti di spam vengono aggiunti all'elenco come contatti attivi e verranno conteggiati nel limite dei contatti.

Per attivare l'opt-in singolo per il tuo modulo, consulta questo documento di supporto.

Altre domande? Invia una richiesta