Deal Scoring in ActiveCampaign

Il punteggio dell'offerta è disponibile nei seguenti piani:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Il punteggio di una offerta è uno dei due tipi di lead score che puoi creare nel tuo account ActiveCampaign. Viene utilizzato per valutare e dare priorità alla qualità delle tue offerte.

In questo articolo:

Cos'è un punteggio di offerta?

Un punteggio dell'offerta è un valore numerico che viene assegnato alle tue offerte—più alto è il punteggio, migliore è l'offerta. Un singolo punteggio può essere costituito da una o più regole che possono assegnare o sottrarre punti da un accordo se vengono soddisfatte le condizioni. Ad esempio, puoi avere una regola del punteggio dell'offerta che assegna 10 punti se un'offerta è nella fase "In contatto con" e un'altra regola del punteggio dell'offerta che aggiunge 10 punti se il lead ha un determinato livello di reddito familiare. Un accordo che corrisponde a entrambe queste regole sarebbe assegnato 20 punti.

I punteggi vengono creati nella pagina Gestisci punteggio e le regole per i punteggi vengono create utilizzando tutte le informazioni disponibili nel creatore di segmenti. Inoltre, questi punteggi possono essere impostati per scadere dopo un periodo di tempo. Non c'è limite al numero di punteggi che puoi creare nel tuo account.

I punteggi possono essere eseguiti una volta per ogni offerta, indipendentemente dal numero di volte che corrisponde alle tue regole. Questo è chiamato punteggio statico. I punteggi possono anche essere eseguiti ogni volta che un'offerta corrisponde alle tue regole. Questo è chiamato punteggio dinamico e viene eseguita con un'automazione che è impostato per l'esecuzione più volte.

Usi per il punteggio dell'offerta

Il punteggio dell'offerta può essere utilizzato per aiutare il tuo team di vendita a concentrarsi sulla chiusura delle offerte di maggior valore e vedere quali offerte hanno meno possibilità di chiusura. È possibile utilizzare questa funzione per:

• I lead del profilo vengono spostati nella pipeline.
    Puoi dare a qualsiasi lead che entra nella tua pipeline un punteggio di offerta di 100 punti, quindi impostare una regola per dedurre i punti da quel punteggio se non stanno progredendo abbastanza velocemente attraverso le tue fasi. Ad esempio, se non hai sentito parlare di un lead in più di 14 giorni, puoi detrarre punti per ogni due giorni che il tuo lead non ha progredito. Meno punti ha la tua offerta, meno possibilità il tuo team di vendita ha di chiuderla. Questo permetterà al tuo team di concentrarsi su altre offerte di alto valore.
  • Trova lead di alto valore riassumendo i punteggi dei lead.
    È possibile creare un punteggio di offerta che riepiloga diversi punteggi di lead per identificare lead di alto valore nella pipeline. Ad esempio, potresti voler creare un punteggio dell'offerta per un contatto che è impegnato con le tue comunicazioni, che vive in una determinata area geografica e che ha inviato una domanda sul tuo sito. È possibile creare un punteggio di offerta che riepiloga le informazioni per tale lead.
  • Trova lead di alto valore in base alle azioni.
    Supponiamo che tu abbia un'automazione e sai che hai il 75% di possibilità di chiudere un accordo con un lead se entrano in quella particolare automazione. Puoi creare un punteggio di offerta per qualsiasi lead che entri in tale automazione e notificare al tuo team di vendita.
  • Cerca offerte per punteggio dell'offerta utilizzando un filtro.
    La ricerca di offerte per punteggio dell'offerta renderà più facile per il vostro team di visualizzare offerte di alto valore a colpo d'occhio. Per cercare le offerte in base al punteggio dell'offerta, vai su Offerte quindi click " Aggiungi filtro" then click "Dettagli offerta." quindi fai clic sul nome del punteggio dell'offerta in base al punto.
  • Ordina le offerte per punteggio in una fase specifica.
    L'ordinamento delle offerte in base al punteggio dell'offerta in una fase consente di visualizzare le offerte in quella fase specifica in ordine crescente o decrescente. Per ordinare le offerte in base alla partitura in una fase specifica, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio per la fase che desideri ordinare, quindi fai clic su "Modifica fase". Utilizza i menu a discesa "Ordinamento dei tuoi accordi" per ordinare le tue offerte in base al punteggio dell'offerta.

Come creare un punteggio di offerta

I punteggi delle offerte statiche vengono creati con regole in " Gestisci punteggio" nella pagina dei contatti. Questi verranno applicati solo una volta a un accordo, indipendentemente dal numero di volte in cui un accordo corrisponde alle tue regole. Se si desidera  aggiungere o sottrarre punti ogni volta che un accordo corrisponde alle proprie regole, sarà necessario utilizzare un'automazione che viene attivata per l'esecuzione più volte e un " Regola punteggio" Azione.

Per creare un punteggio di offerta:

1. Fare clic su "Contatti" per passare alla pagina Panoramica contatti.
  2. Fai clic su "Gestisci punteggio".
  1. Fare clic sul pulsante "Aggiungi un punteggio".
  1. Fai clic su "Punteggio di offerta".
  1. Fare clic su "Aggiungi nuova regola".
  1. Utilizza il creatore di segmenti per creare la regola. Puoi assegnare alla tua regola un titolo e una breve descrizione in questa pagina.
  2. Al termine della creazione della regola, fare clic su "Attivo" in alto a destra e quindi fare clic su "Salva."

Come aggiungere o sottrarre valori di punti ripetuti (punteggio dinamico)

I punteggi dinamici dell'offerta vengono creati con le automazioni impostate per l'esecuzione più volte. La creazione di unpunteggio dell'offerta dinamico consente di aggiungere o sottrarre punti ogni volta che si verifica un comportamento specifico. Puoi anche impostare un punteggio dell'offerta su un valore specifico o reimpostare il punteggio su 0. Si desidera assicurarsi di avere già una regola di punteggio dell'offerta impostato al fine di creare questa automazione.

Nello scenario seguente, creeremo una regola che aggiungerà 5 punti al punteggio di un'offerta ogni volta che un lead risponde a un'email personale. Un'e-mail personale è un'e-mail inviata dalla pagina del profilo del contatto, dalla pagina dell'offerta o dall'account gmail connesso. Tieni presente che dovrai connettere il tuo account e-mail a Offerte per utilizzare questa opzione.

1. Fai clic su "Automazioni" nel menu a sinistra.
  2. Fare clic su "Nuova automazione".
  3. Fare clic su "Inizia da zero", quindi fare clic su "Continua".
  4. Verrà visualizzata una finestra modale con una varietà di condizioni di attivazione per avviare questa automazione. Fai clic sul trigger "Risposte a un'email", quindi fai clic su "Continua".
  5. Si aprirà un modale Opzioni azione. Fare clic sull'opzione "Quando un contatto risponde a un messaggio di posta elettronica personale".
  6. Successivamente, modificare l'impostazione "Esecuzioni" su "Più orari" facendo clic sul menu a discesa "Esecuzioni" selezionando "Più orari". questa è un'impostazione importante perché è ciò che consente all'automazione di distribuire punti più e più volte ogni volta che una campagna viene aperta.

Fare clic su "Aggiungi Start".
  1. Apparirà il messaggio "Aggiungi nuova azione"modale. Qui è possibile aggiungere un'azione che regola il punteggio. Fai clic su "CRM", quindi su "Regola punteggio".
  1. Nel popup modale, utilizzare gli elenchi a discesa per selezionare il punteggio che si desidera regolare, se si desidera aggiungere, ridurre o impostare un valore specifico per un punteggio di offerta quando il lead incontra questo passaggio nella vostra automazione. Successivamente, digitare il numero di punti.

Utilizzare l'impostazione "Scadenza" per definire quando i punti devono eliminare il punteggio.

Nell'elenco a discesa successivo, selezionare l'offerta che verrà interessata e selezionare una pipeline.

Fai clic su "Salva".
  1. Digitare il nome dell'automazione nel campo fornito e fare clic su "Attivo" per attivare l'automazione.

Ulteriori esempi di trigger che puoi utilizzare per regolare un punteggio dell'offerta:

• È possibile aggiungere punti quando un lead entra in una pipeline utilizzando il " Immette una pipeline" Grilletto.
  • È possibile aggiungere o sottrarre punti quando una fase dell'offerta cambia utilizzando il trigger "Modifiche fase dell'offerta".
  • È possibile aggiungere punti se un lead risponde a un messaggio di posta elettronica utilizzando il " Risposte a un messaggio di posta elettronica" Grilletto.
  • È possibile aggiungere punti se un lead completa un evento tramite l'operatore " L'evento viene registrato" Grilletto.

Iniziare le automazioni in base ai punteggi delle offerte

È possibile attivare automations  quando un lead raggiunge un determinato punteggio di offerta. Ad esempio, puoi creare un'automazione che invierà una notifica al tuo team di vendita per seguire un lead una volta che la loro offerta raggiunge quel punteggio.

1. Nella pagina panoramica automazioni, fare clic su "Nuova automazione".
  2. Fai clic sull'opzione "Inizia da zero",quindi fai clic su "Continua".
  3. Fai clic sul trigger "Modifiche punteggio",quindi fai clic su "Continua".
  4. Utilizzando gli elenchi a discesa, selezionare il punteggio che deve attivare l'automazione e impostare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte. Quindi fare clic su "Aggiungi start".