Punteggio delle offerte in ActiveCampaign

Un punteggio dell'offerta è uno dei due tipi di lead score che puoi creare nel tuo account ActiveCampaign. Viene utilizzato per valutare e dare priorità alla qualità delle tue offerte.

Cos'è un punteggio dell'offerta?

Un punteggio dell'offerta è un valore numerico assegnato alle tue offerte: più alto è il punteggio, migliore è l'offerta. Un singolo punteggio può essere composto da una o più regole che possono assegnare o sottrarre punti da un'offerta se le condizioni sono soddisfatte. Ad esempio, puoi avere una regola di punteggio dell'offerta che assegna 10 punti se un'offerta è nella fase "In contatto con" e un'altra regola di punteggio dell'offerta che aggiunge 10 punti se il lead ha un determinato livello di reddito familiare. Un'offerta che corrisponde a entrambe queste regole riceverebbe 20 punti.

I punteggi vengono creati nella pagina Gestisci punteggio e le regole per i punteggi vengono create utilizzando tutte le informazioni disponibili nel generatore di segmenti. Inoltre, questi punteggi possono essere impostati per scadere dopo un periodo di tempo. Non c'è limite al numero di punteggi che puoi creare nel tuo account.

I punteggi possono essere eseguiti una volta per offerta indipendentemente da quante volte corrisponde alle tue regole. Questo è chiamato punteggio statico. I punteggi possono anche essere eseguiti ogni volta che un'offerta corrisponde alle tue regole. Questo è chiamato punteggio dinamico e viene eseguito con un'automazione impostata per l'esecuzione più volte.

Usi per il punteggio dell'offerta

Il punteggio dell'offerta può essere utilizzato per aiutare il tuo team di vendita a concentrarsi sulla chiusura delle offerte di maggior valore e vedere quali offerte hanno meno possibilità di chiudere. È possibile utilizzare questa funzione per:

• Profila i lead mentre si spostano attraverso la tua pipeline Puoi assegnare a qualsiasi lead che entra nella tua pipeline
    un punteggio dell'offerta di 100 punti, quindi impostare una regola per detrarre punti da quel punteggio se non stanno progredendo abbastanza rapidamente attraverso le tue fasi. Ad esempio, se non ricevi notizie da un lead da oltre 14 giorni, puoi detrarre punti per ogni due giorni in cui il lead non è progredito. Meno punti ha la tua offerta, meno possibilità ha il tuo team di vendita di chiuderla. Ciò consentirà al tuo team di concentrarsi su altre offerte di alto valore.
  • Trova lead di alto valore riepilogando i lead score Puoi creare un punteggio dell'offerta che riepiloghi i diversi lead score per identificare i
    lead di alto valore nella tua pipeline. Ad esempio, potresti voler creare un punteggio dell'offerta per un contatto che è impegnato con le tue comunicazioni, che vive in una determinata area geografica e che ha inviato una domanda sul tuo sito. Puoi creare un punteggio dell'offerta che riepiloghi tali informazioni per quel lead.
  • Trova lead di alto valore in base alle azioni
    Supponiamo che tu abbia un'automazione e sai che hai una probabilità del 75% di chiudere un'offerta con un lead se entrano in quella particolare automazione. Puoi creare un punteggio dell'offerta per qualsiasi lead che entra in tale automazione e avvisare il tuo team di vendita.
  • Cercare le offerte in base al punteggio dell'offerta utilizzando un filtro
    La ricerca delle offerte in base al punteggio dell'offerta consentirà al tuo team di visualizzare facilmente le offerte di alto valore a colpo d'occhio. Per cercare le offerte in base al punteggio dell'offerta, vai su Offerte, quindi fai clic su "Aggiungi filtro", quindi fai clic su "Dettagli offerta". Quindi fai clic sul nome del punteggio dell'offerta in base al quale filtrare.
  • Ordinare le offerte in base al punteggio in una fase specifica L'ordinamento delle offerte in base al punteggio dell'offerta in una fase
    consente di visualizzare le offerte in quella fase specifica in ordine crescente o decrescente. Per ordinare le offerte in base al punteggio in una fase specifica, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio per la fase che desideri ordinare, quindi fai clic su "Modifica fase". Utilizza i menu a discesa "Ordinamento offerte" per ordinare le offerte in base al punteggio dell'offerta.

Come creare un punteggio statico dell'offerta

I punteggi statici delle offerte vengono creati con le regole in "Gestisci punteggio" nella pagina dei contatti. Questi verranno applicati solo una volta a un'offerta, indipendentemente da quante volte un'offerta corrisponde alle tue regole.

Se desideri aggiungere o sottrarre punti ogni volta che un'offerta corrisponde alle tue regole, dovrai utilizzare un'automazione che viene attivata per essere eseguita più volte e un'azione "Regola punteggio".

Per creare un punteggio dell'offerta statico:

1. Fai clic su "Contatti" "Punteggio" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un punteggio".
  3. Fai clic su "Punteggio dell'offerta".
  4. Fai clic su "Aggiungi nuova regola".
  5. Utilizzare il generatore di segmenti per creare la regola. Puoi assegnare alla tua regola un titolo e una breve descrizione in questa pagina.
  6. Al termine della creazione della regola, fai clic su "Attivo" in alto a destra e quindi fai clic su "Salva".

Come aggiungere o sottrarre valori di punti ripetuti (punteggio dinamico)

I punteggi dinamici delle offerte vengono creati con automazioni impostate per l'esecuzione più volte. La creazione di un punteggio dinamico dell'offerta ti consentirà di aggiungere o sottrarre punti ogni volta che si verifica un comportamento specifico. Puoi anche impostare un punteggio dell'offerta su un valore specifico o reimpostare il punteggio su 0. Dovrai assicurarti di avere già impostato una regola di punteggio dell'offerta per creare questa automazione.

Nello scenario seguente, creeremo una regola che aggiungerà 5 punti al punteggio dell'offerta ogni volta che un lead risponde a un'email personale. Un'email personale è un'email inviata dalla pagina del profilo del contatto, dalla pagina dell'offerta o dal tuo account Gmail collegato. Tieni presente che dovrai connettere il tuo account email a Offerte per utilizzare questa opzione.

1. Fare clic su "Automazioni" nel menu.
  2. Fai clic su "Nuova automazione".
  3. Fai clic su "Inizia da zero", quindi fai clic su "Continua".
  4. Apparirà una finestra modale con una varietà di condizioni di attivazione per avviare questa automazione. Fai clic sul trigger "Risposte a un'email", quindi fai clic su "Continua".
  5. Si aprirà una modalità Opzioni azione. Fai clic sull'opzione "Quando un contatto risponde a un'email personale".
  6. Quindi, modifica l'impostazione "Esecuzioni" in "Più volte" facendo clic sul menu a discesa "Esecuzioni" e selezionando "Più volte". Questa è un'impostazione importante perché è ciò che consente all'automazione di distribuire i punti più e più volte ogni volta che viene aperta una campagna.

Fare clic su "Aggiungi Start".
  1. Apparirà il modale “Aggiungi nuova azione“. Qui puoi aggiungere un'azione che regolerà il punteggio. Fai clic su "CRM", quindi fai clic su "Regola punteggio".
  1. Nella finestra modale, utilizza i menu a discesa per selezionare il punteggio che desideri regolare, se desideri aggiungere, ridurre o impostare un valore specifico per un punteggio dell'offerta quando il lead incontra questa azione nell'automazione. Quindi, digitare il numero di punti.

Utilizza l'impostazione "Scade" per definire quando i punti devono scendere nel punteggio.

Nel menu a discesa successivo, seleziona l'offerta interessato e seleziona una pipeline.

Fai clic su "Salva".
  1. Digitare il nome dell'automazione nell'apposito campo e fare clic su "Attivo" per attivare l'automazione.

Ulteriori esempi di trigger che puoi utilizzare per regolare il punteggio dell'offerta:

• È possibile aggiungere punti quando un lead entra in una pipeline utilizzando il trigger "Entra in una pipeline".
  • Puoi aggiungere o sottrarre punti quando una fase dell'offerta cambia utilizzando il trigger "Modifiche alla fase dell'offerta".
  • Puoi aggiungere punti se un lead risponde a un'email utilizzando il trigger "Risposte a un'email".
  • Puoi aggiungere punti se un lead completa un evento tramite il trigger "Evento registrato".

Avvio di automazioni in base ai punteggi delle offerte

Potresti voler attivare le automazioni quando un lead raggiunge un determinato punteggio dell'offerta. Ad esempio, potresti creare un'automazione che invierà una notifica al tuo team di vendita per seguire un lead una volta che la loro offerta raggiunge quel punteggio.

1. Dalla pagina Panoramica delle automazioni, fai clic su "Nuova automazione".
  2. Fai clic sull'opzione "Inizia da zero", quindi fai clic su "Continua".
  3. Fai clic sul trigger "Modifiche punteggio", quindi fai clic su "Continua".
  4. Utilizzando i menu a discesa, selezionare il punteggio che deve attivare l'automazione e impostare se l'automazione deve essere eseguita una o più volte. Quindi fare clic su "Aggiungi avvio".