Archivia i contatti in ActiveCampaign

Who can use this feature?

Pay for Contacts
  • Starter Included Not included
  • Plus Included Not included
  • Pro Included Not included
  • Enterprise Included Not included

    Archiviare i contatti ti aiuta a gestire quei contatti con cui non pensi di interagire nel prossimo futuro, senza perdere i dati del contatto. I contatti archiviati non vengono conteggiati nel tuo limite di contatti e vengono conservati fino a un anno, nel caso tu abbia bisogno di ripristinarli. 

    Prendi nota

    • Solo gli utenti amministratori possono archiviare, ripristinare o eliminare i contatti
    • I contatti archiviati vengono mantenuti in modalità "Sola lettura". Questo significa che non puoi inviare email di marketing, messaggi WhatsApp o SMS, né modificarli
    • Devi aspettare almeno 30 giorni dopo aver archiviato un contatto prima di poterlo ripristinare manualmente
    • L’archiviazione mantiene tutti i dati storici, come aperture email, clic, acquisti e tag, per un anno prima dell’eliminazione automatica
    • Se hai bisogno di eliminare i contatti prima, scopri come eliminare i contatti
    • Una volta archiviati, i contatti non vengono conteggiati nel tuo limite di contatti

    Capire gli stati dei contatti nelle liste

    Per capire il valore dell’archiviazione, è utile sapere come definiamo i diversi tipi di liste di contatti. Scopri di più sugli stati dei contatti nelle liste.

    Come archiviare i contatti

    Puoi archiviare i contatti singolarmente o in blocco dalla pagina Panoramica contatti oppure singolarmente dalla scheda del contatto. Archiviare un contatto lo rimuove subito dal conteggio dei contatti attivi.

    Archivia i contatti dalla pagina Panoramica contatti:

    1. Fai clic su Contatti nel menu a sinistra.
    2. Dalla pagina Panoramica contatti, filtra e seleziona il o i contatti che vuoi archiviare dalla vista lista.
    3. Fai clic su "Archivia."
    4. Controlla il prompt di conferma che ti informa sulle condizioni. I contatti non potranno:
      • Ricevere email di marketing o automazioni
      • Essere aggiunto a campagne o nuove automazioni
      • Modificare i loro dati di contatto
    5. Seleziona la casella "Ho capito" e fai clic sul pulsante "Archivia" per accettare le modifiche e archiviare.
      • Un messaggio di successo confermerà l’operazione una volta completata.

    Archivia i contatti dalla scheda del contatto:

    1. Fai clic su Contacts nel menu a sinistra.
    2. Fai clic sul nome del contatto per aprire il record del contatto.
    3. Fai clic sul menu a discesa accanto al pulsante in alto a destra del record.
    4. Fai clic su "Archivia.
    5. Controlla il prompt di conferma che ti informa sulle condizioni. I contatti non potranno:
      • Ricevi email di marketing o automazioni
      • Essere aggiunto a campagne o nuove automazioni
      • Far modificare i loro dettagli del contatto
    6. Seleziona la casella "Ho capito" e fai clic sul pulsante "Archivia" per accettare le modifiche e archiviare.
      • Un messaggio di conferma ti avviserà quando l’operazione sarà completata.

    Vedi i contatti archiviati

    Una volta archiviati, puoi visualizzare i contatti in una lista dedicata, separata dai contatti attivi. Da questa lista puoi gestire il ripristino e l'eliminazione.

    1. Fai clic su Contacts nel menu a sinistra.
    2. Dalla panoramica contatti, clicca sul pulsante con i tre puntini nell’angolo in alto a destra.
    3. Fai clic su "Visualizza contatti archiviati."

    Ripristina i contatti archiviati

    Il ripristino di un contatto lo riaggiunge subito al tuo limite di contatti attivi e lo conteggia immediatamente anche nel tuo limite di fatturazione attivo. Puoi ripristinare solo i contatti che sono stati archiviati da più di 30 giorni. Scopri come ripristinare i contatti archiviati.

    Elimina i contatti archiviati

    Puoi eliminare i contatti archiviati dalla lista dei contatti archiviati. Questo rimuove il contatto e tutti i dati associati dal tuo account. L’eliminazione di un contatto è un’azione permanente che non può essere annullata. Scopri come eliminare un contatto

    Hai altre domande? Contattaci

    Start free trial