Come creare e modificare una pipeline in ActiveCampaign

Le offerte & La funzione CRM è disponibile sui seguenti piani:

• più
  • Professionista
  • Impresa

Una pipeline è un insieme definito di fasi per un processo di vendita. Puoi creare un numero illimitato di pipeline. Ad esempio, potresti avere un processo di vendita per vendere annunci, uno per vendere un servizio in abbonamento o uno per dare seguito ai clienti esistenti per provare a venderli.

In questo articolo:

Crea una nuova pipeline

1. Fai clic su "Offerte" per accedere alla pagina delle offerte.

2. Fai clic sul menu a discesa della pipeline e fai clic sul pulsante "Aggiungi una pipeline".

add-a-pipeline

4. Si aprirà la finestra modale "Aggiungi una pipeline". Dovrai fornire le seguenti informazioni:

• Nome della pipeline
    Digita il nome della pipeline nel campo fornito.
  • Valuta predefinita
    Fai clic sul menu a discesa e fai clic sulla valuta predefinita che desideri utilizzare. Ciò significa che tutte le offerte aggiunte a questa pipeline utilizzeranno la valuta selezionata per impostazione predefinita.
  • Accesso al gruppo
    Fai clic sul menu a discesa e seleziona i gruppi che avranno accesso a questa pipeline. Puoi selezionare più di un gruppo tenendo premuto il tasto Maiusc sulla tastiera e facendo clic sui gruppi. I gruppi non selezionati verranno limitati dalla pipeline.
  • Metodo di assegnazione
    Fai clic sul menu a discesa e fai clic su un metodo di assegnazione dell'offerta. Le offerte possono essere assegnate automaticamente utilizzando il valore round robin o round robin. Puoi anche scegliere di assegnare manualmente le offerte facendo clic su "Assegna manualmente".
add-pipeline-modal

5. Se hai selezionato "Round robin" o "Round robin deal value" per il metodo di assegnazione, la finestra modale si espanderà. Ti verrà chiesto di selezionare gli utenti a cui distribuire le offerte. Gli utenti elencati sono utenti dei gruppi selezionati.

Per impostazione predefinita, questa opzione è impostata su "Tutti gli utenti nei gruppi con accesso". Per modificare questa opzione, fai clic sul menu a discesa "A chi vuoi distribuire le offerte" e fai clic sugli utenti a cui desideri distribuire le offerte . Puoi selezionare più di un utente tenendo premuto il tasto Maiusc sulla tastiera e facendo clic sui nomi degli utenti. Agli utenti non selezionati non verranno assegnati deal da questa pipeline.

6. clic sul pulsante "Aggiungi" .

tua nuova pipeline caricherà e visualizzerà tre fasi predefinite: A Contact, In Contact e Follow Up.

Modifica una pipeline

Puoi modificare le seguenti proprietà per qualsiasi pipeline nel tuo account:

• Nome della pipeline
  • Valuta predefinita
  • Accesso di gruppo
  • Metodo di assegnazione delle offerte
  • Utenti a cui devono essere assegnate offerte (valore round robin e round robin)

1. Fai clic su "Offerte" per accedere alla pagina delle offerte.

2. Fai clic sul menu a discesa della pipeline e fai clic sulla pipeline che desideri modificare .

pipeline-dropdown

3. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al nome della pipeline e fai clic su "Opzioni" dal menu a discesa.

modify-pipeline-options

3. Si aprirà la finestra modale "Opzioni pipeline". Apporta le modifiche desiderate e fai clic su "Salva".

modifiche alla pipeline sono ora complete.