Come creare e modificare una pipeline in ActiveCampaign

La funzionalità Offerte e CRM è disponibile nei seguenti piani:

• Plus

• Professionale

• azienda

Una pipeline è un set definito di fasi per un processo di vendita. È possibile creare un numero illimitato di pipeline. Ad esempio, potresti avere un processo di vendita per la vendita di annunci, uno per la vendita di un servizio in abbonamento o uno per seguire i clienti esistenti per provare a venderli.

In questo articolo:

Creare una nuova pipeline

1. Fai clic su "Offerte" per accedere alla pagina Offerte.

2. Fare clic sull'elenco a discesa della pipeline e fare clic sul pulsante "Aggiungi una pipeline".

di una pipeline

4. Verrà aperto il modale "Aggiungi una pipeline". È necessario fornire le seguenti informazioni:

• nome della pipeline
    Digitare il nome della pipeline nel campo fornito.

• valuta predefinita
    fare clic sul menu a discesa e fare clic sulla valuta predefinita che si desidera utilizzare. Ciò significa che tutte le offerte aggiunte a questa pipeline useranno la valuta selezionata per impostazione predefinita.

• di gruppo di lavoro
    Fare clic sull'elenco a discesa e selezionare i gruppi che avranno accesso a questa pipeline. È possibile selezionare più di un gruppo tenendo premuto il tasto Maiusc sulla tastiera e facendo clic sui gruppi. I gruppi non selezionati verranno limitati dalla pipeline.

• assegnazione
    fare clic sull'elenco a discesa e fare clic su un metodo di assegnazione dell'offerta. Le offerte possono essere assegnate automaticamente utilizzando il valore Round robin o Round robin deal. Puoi anche scegliere di assegnare manualmente le offerte facendo clic su "Assegna manualmente".

un componente aggiuntivo-pipeline-modaledi

5. Se è stato selezionato "Round robin" o "Round robin deal value" per il metodo di assegnazione, la finestra modale si espanderà. Ti verrà chiesto di selezionare gli utenti a cui le offerte devono essere distribuite. Gli utenti elencati sono gli utenti dei gruppi selezionati.

Per impostazione predefinita, questa opzione è impostata su "Tutti gli utenti nei gruppi con accesso". Per modificare questa opzione, fare clic sul menu a discesa "A chi vuoi che le offerte distribuite" e fare clic su utenti a cui si desidera distribuire le offerte. È possibile selezionare più utenti tenendo premuto il tasto MAIUSC sulla tastiera e facendo clic sui nomi utente. Agli utenti che non sono selezionati non verranno assegnate offerte da questa pipeline.

6. Al termine, fare clic sul pulsante "Aggiungi".

La nuova pipeline caricherà e visualizzerà tre fasi predefinite: A contatto, In contatto e Follow-up.

Modificare una pipeline

È possibile modificare le seguenti proprietà per qualsiasi pipeline nell'account:

• Nome pipeline

• Valuta predefinita

• Accesso di gruppo

• Metodo di assegnazione delle deal

• Utenti a cui devono essere assegnate offerte (Round robin e Round robin)

1. Fai clic su "Offerte" per accedere alla pagina Offerte.

2.  Fare clic sull'elenco a discesa della pipeline e fare clic sulla pipeline che si desidera modificare.

a discesa della pipelinemenu

3. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al nome della pipeline e fare clic su "Opzioni" dal menu a discesa.

modifica-pipeline-options

3. Si aprirà il modale "Opzioni pipeline". Apportare le modifiche desiderate e fare clic su "Salva".

Le modifiche della pipeline sono ora completate.