Informazioni su Spam Check

Spam Check è uno strumento che puoi utilizzare per identificare le aree "indesiderate" nelle tue campagne e nelle e-mail di automazione prima di inviarle ai tuoi contatti.

Che cos'è Spam Check?

Eseguiamo una verifica su Spam Check per ogni campagna e ogni e-mail di automazione da te creata. Lo strumento Spam Check analizza il contenuto del messaggio e visualizza i risultati sia nella pagina Riepilogo campagna che nella pagina Impostazioni campagna. Se Spam Check non rileva alcun problema nei tuoi contenuti, vedrai la dicitura "Superato" con un segno di spunta verde. Se Spam Check ha rilevato problemi nei tuoi contenuti, comparirà un punteggio numerico e un elenco di problemi che potresti voler risolvere. L'elenco dei problemi presentati ha attivato almeno una regola che definisce il grado di "indesideratezza".

Lo strumento back-end attivo nello strumento Spam Check si chiama SpamAssassin. Si tratta dello strumento open source più utilizzato per la scansione dei messaggi "indesiderati". Molti piccoli ISP utilizzano SpamAssassin come strumento per identificare lo spam evidente; analizziamo i tuoi messaggi confrontandoli col medesimo set esatto di regole da loro utilizzato quando stabiliscono se bloccare o consentire il messaggio che stai tentando di recapitare.

Alcune note importanti su Spam Check:

• Spam Check (SpamAssassin) non ti impedisce di inviare la tua e-mail. Rileva semplicemente i problemi che potresti voler risolvere prima di inviare la comunicazione ai tuoi contatti.
  • Spam Check (SpamAssassin) analizza solo il contenuto del messaggio. Non sa nulla in merito alla reputazione del tuo dominio o alla composizione del tuo elenco. Possono verificarsi problemi di consegna anche dopo aver superato la verifica su Spam Check.
  • I principali ISP (Gmail, Hotmail/Outlook/Microsoft, Yahoo/AOL/Oath) non fanno molto affidamento su SpamAssassin per identificare lo spam: anzi, molti non utilizzano affatto SpamAssassin. Questi provider possono sfruttare alcune delle stesse logiche rappresentate in SpamAssassin, ma i loro sistemi anti-spam sono proprietari e molto più complessi.

Quanto dovresti preoccuparti se non hai superato la verifica su Spam Check?

Non preoccuparti troppo. A conti fatti, SpamAssassin dice sulla sua pagina Wikipedia:

Suggerimento: non preoccuparti troppo delle regole specifiche interne a SpamAssassin. Le regole servono a catturare lo spam. Se la tua e-mail non è spam, non dovrebbero applicarsi tali regole. E anche se si applica una regola occasionale, a meno che la tua e-mail non sia davvero spam, non dovrebbe avere un punteggio così alto da risultare un problema.

In altre parole, se segui le migliori prassi, come mantenere un elenco ripulito e inviare contenuti coinvolgenti solo alle persone realmente iscritte, allora non dovresti preoccuparti di ricevere alcuni punti nella verifica su Spam Check. Queste regole fungono da suggerimenti per guidarti nella giusta direzione; non sono indicatori di successo o fallimento.

SpamAssassin consiglia anche di "usare un normale linguaggio colloquiale". In altre parole, non creare espressioni strane. Se usi il buon senso quando invii una e-mail, non dovresti attivare alcuna regola anti-spam imposta dagli ISP. Puoi leggere qui alcuni suggerimenti più generici e le migliori prassi sul contenuto delle e-mail ai fini della recapitabilità.

Errori comuni nella verifica su Spam Check

Di seguito è riportato un elenco degli errori più comuni rilevati dai nostri clienti su Spam Check e cosa fare per risolverli.

Errore Correzione
Si riferisce a un rilassante muscolare
Cerca le espressioni soma, cycl (ciclobenzaprina), flexeril, skelaxin o zanaflex.
L'e-mail del mittente è comunemente tempestata di messaggi dal provider e-mail dell'utente finale
Non utilizzare un indirizzo e-mail gratuito da indirizzi come @gmail o @yahoo. Potresti utilizzare come indirizzo del mittente il tuo indirizzo e-mail personale.
Nessuna descrizione disponibile

Cerca le seguenti espressioni:

• "introvabile"

• "Il tuo account..."

• "Dott."

• "il tuo rimborso"

Verifica inoltre che il tuo indirizzo e-mail mittente non appartenga a un provider di posta gratuita come @gmail.com o @yahoo.com.

CORPO DEL TESTO: nessuna descrizione disponibile
Cerca l'espressione "Rispondi a questa e-mail..."
CORPO DEL TESTO: basso rapporto tra testo e area immagine nel codice HTML
Ignora

CORPO DEL TESTO: Il messaggio è da 10% a 20% DI offuscamento HTML BODY: il messaggio presenta un codice HTML offuscato al 20-30%

Bilancia il rapporto tra immagini e testo. Probabilmente, il contenuto ha troppe immagini e pochissimo testo. A volte si tratta di un falso positivo, a causa della complessità del codice reattivo mobile generato dalla pagina del designer e-mail.
URI: utilizza %-escapes all'interno del nome host di un URL
Questo può accadere se usi un tag di personalizzazione come [%1$s:EMAIL], che SpamAssassin a volte contrassegna. Puoi ignorare questo messaggio, perché verrà popolato al momento dell'invio.
Farai un sacco di soldi!
Rimuovi le parole "remunerativo" o "redditizio" dal testo della e-mail.
Stai utilizzando troppi tag nel codice
Questo è di solito un falso positivo. SpamAssassin vede il codice complesso generato dal nostro designer e-mail e pensa che stia oscurando i contenuti.
L'oggetto ha un punto esclamativo e un punto interrogativo
Rimuovere i segni ! e ? dalle righe dell'oggetto.
CORPO DEL TESTO: rimozione di espressioni subito prima di un link
Rimuovi la parola "qui" nella frase "Annulla l'iscrizione qui" nel piè di pagina della e-mail.
 L'oggetto contiene l'espressione "la tua famiglia"
Non usare l'espressione "la tua famiglia".
Accesso a un URL in blocklist o oscuramento dell'origine di
Di solito questo accade con codice HTML personalizzato. Verifica l'origine degli URL relativi alle tue immagini. Molto probabilmente hai fatto copia/incolla di un'immagine memorizzata nella cache di Gmail che proviene da googleusercontent.com, un indirizzo considerato come spam dannoso. Carica invece il file JPG/PNG su ActiveCampaign e inseriscilo nelle campagne tramite il gestore di immagini oppure indica il tuo dominio come host dell'immagine.
Il tuo messaggio contiene caratteristiche simili a quelle utilizzate dai truffatori
Rimuovi l'espressione "il tuo rimborso".
Un nome host URI ha una sequenza esadecimale lunga (almeno 6 caratteri). Questo elemento sembra sospetto
Controlla i link alla ricerca di sequenze numeriche lunghe: per esempio, numeri di telefono formattati in modo anomalo. Questo può accadere anche se il nome del tuo account ha una lunga stringa di numeri, come 1857105312.activehosted.com. In questo caso, il nostro team di supporto può aiutarti a rinominare l'account.
Nel tuo messaggio affermi di essere "partner di marketing" del destinatario. Questo tipo di messaggi è spesso filtrato come spam.
Rimuovi le espressioni "partner di marketing" o "partner di rete".
RAW: il messaggio contiene la parola "Gentile", ma senza nome
Hai aperto il tuo messaggio con "Gentile", ma senza un nome effettivo. Questo problema può verificarsi se usi la formula "Gentile [%1$s:FIRST]" e SpamAssassin non vede un nome effettivo perché il tag di personalizzazione non è ancora popolato.
CORPO DEL TESTO: incorpora un numero ID di tracciamento
Cerca un link molto lungo o una parola molto lunga con trattini, come Bestimmungs-Kraft-Session-2-Aufzeichnung, che attiverà questa regola.
L'oggetto parla di perdere chili
Cerca l'espressione "perdere chili/kg/peso" nella riga dell'oggetto.
UC_GIBBERISH_OBFU
Cerca una frase come "condizioni VANTAGGIOSISSIME", in genere un falso positivo dovuto a parole lunghe in lingua non inglese.
CORPO DEL TESTO: HTML: immagini con 2000-2400 byte di parole
Il messaggio è molto breve e contiene pochissimo testo.
CORPO DEL TESTO: fregatura una tantum
Cerca le espressioni "una tantum", "fregatura" o una combinazione di queste parole all'interno del contenuto della campagna.