Informazioni su Spam Check

Spam check è uno strumento che puoi utilizzare per identificare le aree di "spamminess" nelle tue campagne e nelle email di automazione prima di inviarle ai tuoi contatti.

Mentre un punteggio alto non significa necessariamente che la tua email sia spam (proprio come un punteggio basso non garantisce il posizionamento nella posta in arrivo), Spam Check è un ottimo strumento per ottenere approfondimenti al fine di migliorare la tua posta.

Cos'è Spam Check?

Eseguiamo un controllo dello spam per ogni campagna e l'email di automazione che crei. Lo strumento Spam Check analizza il contenuto del messaggio e visualizza i risultati sia nella pagina Riepilogo campagna che nella pagina Impostazioni campagna. Se Spam Check non ha riscontrato alcun problema con i tuoi contenuti, vedrai "Passato" con un segno di spunta verde. Se Spam Check ha rilevato problemi nei tuoi contenuti, comparirà un punteggio numerico e un elenco di problemi che potresti voler risolvere. L'elenco dei problemi presentati ha attivato almeno una regola che definisce il grado di "indesideratezza".

Lo strumento di back-end al lavoro per Spam Check si chiama SpamAssassin. Questo è lo strumento open source più utilizzato per la scansione dei messaggi alla ricerca di "spamminess". Molti piccoli ISP utilizzano SpamAssassin come strumento per identificare lo spam evidente; analizziamo i tuoi messaggi confrontandoli col medesimo set esatto di regole da loro utilizzato quando stabiliscono se bloccare o consentire il messaggio che stai tentando di recapitare.

Alcune note importanti su Spam Check:

• Spam Check (SpamAssassin) non ti impedisce di inviare la tua email. Rileva semplicemente i problemi che potresti voler risolvere prima di inviare la comunicazione ai tuoi contatti.
  • Spam Check (SpamAssassin) esegue la scansione solo del contenuto del messaggio. Non sa nulla in merito alla reputazione del tuo dominio o alla composizione del tuo elenco. Possono verificarsi problemi di consegna anche dopo aver superato la verifica su Spam Check.
  • SpamAssassin può essere personalizzato ed espanso in molti modi: gli ISP possono aggiungere, rimuovere o modificare le regole. Spam Check ti mostrerà solo i dati per una configurazione "predefinita".
  • I principali ISP non fanno molto affidamento su SpamAssassin per identificare lo spam (Gmail, Hotmail / Outlook / Microsoft, Yahoo / AOL / Oath) e molti non usano affatto SpamAssassin. Questi provider possono sfruttare alcune delle stesse logiche rappresentate in SpamAssassin, ma i loro sistemi anti-spam sono proprietari e molto più complessi.

Quanto dovresti essere preoccupato se non hai superato lo Spam Check?

Non molto preoccupato. Infatti, SpamAssassin dice sul loro wiki:

Suggerimento: non preoccuparti troppo delle regole specifiche all'interno di SpamAssassin. Le regole servono a catturare lo spam. Se la tua email non è spam, non dovrebbero applicarsi tali regole. E anche se si applica una regola occasionale, a meno che la tua email non sia davvero spam, non dovrebbe avere un punteggio così alto da risultare un problema.

In altre parole, se stai seguendo le migliori pratiche, come mantenere un elenco pulito e inviare contenuti coinvolgenti solo a persone che hanno autenticamente aderito, non dovresti preoccuparti di ottenere occasionalmente alcuni punti nel controllo dello spam. Queste regole fungono da suggerimenti per guidarti nella giusta direzione; non sono indicatori di successo o fallimento.

SpamAssassin consiglia inoltre di "Utilizzare un linguaggio colloquiale normale". In altre parole, non creare espressioni strane. Se usi il buon senso quando invii una email, non dovresti attivare alcuna regola anti-spam imposta dagli ISP. Puoi leggere qui per suggerimenti più generali e best practice sui contenuti email per quanto riguarda la deliverability.

Errori comuni di controllo dello spam

Di seguito è riportato un elenco degli errori più comuni rilevati dai nostri clienti su Spam Check e cosa fare per risolverli. Non trovi quello che cerchi? Altre risorse online forniscono un elenco più completo delle regole di SpamAssassin.

Errore Correzione
Si riferisce a un rilassante muscolare Cerca le espressioni soma, cycl (ciclobenzaprina), flexeril, skelaxin o zanaflex.
L'email del mittente è comunemente abusata del provider di posta dell'utente finale Non utilizzare un indirizzo email gratuito da indirizzi come @gmail o @yahoo. Potresti utilizzare come indirizzo del mittente il tuo indirizzo email personale.
Nessuna descrizione disponibile

Cerca le frasi:

• "polvere d'oro"

• "Il tuo... account"

• "Il dott."

• "il tuo compenso"

Verifica inoltre che il tuo indirizzo email mittente non appartenga a un provider di posta gratuita come @gmail.com o @yahoo.com.

CORPO: Nessuna descrizione disponibile Cerca l'espressione "Rispondi a questa email..."
CORPO: HTML ha un basso rapporto tra testo e area immagine Ignorare

CORPO: Il messaggio è dal 10% al 20% di offuscamento HTML CORPO: Il messaggio è dal 20% al 30% di offuscamento HTML

Bilancia il rapporto tra immagini e testo. Probabilmente, il contenuto ha troppe immagini e pochissimo testo. A volte si tratta di un falso positivo, a causa della complessità del codice reattivo mobile generato dalla pagina del designer email.
URI: utilizza %-escape all'interno del nome host di un URL Questo può accadere se usi un tag di personalizzazione come %EMAIL%, che SpamAssassin a volte contrassegna. Puoi ignorare questo messaggio, perché verrà popolato al momento dell'invio.
Guadagna un sacco di soldi! Rimuovi la parola "redditizio" o "redditizio" dal testo dell'email.
Usi troppi tag nel tuo codice Questo è di solito un falso positivo. SpamAssassin vede il codice complesso generato dal nostro designer email e pensa che stia oscurando i contenuti.
Il soggetto ha un punto esclamativo e un punto interrogativo Rimuovere i segni ! e ? dalle righe dell'oggetto.
CORPO: Frase di rimozione subito prima di un link Rimuovi la parola "qui" nella frase "Annulla l'iscrizione qui" nel piè di pagina della email.
Il soggetto contiene "La tua famiglia" Non usare l'espressione "la tua famiglia".
Accesso a un URL bloccato* o oscuramento dell'origine di Di solito questo accade con codice HTML personalizzato. Verifica l'origine degli URL relativi alle tue immagini. Molto probabilmente hai fatto copia/incolla di un'immagine memorizzata nella cache di Gmail che proviene da googleusercontent.com, un indirizzo considerato come spam dannoso. Carica invece il file JPG/PNG su ActiveCampaign e inseriscilo nelle campagne tramite il gestore di immagini oppure indica il tuo dominio come host dell'immagine.
Il tuo messaggio contiene caratteristiche simili a quelle utilizzate dai truffatori Rimuovi la frase "il tuo compenso".
Un nome host URI ha una lunga sequenza esadecimale (6 caratteri o più). Questo sembra sospetto Controlla i link alla ricerca di sequenze numeriche lunghe: per esempio, numeri di telefono formattati in modo anomalo. Questo può accadere anche se il nome del tuo account ha una lunga stringa di numeri, come 1857105312.activehosted.com. Il nostro team di supporto può aiutarti a rinominare l'account in questo caso.
Il tuo messaggio afferma di essere un "partner di marketing" del destinatario. Questo tipo di messaggi è spesso filtrato come spam. Rimuovi la frase "partner di marketing" o "partner di rete".
RAW: Il messaggio contiene Dear ma senza nome Hai aperto il tuo messaggio con "Gentile", ma senza un nome effettivo. Questo problema può verificarsi se usi la formula "Gentile %FIRST%" e SpamAssassin non vede un nome effettivo perché il tag di personalizzazione non è ancora popolato.
CORPO: incorpora un numero ID di tracciamento Cerca un link molto lungo o una parola molto lunga con trattini, come Bestimmungs-Kraft-Session-2-Aufzeichnung, che attiverà questa regola.
L'oggetto parla di perdere chili Cerca l'espressione "perdere chili/kg/peso" nella riga dell'oggetto.
UC_GIBBERISH_OBFU Cerca una frase come "condizioni VANTAGGIOSISSIME", in genere un falso positivo dovuto a parole lunghe in lingua non inglese.
CORPO: HTML: immagini con 2000-2400 byte di parole Il messaggio è molto breve e contiene pochissimo testo.
CORPO: Una volta Rip Off Cerca "una tantum" o "fregatura" o una combinazione di queste parole all'interno dei contenuti della campagna.

*Il termine "blocklist" è anche conosciuta come "lista nera." Questi due termini sono spesso usati in modo intercambiabile.