Come preparare il file CSV per l'importazione di contatti in ActiveCampaign

In questo articolo, condivideremo le best practice per l'importazione di contatti da un file CSV nel tuo account ActiveCampaign, dalla rimozione di ciò che non ti serve alla condivisione di un file di importazione CSV di esempio scaricabile. Questi suggerimenti ti aiuteranno a evitare errori di importazione, importazioni parziali e lunghi tempi di importazione.

Rendi il tuo file CSV il più piccolo possibile

Il nostro importatore analizzerà ogni colonna e ogni riga del file durante il processo di importazione, anche se intendi eseguire il mapping solo di alcuni degli elementi ai campi nel tuo account. Questo può causare tempi di importazione più lunghi, soprattutto se disponi di un numero elevato di colonne e/o righe non necessarie.

Prima di rimuovere qualsiasi informazione dal file master, creane una copia e lavora dalla copia.

• Le colonne
    includono solo le colonne che si desidera mappare ai campi durante il processo di importazione ed eliminare tutte le colonne non necessarie
  • Righe
    Rimuovi tutte le righe e le righe vuote che non contengono un indirizzo e-mail (i contatti che non hanno un indirizzo e-mail univoco nel file verranno ignorati dall'importatore)

Utilizzare la corretta formattazione dei campi

A seconda della formattazione di determinati campi, è possibile che venga visualizzato un errore o un risultato imprevisto durante il processo di importazione. Questo è particolarmente frequente per i contatti che dispongono di più valori per un singolo campo del file, ad esempio una casella di controllo o una casella di riepilogo. Per evitare questo:

• Valori del campo
    Data Tutti i valori dei campi data devono utilizzare il formato seguente: AAAA-MM-GG. Tieni presente che questo formato utilizza solo trattini e non contiene spazi o barre. Se questo formato non viene seguito, i valori dei campi verranno impostati in modo predefinito su una data del 1899.
  • Più tag per un contatto
    I tag devono essere separati da una virgola. Ad esempio, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Più valori per un singolo campo (campi Casella di controllo e Casella di riepilogo)
    Assicurarsi che questi tipi di campo utilizzino la doppia pipe || delimitatore tra le opzioni. Ad esempio, se si dovesse importare un elenco di contatti con più valori per un campo in una singola cella, è necessario formattare la cella in questo modo: Valore 1|| Valore 2|| Valore 3
  • Campi Dell'indirizzo
    e-mail Assicurarsi che tutti gli indirizzi e-mail nel file siano scritti correttamente e formattati correttamente.
  • Caratteri speciali e accentati
    Assicurarsi che tutti i valori nel file CSV siano racchiusi tra virgolette doppie e che il file CSV utilizzi la codifica dei caratteri UTF-8.
  • Emoji . Al momento gli emoji non devono essere utilizzati durante un'importazione CSV. Se si tenta di importare un file CSV con emoji nelle celle del CSV (ad esempio Nome 🙂), l'intera importazione si bloccherà e non progredirà.

È inoltre possibile utilizzare questo file CSV di esempio per impostare il percorso corretto per la formattazione dei campi di importazione.

Suddividere file di importazione di grandi dimensioni in file più piccoli

Se il file di importazione è grande, puoi prevedere tempi di importazione più lenti. Per evitare questo problema, suddividi il file di importazione in file più piccoli e importali uno alla volta, attendendo un'ora tra ogni importazione. Questa procedura consigliata può anche semplificare la visualizzazione e la risoluzione di eventuali errori di importazione che possono verificarsi.

Il grafico seguente è la nostra raccomandazione per il numero massimo di colonne e contatti che un file dovrebbe avere per il successo dell'importazione:

Numero massimo di colonne Numero massimo di contatti