Come utilizzare i contenuti predittivi nelle tue e-mail

Opzione disponibile nei piani Professional ed Enterprise.

I contenuti predittivi ti aiutano a inviare i contenuti giusti ai contatti giusti e ad aumentare la frequenza dei clic. Tutto quello che devi fare è aggiungere il blocco di contenuti predittivi alla tua e-mail e fornire fino a cinque varianti di testo. Quando l'e-mail viene inviata, ogni contatto riceverà la versione con cui è più probabile che interagisca.

Prendi nota

• I contenuti predittivi sono disponibili con campagne standard ed e-mail di automazione. Non è possibile utilizzarli con i tipi di campagna RSS, Risponditore automatico, Split test o Date Based
  • Il contenuto predittivo è disponibile con la finestra di progettazione e-mail di trascinamento della selezione. Non è disponibile con e-mail html personalizzate o con il designer di solo testo
  • Ogni e-mail può avere un solo blocco di contenuti predittivi
  • Il monitoraggio dei collegamenti deve essere abilitato nelle e-mail affinché i contenuti predittivi funzionino
  • L'inglese è l'unica lingua supportata in questa versione dei contenuti predittivi
  • Il contenuto predittivo supporta solo il testo. Le immagini e i pulsanti non possono essere utilizzati nel blocco di contenuti predittivi
  • Non è possibile vedere quale variante ha ricevuto un contatto

Come funzionano i contenuti predittivi

Il contenuto predittivo è un blocco di contenuto disponibile nella finestra di progettazione e-mail di trascinamento della selezione. Una volta trascinato il blocco di contenuti predittivi nella tua e-mail, ti verrà richiesto di creare fino a cinque varianti di contenuto, utilizzando toni, espressioni e lunghezze differenti. Sebbene non sia necessario avere un collegamento o un invito all'azione cliccabile in ogni variante, si consiglia.

Puoi usare la barra "Approfondimenti predittivi" per guidarti mentre crei ogni variante di testo. Questa barra fornirà suggerimenti in base alla lunghezza e alla leggibilità del contenuto fornito nel blocco. La barra delle informazioni dettagliate utilizza i dati degli invii di posta elettronica passati che hanno attivato il monitoraggio dei collegamenti per fornire questa guida.

Quando l'e-mail viene inviata, prevediamo e mostreremo la variante con cui ogni contatto ha maggiori probabilità di interagire. Ciò significa che il contatto A vedrà una versione della tua e-mail, mentre il contatto B ne vedrà un'altra.  Dopo l'invio della campagna, è possibile vedere come ogni variante ha funzionato utilizzando il report Contenuto predittivo.

Con i contenuti predittivi, ogni contatto riceverà la migliore e-mail per loro. Ciò che è meglio per un contatto non è necessariamente il migliore per un altro contatto.

Leggi l'articolo della Guida "Suggerimenti per la scrittura di varianti di contenuto predittivo" per informazioni su come scrivere diverse varianti.

In che modo ActiveCampaign capisce quale variante visualizzare?

Analizziamo tutte le e-mail inviate dai nostri clienti. Analizziamo anche il modo in cui i contatti interagiscono con queste e-mail. Questa operazione si basa sui clic su link e call-to-action. Utilizzando questo pool di dati, siamo in grado di determinare quale variante della tua e-mail visualizzare per ciascuno dei tuoi contatti.

Nei casi in cui un contatto è nuovo, assegneremo loro una variante casuale. Questo ci aiuterà a raccogliere informazioni su quel contatto in modo da poter prevedere meglio con quale tipo di e-mail interagiranno in futuro.

Leggi l'articolo della Guida "Risposte rapide ai contenuti predittivi" per trovare le risposte ad altre domande comuni sull'uso della funzionalità Contenuto predittivo.

Aggiungere il blocco di contenuto predittivo alla posta elettronica

1. Dal Designer di campagne della tua e-mail, fai clic sul blocco "Contenuti predittivi" e trascinalo nella tua e-mail.

2. Verrà caricato il blocco "Contenuto predittivo". Fare clic sul blocco di contenuto e digitare la prima versione del contenuto nello spazio fornito. Il testo fornito verrà salvato automaticamente.

3. Fare clic sulla scheda "Variante 2". Fare clic sul blocco di contenuto e digitare la seconda versione del contenuto nello spazio fornito.

4. Per aggiungere varianti aggiuntive, fare clic sul pulsante "Aggiungi una variante".

Dopo aver creato varianti di contenuto predittivo, puoi continuare a modificare la posta elettronica usando gli altri blocchi di contenuto forniti. Al termine dell'operazione, fai clic su "Salva ed esci" per chiudere temporaneamente la campagna o fai clic su "Avanti" per visualizzare la pagina Riepilogo campagna.

Quando l'e-mail viene inviata, mostreremo la variante con cui ogni contatto avrà più probabilità di interagire.

Assegnare un nome alle varianti

È possibile assegnare un nome a ogni variante creata per un blocco di contenuto predittivo. A tale scopo:

1. Posizionare il puntatore del mouse o fare clic sul blocco di contenuto predittivo nella posta elettronica.
  2. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio per la variante che si desidera rinominare, quindi scegliere "Rinomina variante".
  3. Digitare il nome della variante nel campo fornito
  4. Fai clic sul pulsante “Salva“.

Usare la barra "Approfondimenti predittivi"

La barra "Approfondimenti predittivi" fornisce indicazioni su ogni variante creata. Ad esempio, la barra delle informazioni dettagliate fornirà suggerimenti sulla lunghezza della copia in ogni variante, sulla leggibilità complessiva di ogni variante e sul numero di varianti da usare.

Questi suggerimenti si basano sull'elenco selezionato per inviare la campagna.

La barra delle informazioni dettagliate non fornirà indicazioni sul contenuto rimanente nella posta elettronica.

Per avviare la barra "Approfondimenti predittivi", fare clic sull'icona Informazioni predittive in alto a sinistra dello schermo.

sarahnicholaev

Un menu si espanderà sul lato sinistro del progettista della campagna e visualizza suggerimenti che è possibile utilizzare per creare le varianti.