Come utilizzare i ruoli dell'offerta in ActiveCampaign

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Un ruolo dell'offerta è un ruolo che assegni ai contatti associati a un'offerta. Il tuo account ha due ruoli: Collaboratore e Decisore. Tuttavia, puoi creare ruoli aggiuntivi per i contatti o rimuovere qualsiasi ruolo dal tuo account. Potresti voler sfruttare i ruoli in modo che tu e il tuo team possiate vedere rapidamente a chi rivolgervi per quanto riguarda un'offerta e chi sono i vostri decisori. Puoi anche usare i ruoli per segmentare i tuoi contatti

I ruoli possono essere assegnati solo ai contatti e visualizzati dalla pagina Dettagli offerta. I ruoli non possono essere assegnati ai contatti dalla pagina del profilo dei contatti, né è possibile visualizzare il ruolo di un contatto dalla pagina del profilo.

Aggiungere un ruolo a un contatto

Una volta creata un'offerta, puoi applicare un ruolo a qualsiasi contatto ad esso associato.

1. Fai clic su "Offerte" per accedere alla pagina Offerte.

2. Fai clic sul menu a discesa della pipeline, quindi fai clic sulla pipeline contenente l'offerta con cui desideri lavorare.

elenco a discesa della pipeline

Tieni presente che puoi anche cercare l'offerta digitando il titolo dell'offerta, l'e-mail, il telefono o il nome dell'account nel campo di ricerca.

Campo di ricerca delle offerte

3. Individua l'offerta che desideri aggiornare, quindi fai clic su di essa per aprirla.

Contatto senza ruolo

4. Passa il mouse sul contatto a cui desideri applicare un ruolo.

5. Fare clic sull'icona a forma di matita visualizzata.

Fai clic sull'icona a forma di matita

6. Apparirà una finestra modale. Fai clic sul menu a discesa "Ruolo" e fai clic sul ruolo che desideri applicare al contatto.

Si noti che è possibile utilizzare il campo di ricerca presentato nel menu a discesa per cercare un ruolo.

Seleziona un ruolo

7. Fai clic sul pulsante "Salva".

Il ruolo verrà applicato al contatto sull'offerta. Come promemoria, il ruolo non verrà visualizzato nella pagina del profilo del contatto.

Gestire i ruoli delle offerte

Puoi creare ruoli aggiuntivi per i contatti associati alle tue offerte. Puoi anche eliminare i ruoli predefiniti che forniamo.

Creare un nuovo ruolo

dell'offerta 1. Fai clic su "Offerte" nel menu a sinistra.

2. Fai clic sull'opzione "Impostazioni offerta".

3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un nuovo ruolo dell'offerta" situato nella casella Ruoli dell'offerta.

Fai clic sul pulsante Aggiungi un nuovo ruolo dell'offerta

4. Una nuova riga verrà aggiunta alla casella Ruoli dell'offerta. Digitare il nome del nuovo ruolo nell'apposito spazio.

Digitare il ruolo nel campo

Il nuovo ruolo dell'offerta verrà aggiunto al tuo account. Sarai in grado di applicarlo a tutti i contatti associati a un'offerta.

Eliminare un ruolo

dell'offerta Puoi eliminare i ruoli dell'offerta dal tuo account se non li usi o se non hanno senso per la tua attività. Quando elimini un ruolo dal tuo account, questo verrà rimosso da tutti i contatti a cui è stato applicato quel ruolo.

1. Fai clic su "Offerte" nel menu a sinistra.

2. Fai clic sull'opzione "Impostazioni offerta".

3. Fare clic sulla X accanto al ruolo che si desidera eliminare.

Fare clic sulla X

4. Apparirà una modalità "Elimina un ruolo dell'offerta". Questo modale ti chiederà se desideri assegnare un ruolo diverso ai contatti a cui è stato assegnato il ruolo che stai per eliminare. Per assegnare un ruolo diverso, fare clic sul menu a discesa nel modale e fare clic sul ruolo che si desidera assegnare.

Se non si desidera applicare un ruolo ai contatti interessati, è possibile fare clic su "Nessuno".

5. Al termine, fare clic sul pulsante "OK".

Il ruolo verrà rimosso dal tuo account ActiveCampaign.