Creare un modello per le e-mail

Con ActiveCampaign, puoi creare modelli sia per le campagne che per le email di automazione. In questo modo ti aiuterà a mantenere la coerenza con le tue e-mail, stabilire il riconoscimento del marchio con i tuoi contatti e risparmiare tempo.

Prendi nota

In questo articolo viene illustrato come creare un modello dalla pagina Gestisci modelli nell'account ActiveCampaign. Tuttavia, esistono altri modi per creare e salvare modelli di messaggio di posta elettronica:

Per informazioni su come condividere un modello di messaggio di posta elettronica con altri utenti di ActiveCampaign, vedere questo articolo della Guida "Come condividere un modello".

Per ulteriori informazioni sui modelli di messaggio di posta elettronica offerti, vedere questo articolo della Guida "Modelli di messaggio di posta elettronica ActiveCampaign".

Creare un modello con la finestra di progettazione del modello di trascinamento della selezione

In questa sezione verrà illustrato come creare un modello con Progettazione modelli.

1. Fai clic su "Campagne" nel menu a sinistra.

2. Fai clic su "Gestisci modelli".

3. Fare clic sul pulsante "Crea un modello".

Crea un modellopulsante

4. Scegliere il modello che si desidera utilizzare e fare clic su di esso. È possibile scegliere un modello da:

• Uno qualsiasi dei temi sul lato sinistro dello schermo

• Scheda Layout, ispirazione o campagne passate

• Fare clic su "Inizia da zero" per creare un modello html standard o personalizzato

5. Trascinare e rilasciare i blocchi di contenuto nel layout del modello. Ad esempio, è possibile utilizzare blocchi di contenuto che consentono di aggiungere immagini, aggiungere o modificare testo, pulsante di invito all'azione e altro ancora.

6. Fare clic sul pulsante "Salva ed esci".

Il modello appena creato verrà visualizzato nella pagina "Tutti i modelli personalizzati" con "(copia)" accanto al nome del modello.

esempio

Ora puoi utilizzare questo modello come punto di partenza per le tue campagne e le email di automazione.

Creare un modello con codice HTML personalizzato

In questa sezione imparerai a creare un modello usando il tuo codice HTML personalizzato. Questa opzione è ottima se tu o qualcuno del tuo team è a suo agio con la modifica HTML.

1. Fai clic su "Campagne" nel menu a sinistra.

2. Fai clic su "Gestisci modelli".

3. Fare clic sul pulsante "Crea un modello".

Crea un modellopulsante

4. Fare clic sul pulsante "Inizia da zero" nella parte superiore della pagina dei modelli.

Inizia da zeropulsante

5. Si aprirà una finestra modale.

• Fare clic sull'opzione "HTML personalizzato"

• Fare clic sul pulsante "Continua"

alt'opzione HTML personalizzatoalt

6. Comporre il codice HTML nell'editor di codice. Il riquadro a destra fornirà un'anteprima dell'aspetto del modello.

7. Fare clic sul pulsante "Nuovo modello" nella parte superiore e digitare un nuovo nome per il modello.

8. Al termine, fare clic sul pulsante "Salva ed esci".

Il nuovo modello verrà visualizzato nella parte superiore della pagina "Gestisci modelli". Ora puoi utilizzare questo modello come punto di partenza per le tue campagne e le email di automazione.

Impostazioni del modello di messaggio di posta elettronica

Ogni modello ha le proprie impostazioni. Con le impostazioni del modello, è possibile inviare un test tramite posta elettronica, visualizzare in anteprima il modello in diversi client di posta elettronica, visualizzare il punteggio di controllo della posta indesiderata e altro ancora.

Per accedere alle impostazioni di un modello, fare clic sul modello per il cui si desidera accedere alle impostazioni dalla pagina Gestisci modelli. Quindi fai clic sull'iconaa forma di ingranaggio in alto a destra nel modello.

Si aprirà il modale "Impostazioni":

modello modaledel

Qui si sarà in grado di:

1. Rinominare il modello. Si noti che è possibile fare clic sull'icona "Personalizza" per personalizzare il nome del modello.

2. Applicare una o più categorie al modello.

3. Attiva o disattiva la reattività mobile.

4. Inviare un messaggio di posta elettronica di prova del modello.

5. Visualizzare l'anteprima del modello in diversi client di posta elettronica o sul desktop.

6. Visualizza il tuo punteggio di controllo dello spam.