Come creare una landing page in ActiveCampaign

Scopri come creare landing page belle e ad alta conversione utilizzando ActiveCampaign.

Pages è disponibile nei seguenti piani:

• più
  • Professionista
  • Impresa

Con ActiveCampaign Pages , puoi creare rapidamente una o più landing page per aumentare la generazione di lead , raccogliere opt-in, vendere prodotti e attivare flussi di lavoro automatizzati.

Crea la tua pagina di destinazione

pagine di destinazione vengono create nella sezione Pagine del tuo account ActiveCampaign. Ogni pagina che crei inizia da un modello di pagina. La struttura iniziale per il contenuto della tua pagina è determinata dal modello selezionato.

Per creare una pagina di destinazione:

1. Fai clic su "Sito" nel menu a sinistra del tuo account.

2. Fai clic sull'opzione "Pagine" che appare nel sottomenu a sinistra.

3. Fai clic sul pulsante "Inizia a costruire" .

4. Fai clic sul pulsante "Aggiungi una nuova pagina" .

5. Verrà caricata la pagina dei modelli. Individua il modello che desideri utilizzare per la tua pagina. Passa il mouse sul modello e fai clic sull'opzione "Usa questo modello" visualizzata.

Se invece desideri iniziare con un modello vuoto, fai clic sull'opzione "Vuoto" .

Visualizza l'anteprima del modello prima di selezionarlo

Puoi visualizzare in anteprima qualsiasi modello prima di scegliere di utilizzarlo. A tale scopo, fai clic sull'opzione "Anteprima" visualizzata quando passi con il mouse sul modello. Da qui puoi vedere come appare il modello sia su desktop che su dispositivi mobili.

6. Il modello verrà caricato nel generatore di pagine e verrà visualizzata una modalità "Rinomina pagina". Digita il nome della tua pagina nell'apposito campo, quindi fai clic sul pulsante "Salva" .

Rename page modal

Per ulteriori informazioni sui modelli di pagina di destinazione, vedere "Utilizza un modello per la tua pagina ActiveCampaign" articolo della guida .

Ora sei pronto per personalizzare la tua pagina di destinazione e aggiungere contenuti.

Personalizza il design della tua pagina di destinazione

Il generatore di pagine è dove puoi aggiungere contenuti e personalizzare il tema e il layout della tua pagina.

Aggiungi contenuto e formatta il tuo layout con blocchi di pagina

Ogni pagina che crei utilizza blocchi di pagina. Questi blocchi ti consentono di creare e personalizzare il layout della tua pagina.

Per aggiungere un blocco, trascinalo dalla barra di destra al tuo layout.

blocchi di pagina includono:

Nome Descrizione
Sezione
Aggiungi una sezione alla tua pagina e aggiungi altri blocchi di contenuto.
Riga
Aggiungi una riga alla tua pagina e aggiungi altri blocchi.
Colonna
Aggiungi una colonna alla tua pagina e aggiungi altri blocchi.
Navigazione
Aggiungi la navigazione alla tua pagina e guida i visitatori.
Testo
Aggiungi, modifica e modella il testo.
Titolo
Aggiungi un titolo che attiri l'attenzione alla tua pagina.
Pulsante
Aggiungi un pulsante che consente ai visitatori di scaricare file o reindirizzarli al tuo sito web.
Modulo
Aggiungi un modulo alla tua pagina che raccoglie le informazioni di contatto.
Modulo di iscrizione
Aggiungi un modulo di iscrizione alla tua pagina.
Immagine
Aggiungi un'immagine alla tua pagina.
Image & Didascalia
Aggiungi un'immagine con una didascalia.
Divisore
Aggiungi una linea orizzontale alla tua pagina.
Segui i link
Aggiungi icone social alla tua pagina in modo che i visitatori possano seguirti sui siti di social media.
Conto alla rovescia Aggiungi un conto alla rovescia alla tua pagina per creare un senso di urgenza.
Elenco puntato
Aggiungi un elenco puntato alla tua pagina.
Incorpora
Aggiungi il tuo modulo ActiveCampaign o altro codice personalizzato alla tua pagina.
Video
Aggiungi un video alla tua pagina.

Per ulteriori informazioni sui blocchi di pagina, vedere questo Articolo "Panoramica dei blocchi di pagina" .

Regola il tema della tua pagina

La scheda "Tema" nel riquadro di destra ti consentirà di personalizzare quanto segue:

• Sfondo
  • Tavolozza dei colori
  • Famiglia di caratteri
  • Dimensioni dei caratteri
  • Layout di pagina

Per ulteriori informazioni sulla personalizzazione dei temi della pagina, vedere questo "Come usare i temi" .

Aggiungi un modulo alla tua pagina di destinazione

L'aggiunta di un modulo alla tua pagina ti consentirà di generare lead e far crescere i tuoi elenchi di email marketing.

Ci sono tre opzioni tra cui scegliere per aggiungere un modulo alla tua pagina:

1. Incorpora un modulo creato nella sezione "Moduli" del tuo account ActiveCampaign

Puoi utilizzare il blocco "Incorpora" per aggiungere qualsiasi destinazione modulo che crei nella sezione "Moduli" del tuo account ActiveCampaign alla tua pagina di destinazione.

Utilizzando un modulo ActiveCampaign significa che qualsiasi azione del modulo applicata alle impostazioni del modulo avrà effetto qui. Queste azioni sono impostate sul modulo stesso. Le azioni del modulo includono:

• iscrive a una lista
  • Aggiungi un tag
  • Invia risultati via email
  • Aggiungi a un'offerta (account Plus, Professional ed Enterprise)

Per aggiungere il modulo, devi copiare il codice del modulo e aggiungerlo al blocco di incorporamento nella tua pagina di destinazione.

Per maggiori dettagli su questa opzione, vedere questo "Come aggiungere un modulo ActiveCampaign alla tua pagina" articolo della guida .

2. Usa il blocco "Modulo"

Puoi trascinare il blocco "Modulo" sul layout della tua pagina dal riquadro destro dell'editor di pagina.

• Questa opzione non attiva i contatti né li aggiunge ai tuoi elenchi di email marketing
  • Puoi raccogliere nome, email, telefono e informazioni per i seguenti tipi di campi di contatto personalizzati:
    • Campi di inserimento del testo
    • Campi dell'area di testo
    • Menu a discesa a selezione singola
    • Pulsante di
    • Selezione multipla
    • Casella di controllo
    • Casella di riepilogo
  • Il campo dell'indirizzo email è obbligatorio in questo tipo di modulo e non può essere eliminato
  • Al momento dell'invio, i seguenti tag verranno aggiunti al record del profilo del contatto:
    • activecampaign-pages
    • activecampaign-pages-[nome pagina]

Per ulteriori informazioni su questo blocco e su come utilizzarlo, vedere il "Come utilizzare il blocco modulo" .

3. Utilizza il blocco "Modulo di iscrizione"

Il blocco "Modulo di iscrizione" raccoglierà gli opt-in. Tuttavia, non aggiungerà i contatti direttamente a un elenco di email marketing. Per aggiungere contatti a un elenco con questa opzione, dovrai crea un'automazione che utilizza un trigger "Tag viene aggiunto".

Questo blocco raccoglierà solo l'indirizzo email dai contatti. Non raccoglierà nessun altro dato.

Una volta inviato il modulo, i seguenti tag verranno aggiunti al record del profilo del contatto:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nome pagina]

Per ulteriori informazioni sul blocco "Modulo di iscrizione", vedere il blocco "Come utilizzare il blocco Modulo di iscrizione" .

Se desideri utilizzare una procedura di double opt-in con il blocco "Subscribe", consulta "Aggiungi una doppia automazione opt-in al tuo account ActiveCampaign" articolo della guida .

Pubblica la tua pagina di destinazione o salvala come modello

Dopo aver personalizzato il design della tua pagina, puoi pubblicarla o salvarla come modello. La pubblicazione della tua pagina genererà un URL univoco che puoi personalizzare.

Per salvare la tua pagina come modello, fai clic sui puntini di sospensione accanto al nome della pagina, quindi fai clic su "Salva come modello".

Per pubblicare la tua pagina, fai clic sul pulsante "Pubblica pagina" . Si aprirà una finestra modale. Seleziona il tuo dominio dal menu a discesa, quindi digita l'URL nel campo successivo. Quindi fai clic sul pulsante "Pubblica" .

Publish page modal

Dopo aver pubblicato la tua pagina, sarà pubblicata. Tuttavia, nessuno vedrà la tua pagina finché non condividi il link con loro.

Da qui, puoi fare clic sulla "X" accanto al nome della tua pagina in alto per chiudere l'editor di pagina.

Piè di pagina brandizzato

Se hai un piano lite, la tua pagina pubblicata includerà un piè di pagina che dice "Creato con ActiveCampaign". Non è possibile rimuovere questo piè di pagina.

Se hai un piano Plus, Professional o Enterprise, potrai disattivare il piè di pagina "Creato con ActiveCampaign". Si trova nel generatore di pagine nella scheda "Tema".

Aggiungi il codice di monitoraggio e analisi alla tua pagina di destinazione

Una volta che la tua pagina è stata pubblicata, puoi attivare il monitoraggio del sito di ActiveCampaign. Tutto quello che devi fare è accedere alla pagina di monitoraggio nel tuo account ActiveCampaign. Da lì puoi abilitare il monitoraggio del sito e autorizzare il tuo dominio.

Per ulteriori informazioni, vedere questa "Utilizza il monitoraggio del sito con la tua pagina ActiveCampaign" .

Se utilizzi Google Analytics, puoi aggiungere l'ID di monitoraggio alla tua pagina nelle impostazioni della pagina. Una volta aggiunti, sarai in grado di raccogliere dati sui visitatori della tua pagina.

Per ulteriori informazioni, vedere questa "Come aggiungere il codice di Google Analytics alla tua pagina" .

Imposta le meta informazioni per la tua pagina di destinazione

meta informazioni aiutano le persone a trovare i tuoi contenuti. Con Pages, hai il controllo su queste informazioni e su come vengono visualizzate online. Ad esempio, puoi impostare il titolo che verrà visualizzato in una ricerca su Google, l'immagine che apparirà quando l'URL della tua pagina viene pubblicato sui social media o parole chiave pertinenti che aiuteranno le persone a trovare la tua pagina.

meta informazioni sono accessibili dalle impostazioni della tua pagina:

1. Da Pages, passa il mouse sulla pagina per la quale desideri impostare le meta-informazioni.

2. Fai clic su "Visualizza impostazioni pagina".

3. Fai clic sulla scheda "Meta" per impostare le tue metainformazioni.

Per maggiori dettagli sull'impostazione di queste informazioni, vedere "Come impostare le meta informazioni per la tua pagina ActiveCampaign" articolo della guida .

Condividi la tua pagina di destinazione

Quando sei pronto, puoi condividere la tua pagina nei tuoi annunci, e-mail, post sui social o in qualsiasi altra campagna di marketing online. Tutto ciò che devi fare è copiare l'URL della pagina di destinazione e condividerlo con il tuo pubblico.

Gestisci la tua pagina di destinazione

Puoi visualizzare la tua pagina pubblicata, disattivare la tua pagina o apportare modifiche al contenuto, al layout, al tema o all'URL della pagina in qualsiasi momento.

Per farlo, vai a Pages nel tuo account ActiveCampaign. Una volta lì, passa il mouse sulla pagina che desideri visualizzare o modificare. Fai clic sul pulsante "Modifica design" visualizzato. Quando si apre l'editor di pagina, puoi apportare le modifiche desiderate al contenuto, al tema e al layout della tua pagina.

Per apportare modifiche all'URL, al nome della pagina o per disattivare la tua pagina, fai clic sui puntini di sospensione che appaiono accanto al nome della tua pagina nell'editor. Questo aprirà le azioni della pagina in cui puoi:

• Ottieni l'URL della pagina
    Avrai bisogno di questo URL da condividere con il tuo pubblico e dalla whitelist per il monitoraggio del sito.
  • Visualizza la pagina pubblicata
    Visualizza la tua pagina pubblicata pubblicata.
  • Disattiva la tua pagina
    Facendo clic su questo, si tornerà alla pagina pubblicata ea una bozza.
  • Rinomina la tua pagina
    Il nome della pagina viene utilizzato per identificare la tua pagina e per creare uno slug di pagina predefinito. Gli slug di pagina vengono utilizzati per creare l'URL della tua pagina. Rinominare la tua pagina non cambia lo slug della pagina.
  • Salva la tua pagina come modello
    Questo ti consente di salvare la tua pagina come modello da utilizzare per le pagine future.
Manage landing page options modal