Come creare una landing page in ActiveCampaign

Informazioni su come creare landing page belle e ad alta conversione utilizzando ActiveCampaign.

Pages è disponibile nei seguenti piani:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Con ActiveCampaign Pages, puoi creare rapidamente una pagina di destinazione per aumentare la generazione di lead, raccogliere opt-in, vendere prodotti e attivare flussi di lavoro automatizzati.

Creare la landing page

Le landing page vengono create nella sezione Pagine del tuo account ActiveCampaign. Ogni pagina creata inizia da un modello di pagina. La struttura iniziale per il contenuto della pagina è determinata dal modello selezionato.

Per creare una landing page:

1. Clicca su "Sito" nel menu a sinistra del tuo account.

2. Fai clic sull'opzione "Pagine" che appare nel sotto menu a sinistra.

3. Fare clic sul pulsante "Inizia a costruire".

4. Fare clic sul pulsante "Aggiungi una nuova pagina".

5. Verrà caricata la pagina dei modelli. Individuare il modello che si desidera utilizzare per la pagina. Passa il mouse sopra il modello e fai clic sull'opzione "Usa questo modello" che appare.

Se invece si desidera iniziare con un modello vuoto, fare clic sull'opzione "Vuoto".

Visualizzare l'anteprima del modello prima di selezionarlo

È possibile visualizzare in anteprima qualsiasi modello prima di scegliere di utilizzarlo. A tale scopo, fare clic sull'opzione "Anteprima" che viene visualizzata quando si passa il mouse sul modello. Da qui puoi vedere come appare il modello sia su desktop che su dispositivi mobili.

6. Il modello verrà caricato nel generatore di pagine e verrà visualizzato un modale "Rinomina pagina". Digitare il nome della pagina nel campo fornito, quindi fare clic sul pulsante "Salva".

banner e avvisi

Per ulteriori informazioni sui modelli di landing page, vedere l'articolo della Guida "Utilizzare un modello per la pagina ActiveCampaign".

Ora sei pronto per personalizzare la tua landing page e aggiungervi contenuti.

Personalizzare il design della landing page

Il generatore di pagine è dove è possibile aggiungere contenuto, nonché personalizzare il tema e il layout della pagina.

Aggiungere contenuto e formattare il layout con blocchi di pagina

Ogni pagina creata utilizza blocchi di pagina. Questi blocchi consentono di creare e personalizzare il layout di pagina.

Per aggiungere un blocco, trascinarlo dalla barra destra al layout.

I blocchi di pagina includono:

Nome Descrizione
section
Aggiungi una sezione alla tua pagina e aggiungi altri blocchi di contenuto.
Riga
Aggiungi una riga alla tua pagina e aggiungi altri blocchi.
Colonna
Aggiungi una colonna alla tua pagina e aggiungi altri blocchi.
Navigazione
Aggiungi la navigazione alla tua pagina e guida i visitatori.
Testo
Aggiungere, modificare e applicare uno stile al testo.
Intestazione
Aggiungi un titolo che attir l'attenzione alla tua pagina.
Pulsante
Aggiungi un pulsante che consente ai visitatori di scaricare file o reindirizzarli al tuo sito web.
modulo
Aggiungere un modulo alla pagina che raccoglie le informazioni di contatto.
Modulo di sottoscrizione
Aggiungere un modulo di abbonamento alla pagina.
Immagine
Aggiungere un'immagine alla pagina.
Immagine e didascalia
Aggiungere un'immagine con una didascalia.
Divisore
Aggiungere una linea orizzontale alla pagina.
Segui collegamenti
Aggiungi icone social alla tua pagina in modo che i visitatori possano seguirti sui siti di social media.
Conto   alla rovescia (articolo della Guida in arrivo) Aggiungi un conto alla rovescia alla tua pagina per creare un senso di urgenza.
Elenco puntato
Aggiungere un elenco puntato alla pagina.
Incorpora
Aggiungi il modulo ActiveCampaign o altro codice personalizzato alla pagina.
Video
Aggiungi un video alla tua pagina.

Per ulteriori informazioni sui blocchi di pagina, vedere questo articolo "Panoramica dei blocchi di pagina".

Modificare il tema della pagina

La scheda "Tema" nel riquadro di destra consente di personalizzare quanto segue:

• Priorità bassa
  • Tavolozza
  • Famiglia di caratteri
  • Dimensione carattere
  • Layout di pagina

Per ulteriori informazioni sulla personalizzazione dei temi delle pagine, vedere questo articolo della Guida "Come utilizzare i temi".

Aggiungere un modulo alla landing page

L'aggiunta di un modulo alla pagina ti consentirà di generare lead e far crescere i tuoi elenchi di email marketing.

Ci sono tre opzioni tra cui scegliere per aggiungere un modulo alla tua pagina:

1. Incorporare un modulo creato nella sezione "Moduli" dell'account ActiveCampaign

Puoi aggiungere qualsiasi modulo che crei nel tuo account ActiveCampaign alla tua landing page con il blocco "Incorpora". L'utilizzo di un modulo ActiveCampaign significa che qualsiasi azione modulo applicata alle impostazioni del modulo avrà effetto qui. Queste azioni vengono impostate sul modulo stesso. Le azioni modulo includono:

• “Effettua l’iscrizione a una lista”
  • "Aggiungere un tag"
  • Risultati e-mail
  • Aggiungi a un'offerta (account Plus, Professional ed Enterprise)

Questa opzione NON aggiungerà i seguenti tag ai contatti quando inviano il modulo:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nome pagina]

Per aggiungere il modulo, dovrai copiare il codice del modulo eaggiungerlo al blocco di incorporamento nella pagina.

Per ulteriori informazioni su questa opzione, vedere questo articolo della Guida "Come aggiungere un modulo ActiveCampaign alla pagina".

2. Utilizzare il blocco "Form"

È possibile trascinare il blocco "Form" nel layout di pagina dal riquadro destro dell'editor di pagina.

• Questa opzione non acconsente esplicitamente ai contatti né li aggiungerà al tuo email marketing
  • È possibile raccogliere nome, e-mail, telefono e informazioni per i campi personalizzati di immissione testo e campi personalizzati dell'area di testo
  • Il campo dell'indirizzo di posta elettronica è obbligatorio per questo tipo di modulo e non può essere eliminato
  • Al momento dell'invio, i seguenti tag verranno aggiunti al record del profilo del contatto:
    • activecampaign-pages
    • activecampaign-pages-[nome pagina]

Per ulteriori informazioni su questo blocco e su come utilizzarlo, vedere l'articolo della Guida "Come utilizzare il blocco Form".

3. Utilizzare il blocco "Sottoscrivi modulo"

Il blocco "Subscribe Form" raccoglierà opt-in, tuttavia, non aggiungerà contatti direttamente a un elenco. Per aggiungere contatti a un elenco con questa opzione, è necessario creare un'automazione che utilizza un trigger "Tag viene aggiunto".

Questo blocco raccoglierà solo l'indirizzo e-mail dai contatti. Non raccoglierà altri dati.

Una volta inviato il modulo, i seguenti tag verranno aggiunti al record del profilo del contatto:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nome pagina]

Per ulteriori informazioni sul blocco "Subscribe Form", vedere l'articolo della Guida "Come utilizzare il blocco Subscribe Form".

Pubblicare la landing page o salvarla come modello

Dopo aver personalizzato il design della pagina, puoi pubblicarla per renderlo in tempo reale o scegliere di salvarla come modello. La pubblicazione della pagina genererà un URL univoco che è possibile personalizzare.

Per salvare la pagina come modello, fare clic sui puntini di sospensione accanto al nome della pagina, quindi fare clic su "Salva come modello".

Per pubblicare la pagina, fare clic sul pulsante "Pubblica pagina". Si aprirà una finestra modale. Qui dovrai selezionare il tuo dominio dal menu a discesa, quindi digitare l'URL nel campo successivo. Quindi fare clic sul pulsante "Pubblica".

titoloSenza

Dopo aver pubblicato la pagina, sarà disponibile. Tuttavia, nessuno vedrà la tua pagina fino a quando non condividi il link con loro.

Da qui, puoi fare clic sulla "X" accanto al nome della pagina in alto per chiudere l'editor di pagine.

Piè di pagina pagina con marchio

Se si utilizza un piano lite, la pagina pubblicata includerà un piè di pagina che dice "Costruito con ActiveCampaign". Non è possibile rimuovere questo piè di pagina.

Se si utilizza un piano Plus, Professional o Enterprise, sarà possibile disattivare il piè di pagina "Costruito con ActiveCampaign". Questo si trova nel generatore di pagine sotto la scheda "Tema".

Aggiungi codice di monitoraggio e analisi alla tua landing page

Una volta pubblicata la pagina, puoi attivare il codice di monitoraggio del sito ActiveCampaign. Tutto quello che devi fare è passare alla pagina Monitoraggio nel tuo account ActiveCampaign per abilitare il monitoraggio del sito e la whitelist del tuo dominio.

Per ulteriori informazioni, vedere questo articolo della Guida "Utilizzare il monitoraggio del sito con la pagina ActiveCampaign".

Se utilizzi Google Analytics, puoi aggiungere l'ID monitoraggio alla tua pagina in Impostazioni pagina. Una volta aggiunto, sarai in grado di raccogliere dati sui visitatori della tua pagina.

Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo della Guida "Come aggiungere codice Google Analytics alla tua pagina".

Impostare le meta informazioni per la landing page

Le informazioni sulle meta aiutano le persone a trovare i tuoi contenuti. Con Pages, hai il controllo su queste informazioni e su come vengono visualizzate online. Ad esempio, puoi impostare il titolo che verrà visualizzato in una ricerca su Google, l'immagine che verrà visualizzata quando l'URL della tua pagina viene pubblicato sui social media o le parole chiave pertinenti che aiuteranno le persone a trovare la tua pagina.

L'accesso alle informazioni di meta è possibile dalle impostazioni della pagina. Da Pages, passa il mouse sopra la pagina per cui desideri impostare le meta informazioni, quindi fai clic su "Visualizza impostazioni pagina". Fare clic sulla scheda "Meta" per impostare le meta informazioni.

Per ulteriori informazioni sull'impostazione di queste informazioni, vedere l'articolo della Guida "Come impostare le meta informazioni per la pagina ActiveCampaign".

Condividere la landing page

Quando sei pronto, puoi condividere la tua pagina nei tuoi annunci, email, post social o qualsiasi altra campagna di marketing online. Tutto quello che devi fare copia l'URL della landing page e inseriscilo nella tua campagna.

Gestire la landing page

È possibile visualizzare la pagina pubblicata, disattivare la pagina o apportare modifiche al contenuto, al layout, al tema o all'URL della pagina in qualsiasi momento.

A tale scopo, accedi a Pagine nel tuo account ActiveCampaign. Una volta lì, passa il mouse sopra la pagina che desideri visualizzare o modificare. Fare clic sul pulsante "Modifica disegno" visualizzato. Quando si apre l'editor di pagine, è possibile apportare le modifiche desiderate al contenuto, al tema e al layout della pagina.

Per apportare modifiche all'URL, al nome della pagina o per disattivare la pagina, fare clic sui puntini di sospensione visualizzati accanto al nome della pagina nell'editor. Si aprirà le azioni della pagina in cui è possibile:

• ottenere l'URL della pagina
    questo URL da condividere con il tuo pubblico e la whitelist per il monitoraggio del sito.
  • Visualizzare la pagina live
    Vedere la pagina live e pubblicata.
  • disattivare la pagina
    Facendo clic su questo verrà ripristinata la pagina pubblicata su una bozza.
  • Rinominare la pagina
    il nome della pagina viene utilizzato per identificare la pagina e creare una pagina predefinita utilizzata per creare l'URL della pagina. Questo non modifica la pagina slug utilizzato per rendere l'URL per quella pagina
  • Salvare la pagina come modello
    Consente di salvare la pagina come modello da utilizzare per le pagine future.
estivomercato