Come creare una landing page in ActiveCampaign

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Con ActiveCampaign Pages, puoi creare rapidamente una landing page per aumentare la generazione di lead, raccogliere opt-in, vendere prodotti e attivare flussi di lavoro automatizzati.

Crea la tua landing page

Puoi creare landing page nella sezione Pagine del tuo account ActiveCampaign. Ogni pagina creata inizia da un modello di pagina. Il modello Pagine selezionato determina la struttura iniziale del contenuto della pagina.

Per creare una landing page:

1. Fai clic su "Sito" nel menu a sinistra del tuo account.
  2. Fai clic sull'opzione "Pagine".
  3. Fai clic sul pulsante "Inizia a costruire".
  4. Fai clic sul pulsante "Aggiungi una nuova pagina".
  5. Verrà caricata la pagina dei modelli. Individuare il modello che si desidera utilizzare per la pagina. Passa il mouse sul modello e fai clic sull'opzione "Usa questo modello" che appare. Se si desidera iniziare con un modello vuoto, fare clic sull'opzione "Vuoto".

È possibile visualizzare in anteprima qualsiasi modello prima di utilizzarlo. Per fare ciò, fai clic sull'opzione "Anteprima" che appare quando passi il mouse sul modello. Puoi vedere come appare il modello sia su desktop che su dispositivi mobili.

6. Il modello verrà caricato nel page builder e verrà visualizzata una modalità "Rinomina pagina". Digita il nome della tua pagina nel campo fornito, quindi fai clic sul pulsante "Salva".

Per ulteriori informazioni sui modelli di landing page, visita Utilizzare un modello per ActiveCampaign.

Sei pronto per personalizzare la tua landing page e aggiungervi contenuti.

Personalizzare il design della pagina

Il page builder è dove puoi aggiungere contenuti e personalizzare il tema e il layout della tua pagina.

Aggiungere contenuti e formattare il layout con blocchi di pagina

Ogni pagina creata utilizza blocchi di pagina. Questi blocchi consentono di creare e personalizzare il layout di pagina.

Per aggiungere un blocco al progetto, trascinalo dalla barra di destra al layout.

I blocchi di pagina includono:

Nome blocco Descrizione blocco
Sezione Aggiungi una sezione alla tua pagina e aggiungi altri blocchi di contenuto.
Riga Aggiungi una riga alla tua pagina e aggiungi altri blocchi ad essa.
Colonna Aggiungi una colonna alla tua pagina e aggiungi altri blocchi ad essa.
Navigazione Aggiungi la navigazione alla tua pagina e guida i visitatori in giro.
Testo Aggiungi, modifica e stilizza il testo.
Titolo Aggiungi un titolo che attira l'attenzione sulla tua pagina.
Pulsante Aggiungi un pulsante che consente ai visitatori di scaricare file o reindirizzarli al tuo sito web.
Modulo in linea Aggiungi un modulo ActiveCampaign alla tua pagina.
Modulo Pagine Aggiungi un modulo alla tua pagina che raccoglie informazioni di contatto.
Immagine Aggiungi un'immagine alla tua pagina.
Immagine e didascalia Aggiungi un'immagine con una didascalia.
Divisore Aggiungi una linea orizzontale alla tua pagina.
Segui i link Aggiungi icone social alla tua pagina in modo che i visitatori possano seguirti sui siti di social media.
Conto alla rovescia Aggiungi un conto alla rovescia alla tua pagina per creare un senso di urgenza.
Elenco puntato Aggiungi un elenco puntato alla tua pagina.
Incorpora Aggiungi il tuo modulo ActiveCampaign o altro codice personalizzato alla tua pagina.
Video Aggiungi un video alla tua pagina.

Per ulteriori informazioni sui blocchi di pagina, visita Panoramica dei blocchi di pagina.

Modificare il tema della pagina

La scheda "Tema" nel riquadro di destra ti consentirà di personalizzare quanto segue:

• Sfondo
  • Tavolozza
  • Famiglia di font
  • Dimensioni dei caratteri
  • Layout di pagina

Per ulteriori informazioni sulla personalizzazione dei temi delle pagine, vedere Come utilizzare i temi.

Aggiungere un modulo alla landing page

L'aggiunta di un modulo alla tua pagina genererà lead e farà crescere le tue liste di email marketing.

Ci sono due opzioni tra cui scegliere per aggiungere un modulo alla tua pagina:

Opzione 1: utilizzare il blocco "Modulo in linea" per aggiungere un modulo ActiveCampaign alla pagina (scelta consigliata)

Puoi utilizzare il blocco "Modulo in linea" per aggiungere qualsiasi modulo che crei nella sezione "Moduli" del tuo account ActiveCampaign alla tua landing page.

L'utilizzo di un modulo ActiveCampaign significa che qualsiasi azione applicata alle impostazioni del modulo verrà eseguita qui. Queste azioni vengono impostate durante la creazione di un modulo. Le azioni del modulo includono:

• Si iscrive a un elenco
  • Aggiungere un tag
  • Risultati email
  • Aggiungi a un'offerta (piani Plus, Professional ed Enterprise)

Per aggiungere il modulo, trascina il blocco "Modulo in linea" nel layout di pagina, quindi seleziona il modulo che desideri utilizzare.

Per ulteriori dettagli su questa opzione, visita Come aggiungere un modulo ActiveCampaign alla tua pagina.

Opzione 2: utilizzare il blocco "Modulo pagine"

Puoi utilizzare il blocco "Modulo pagine" con la tua landing page. A tale scopo, trascinare il blocco nel layout di pagina dal riquadro destro dell'editor di pagine.

Tieni presente che questa opzione non attiva i contatti o li aggiunge alle tue liste di email marketing.

È possibile raccogliere il nome, l'indirizzo email, il telefono e le informazioni per i seguenti tipi di campi di contatto personalizzati:

• Campi di input di testo
  • Campi dell'area di testo
  • Menu a discesa a selezione singola
  • Pulsante di opzione
  • Selezione multipla
  • Casella di controllo
  • Casella di riepilogo

Si noti che il campo dell'indirizzo email è obbligatorio. Al momento dell'invio, il blocco "Modulo pagine" aggiungerà i seguenti tag al record del profilo del contatto:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nome pagina]

Per ulteriori informazioni su questa opzione, vedere Come utilizzare il blocco Modulo Pagine.

Aggiungi codice di monitoraggio e analisi alla tua landing page

Una volta pubblicata la pagina, è possibile attivare il monitoraggio del sito ActiveCampaign. Tutto quello che devi fare è passare alla pagina Tracking nel tuo account ActiveCampaign. Da lì, puoi abilitare il monitoraggio del sito e autorizzare il tuo dominio.

Per ulteriori informazioni, visita Utilizzare il monitoraggio del sito con la pagina ActiveCampaign.

Se utilizzi Google Analytics, puoi aggiungere l'ID di monitoraggio alla tua pagina nelle impostazioni della pagina. Una volta aggiunto, puoi raccogliere dati sui visitatori della tua pagina.

Per ulteriori informazioni, visita Come aggiungere il codice di Google Analytics alla tua pagina

Impostare le meta informazioni per la landing page

Le informazioni sulle meta aiutano le persone a trovare i tuoi contenuti. Con Pages, hai il controllo su queste informazioni e su come vengono visualizzate online.

Ad esempio, puoi impostare il titolo che verrà visualizzato in una ricerca su Google, l'immagine che verrà visualizzata quando l'URL della tua pagina viene pubblicato sui social media e parole chiave pertinenti che aiuteranno le persone a trovare la tua pagina.

Puoi accedere alle meta informazioni dalle impostazioni della pagina:

1. Da Pages, passa il mouse sopra la pagina che desideri utilizzare.
  2. Fai clic su "Visualizza impostazioni pagina".
  3. Fai clic sulla scheda "Meta" per impostare le tue meta informazioni.

Per ulteriori dettagli sull'impostazione di queste informazioni, vedere Come impostare le meta informazioni per la pagina ActiveCampaign.

Piè di pagina con marchio

Se si utilizza un piano lite, la pagina pubblicata includerà un piè di pagina che dice "Costruito con ActiveCampaign".Non è possibile rimuovere questo piè di pagina.

Se hai un piano Plus, Professional o Enterprise, sarai in grado di disattivare il piè di pagina "Costruito con ActiveCampaign". Questo si trova nel generatore di pagine sotto la scheda "Tema".

Pubblica la tua landing page o salvala come modello

Una volta terminata la creazione della landing page, puoi pubblicarla o salvarla come modello. La pubblicazione della pagina genererà un URL univoco che è possibile personalizzare.

Salvare la pagina come modello

Per salvare la pagina come modello:

1. Fai clic sui puntini di sospensione accanto al nome della pagina
  2. Fai clic su "Salva come modello".

Pubblica la tua pagina

Per pubblicare la tua pagina:

1. Fai clic sul pulsante "Pubblica pagina".
  2. Si aprirà una finestra modale. Seleziona il tuo dominio dal menu a discesa, quindi digita l'URL nel campo successivo.
  3. Fai clic sul pulsante "Pubblica".

Dopo aver pubblicato la tua pagina, sarà attiva. Tuttavia, nessuno vedrà la tua pagina fino a quando non condividi il link con il tuo pubblico.

Fai clic sulla "X" accanto al nome della tua pagina in alto per chiudere l'editor di pagine.

Condividi la tua landing page

Una volta che sei pronto, puoi condividere la tua pagina nei tuoi annunci, email, post social o altre campagne di marketing online. Per fare ciò, copia l'URL della landing page e condividilo con il tuo pubblico.

Gestisci la tua landing page

È possibile visualizzare la pagina pubblicata, disattivare la pagina o apportare modifiche al contenuto, al layout, al tema o all'URL della pagina in qualsiasi momento.

Per fare ciò, vai a Pages nel tuo account ActiveCampaign. Una volta lì, passa il mouse sulla pagina che desideri visualizzare o modificare. Fai clic sul pulsante "Modifica design" che appare. Quando si apre l'editor di pagine, è possibile apportare le modifiche desiderate al contenuto, al tema e al layout della pagina.

Per apportare modifiche all'URL, al nome della pagina o per disattivarla, fai clic sui puntini di sospensione visualizzati accanto al nome della pagina nell'editor. Questo aprirà le azioni della pagina in cui è possibile:

• Ottieni l'URL
    della pagina Avrai bisogno di questo URL da condividere con il tuo pubblico e una whitelist per il monitoraggio del sito.
  • Visualizza la pagina
    live Vedi la tua pagina pubblicata dal vivo.
  • Disattiva la pagina
    Facendo clic su questa pagina verrà ripristinata una bozza.
  • Rinominare la pagina
    Il nome della pagina viene utilizzato per identificare la pagina e creare uno slug di pagina predefinito. Le lumache di pagina vengono utilizzate per creare l'URL della pagina. La ridenominazione della pagina non modifica la lumaca della pagina.
  • Salva la pagina come modello
    Consente di salvare la pagina come modello per le pagine future.