Come connettere Microsoft Dynamics 365 con ActiveCampaign

Marketing_Professional_Enterprise

L'integrazione di ActiveCampaign Microsoft Dynamics 365 fornisce una sincronizzazione bidirezionale tra l'account ActiveCampaign e l'account Microsoft Dynamics.

Prendi nota

• Questa integrazione è configurata nell'account Microsoft Dynamics
  • Avrai bisogno dell'URL e della chiave dell'API ActiveCampaign per configurare l'integrazione
  • Per configurare e gestire questa applicazione, gli utenti devono essere amministratori di sistema o avere il ruolo ActiveCampaign Admin Security applicato in Microsoft Dynamics 365. L'admin di sistema lo farà tramite Impostazioni avanzate [>] Impostazioni di sicurezza
  • Per accedere a questa applicazione, gli utenti devono disporre del ruolo Sicurezza utente ActiveCampaign applicato in Microsoft Dynamics 365. L'admin di sistema o l'amministratore della protezione ActiveCampaign lo faranno tramite la sezione Gestione utenti o in Impostazioni avanzate [>] sicurezza
  • Per accedere ai lead e ai contatti di ActiveCampaign, gli utenti devono accedere alle entità Lead e Contatto in Microsoft Dynamics 365. L'admin di sistema può raggiungere questo obiettivo tramite una sicurezza di base dell'utente di vendita o un ruolo di sicurezza personalizzato. Senza accesso, gli utenti non saranno in grado di visualizzare i lead o i contatti di ActiveCampaign in Microsoft Dynamics 365
  • Inizieremo immediatamente a sincronizzare le informazioni sugli account se aggiorni questa app dalla versione 1.24 alla 1.25 o successiva. Se non si desidera sincronizzare gli account, fare clic sull'interruttore di sincronizzazione degli account sulla posizione "Off". Questo interruttore si trova nella sezione Configurazione dati della configurazione dell'app ActiveCampaign in Microsoft Dynamics

A cosa serve l'integrazione di Microsoft Dynamics 365?

L'integrazione di Microsoft Dynamics 365 consente di:

• Sincronizzare lead, contatti e informazioni sull'account tra Microsoft Dynamics 365 e ActiveCampaign
  • Opportunità di sincronizzazione da Microsoft Dynamics 365 ad ActiveCampaign
  • Visualizzare le attività di marketing in Microsoft Dynamics per ogni lead e contatto sincronizzati
  • Aggiungere lead e contatti alle automazioni direttamente dal record di lead o contatto in Microsoft Dynamics
  • Invia campagne email a lead e contatti direttamente dal record del profilo lead o contatto in Microsoft Dynamics
  • Se si creano opportunità di sincronizzazione, saranno disponibili due nuovi trigger di avvio dell'automazione: "Viene creata un'opportunità D365" e "L'opportunità D365 viene aggiornata". Con questi trigger, è possibile segmentare ulteriormente i contatti che entrano nell'automazione da tutti i campi sincronizzati da un'opportunità o utilizzare il generatore di segmenti per creare condizioni specifiche utilizzando i campi opportunità

Passaggio 1 configurazione: installare l'app ActiveCampaign

Per installare l'app ActiveCampaign in Microsoft Dynamics:

1. Accedi al tuo account Microsoft Dynamics.
  2. Vai ad AppSource nel tuo account Microsoft Dynamics. Cerca ActiveCampaign.
  3. Fare clic sul pulsante "Prendilo ora".
  4. Apparirà una finestra modale. Completare le informazioni nel modale e fare clic sul pulsante "Continua".
  5. Completa il resto dei passaggiper configurare l'app ActiveCampaign nel tuo account Microsoft Dynamics.

Passaggio 2 configurazione: connettere ActiveCampaign a Microsoft Dynamics

1. Dall'account Microsoft Dynamics passare all'ambiente Dynamics installato.
  2. Da questo ambiente, avvia la sezione App e fai clic sull'opzione ActiveCampaign.
  3. Verrà caricata la dashboard di ActiveCampaign. Nessun dato sarà ancora disponibile qui. Fare clic su "Impostazioni" in Configurazione.
  4. Inserisci l'URL e la chiave dell'API ActiveCampaign nei campi forniti.
  5. Fai clic sul pulsante "Connetti".
  6. Apparirà una finestra di conferma. Fare clic sul pulsante "OK".

Il tuo account ActiveCampaign è ora connesso a Microsoft Dynamics 365.

Passaggio 3 configurazione: gestione degli utenti

Ora che il tuo account ActiveCampaign è connesso a Microsoft Dynamics, puoi assegnare autorizzazioni. Queste autorizzazioni determinano quali utenti di Microsoft Dynamics possono utilizzare le azioni di vendita di ActiveCampaign disponibili con questa integrazione.

Le autorizzazioni vengono assegnate nel "Gestione utenti" pagina. Per arrivarci, fare clic sull'opzione "Gestione utenti" disponibile nel menu di navigazione superiore.

Per assegnare le autorizzazioni:

1. Fare clic sull'icona "Aggiungi utente".
  2. Digitare il nome dell'utente nel campo di ricerca visualizzato. Durante la digitazione, Microsoft Dynamics suggerirà i nomi. Fare clic sull'utente a cui si desidera assegnare le autorizzazioni.
  3. Quindi fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Passaggio 4 configurazione: configurazione dei dati

Quindi, seleziona i campi contatto, lead e account che desideri sincronizzare. Questa opzione viene eseguita nel "Configurazione dati". pagina. Per arrivarci, fare clic su "Configurazione dati"disponibile nel menu di navigazione superiore.

Alcune cose da notare in questa pagina:

• È necessario mappare i campi contrassegnati come " Obbligatorio" in Microsoft Dynamics. In caso contrario, verrà visualizzato un errore nella pagina
    Tipi di campi compatibili verranno visualizzati automaticamente quando si mappano i campi
  • Non è possibile mappare i campi Offerta in ActiveCampaign con i campi in Microsoft Dynamics

Se non si desidera sincronizzare alcun campo per lead o contatti, fare clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "Disattivato".

Configurare la mappatura dei lead

1. Fare clic su " Lead" a discesa e fare clic su una delle seguenti opzioni di sincronizzazione:
    • Tutti i lead creati o aggiornati Questa opzione di sincronizzazione è il modo più semplice per sincronizzare tutti i lead creati o aggiornati
      da questo punto in avanti. Quando un nuovo lead viene creato o aggiornato, verrà creato o aggiornato in ActiveCampaign alla successiva esecuzione della sincronizzazione.
    • Tutti i lead che corrispondono a criteri
      specifici È possibile utilizzare questa opzione per sincronizzare i lead che corrispondono ai criteri impostati, ad esempio i lead provenienti da una fonte specifica. Se il lead corrisponde ai tuoi criteri, verrà creato o aggiornato in ActiveCampaign alla successiva esecuzione della sincronizzazione.
  2. Se si utilizza "Tutti i lead creati e aggiornati":
    • Fare clic sul pulsante "Modifica"
    • Fare clic sui campi ActiveCampaign che si desidera sincronizzare con Microsoft Dynamics. Puoi scegliere tutti i campi che vuoi
    • Fai clic sul pulsante "Aggiungi".
    • Fare clic su ogni elenco a discesa nella colonna "Dynamics" e fare clic sul campo Dynamics  a cui si desidera eseguire il mapping
    • Fare clic su "Salva modifiche"
  3. Se si utilizza " Tutti i lead che corrispondono a determinati criteri":
    • Seleziona il campo che desideri utilizzare per segmentare i tuoi contatti
    • Scegliere l'operatore
    • Immettere un valore per il campo
    • Fai clic sul pulsante "Aggiungi".
    • Apparirà una seconda opzione di segmentazione. Puoi usarlo se vuoi restringere maggiormente i tuoi criteri. Se non vuoi restringere i criteri, fai clic sull'icona del cestino
    • Per selezionare e mappare i campi personalizzati, seguire ogni elemento elencato nel passaggio 2 precedente
    • Fare clic su "Salva modifiche"

Configurare il mapping dei contatti

1. Fare clic sull'elenco a discesa "Contatti" e fare clic su una delle opzioni di sincronizzazione seguenti:
    • Tutti i contatti creati o aggiornati Questa opzione di sincronizzazione è il modo più semplice per sincronizzare tutti i contatti creati o aggiornati
      da questo punto in avanti. Quando un nuovo contatto viene creato o aggiornato, verrà creato o aggiornato in ActiveCampaign alla successiva esecuzione della sincronizzazione.
    • Tutti i contatti che soddisfano criteri specifici È possibile utilizzare questa opzione per sincronizzare i contatti corrispondenti ai criteri
      impostati, ad esempio i contatti provenienti da un'origine specifica. Se il contatto corrisponde ai tuoi criteri, verranno creati o aggiornati in ActiveCampaign alla successiva esecuzione della sincronizzazione.
  2. Se si utilizza "Tutti i contatti creati e aggiornati":
    • Fare clic sul pulsante "Modifica"
    • Fai clic sui campi ActiveCampaign che desideri sincronizzare con Microsoft Dynamics 365. Puoi scegliere tutti i campi che vuoi
    • Fai clic sul pulsante "Aggiungi".
    • Fare clic su ogni elenco a discesa nella colonna "Dynamics" e fare clic sul campo Dynamics  a cui si desidera eseguire il mapping
    • Fare clic su "Salva modifiche"
  3. Se si utilizza "Tutti i contatti che corrispondono a determinati criteri":
    • Seleziona il campo che desideri utilizzare per segmentare i tuoi contatti
    • Scegliere l'operatore
    • Immettere un valore per il campo "Valore"
    • Fai clic sul pulsante "Aggiungi".
    • Apparirà una seconda opzione di segmentazione. Puoi usarlo se vuoi restringere i tuoi criteri. Se non vuoi restringere i criteri, fai clic sull'icona del cestino
    • Per selezionare e mappare i campi personalizzati, seguire ogni elemento elencato nel passaggio 2 precedente
    • Fare clic su "Salva modifiche"

Configurare il mapping degli account

1. Fare clic su " Lead" a discesa e fare clic su una delle seguenti opzioni di sincronizzazione:
    • Tutti gli account creati o aggiornati Questa opzione di sincronizzazione è il modo più semplice per sincronizzare tutti gli account creati o aggiornati
      da questo punto in avanti. Quando un nuovo account viene creato o aggiornato, verrà creato o aggiornato in ActiveCampaign alla successiva esecuzione della sincronizzazione.
    • Tutti gli account che soddisfano criteri specifici È possibile utilizzare questa opzione per sincronizzare gli account corrispondenti ai propri criteri
      . Se l'account corrisponde ai criteri impostati, verrà creato o aggiornato in ActiveCampaign alla successiva esecuzione della sincronizzazione.
  2. Se si utilizza "Tutti i lead creati e aggiornati":
    • Fare clic sul pulsante "Modifica"
    • Fai clic sui campi ActiveCampaign che desideri sincronizzare con Microsoft Dynamics 365. Puoi scegliere tutti i campi che vuoi
    • Fai clic sul pulsante "Aggiungi".
    • Fare clic su ogni elenco a discesa nella colonna "Dynamics" e fare clic sul campo Dynamics  a cui si desidera eseguire il mapping
    • Fare clic su "Salva modifiche"
  3. Se si utilizza " Tutti i lead che corrispondono a determinati criteri":
    • Seleziona il campo che desideri utilizzare per segmentare i tuoi account
    • Scegliere l'operatore
    • Immettere un valore per il campo "Valore"
    • Fai clic sul pulsante "Aggiungi".
    • Apparirà una seconda opzione di segmentazione. Puoi usarlo se vuoi restringere i tuoi criteri. Se non vuoi restringere i criteri, fai clic sull'icona del cestino
    • Per selezionare e mappare i campi personalizzati, seguire ogni elemento elencato nel passaggio 2 precedente
    • Fare clic su "Salva modifiche"

Configurare la sincronizzazione delle opportunità

Per sincronizzare le opportunità, devono avere una relazione con un contatto di sincronizzazione. Una volta aggiunto al tuo account ActiveCampaign, le opportunità saranno disponibili nei record di contatto nella casella Oggetti personalizzati.

Per sincronizzare le opportunità con il tuo account ActiveCampaign:

1. Fai clic sull'interruttore del marchio per impostarlo sulla posizione "Off".
  2. Fai clic sul primo menu a discesa e scegli le opportunità che desideri sincronizzare con il tuo account. Puoi scegliere tra una delle seguenti opzioni:
    • Tutte le opportunità create o aggiornate
    • Tutte le opportunità che corrispondono a determinati criteri
    • Criteri personalizzati, impostati manualmente
  3. In "Mappature standard", cinque campi verranno sincronizzati con il tuo account, incluso Est. Entrate, Est. Data di chiusura, entrate effettive e fase. Questi campi sono mappati automaticamente. Non è possibile modificare la mappatura per questi campi.
  4. Al termine, fare clic su "Salva".

Passaggio 5 configurazione: sincronizzazione delle impostazioni

Una volta completato il passaggio di configurazione dei dati, puoi stabilire le impostazioni di sincronizzazione. Questo viene fatto sul "Impostazioni sincronizzazione" pagina. Per arrivarci, fare clic su "Impostazioni di sincronizzazione" che si trova nel menu di navigazione superiore.

È possibile configurare tre diverse impostazioni di sincronizzazione: Globale, Iniziale e Pianificazione processi.

Sincronizzazione globale

Questa opzione è attivata per impostazione predefinita. Quando è in corso, "Sincronizzazione iniziale" una sola volta correrà. Per sospendere la sincronizzazione dei dati con ActiveCampaign, fare clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "Disattivata". Se questa impostazione è disattivata, i dati non possono essere sincronizzati da Microsoft Dynamics 365 ad ActiveCampaign.

Sincronizzazione iniziale

Questa sincronizzazione una sola volta viene eseguita quando " Sincronizza &globale; l'interruttore è impostato su "On." Tutti i contatti o i lead che soddisfano i criteri specificati in "Configurazione dati" verrà sincronizzato da Microsoft Dynamics ad ActiveCampaign.

Pianificazione processi

Qui è possibile configurare le sincronizzazioni ricorrenti tra Microsoft Dynamics e ActiveCampaign.

A tale fine, fare clic sull'elenco a discesa "Frequenza processi", quindi fare clic sull'opzione di pianificazione più adatta alle persone. È possibile scegliere tra le seguenti opzioni di frequenza:

• 1 ora
  • 2 ore
  • 4 ore
  • 6 ore
  • 8 ore
  • 12 ore
  • Una volta al giorno

La configurazione dell'integrazione è ora completa.

Non è possibile forzare sincronizzazioni immediate con questa integrazione. I lead e i contatti verranno sincronizzati tra le piattaforme quando verrà eseguita la successiva sincronizzazione pianificata.

Integrazione passaggi successivi