Ferramenta de gerenciamento de engajamento

A ferramenta Gerenciamento de Engajamento limpa sua(s) lista(s) cancelando a assinatura de contatos não engajados que tenham um endereço de email em seu perfil de contato. O uso desta ferramenta regularmente manterá suas listas saudáveis e pode melhorar as taxas abertas ao longo do tempo. Também ajudará a reduzir reclamações de spam, bounces e cancelamentos de inscrições.

Tome nota

  • Esta ferramenta não mostrará quais contatos serão desinscritos
  • Esta ferramenta não mostrará quantos contatos serão desinscritos
  • Uma tag é necessária para todos os contatos que serão retirados de uma lista por esta ferramenta
  • Se houver um contato não engajado em várias listas, eles só serão desubscrevidos da lista escolhida
  • As ações executadas pela ferramenta Gerenciamento de Engajamento não podem ser desfeitas. Recomendamos exportar todos os contatos antes de usar esta ferramenta
  • O Apple MPP Opens NÃO será tratado como engajamento ao avaliar quais contatos devem ser removidos ao usar essa ferramenta. Para saber mais sobre o Apple MPP Opens, visite ActiveCampaign e Apple iOS 15 Mail Privacy Protection

Como funciona a ferramenta gerenciamento de engajamento

A ferramenta Gerenciamento de Engajamento cancelará a inscrição de todos os contatos de uma lista que não tenha contratado (links abertos ou clicados) com seus emails. Você pode optar por cancelar a inscrição de contatos que nunca se envolveram com seus emails ou pode optar por cancelar inscrição de contatos que não tenham se envolvido com seus emails dentro de um período específico (3, 6, 12 ou 24 meses).

sarahnicholaev
A ferramenta Gerenciamento de Engajamento pode ser acessada na página Listas da sua conta. Cada lista em sua conta tem sua própria opção de ferramenta de gerenciamento de engajamento. Observe que pode levar até uma hora para que a ferramenta Gerenciamento de Engajamento cancele a inscrição de contatos não engajados em sua lista.

Cancelar a inscrição de todos os contatos que nunca se envolveram com seus emails

A opção "Cancelar a inscrição de todos os contatos não envolvidos" procurará a lista escolhida para:

  • Contatos que foram enviados pelo menos uma campanha ou email de automação
  • A data mais recente de um contato engajado (aberto/clicado) com uma campanha enviada ou email de automação

Um contato permanecerá inscrito na lista escolhida se atender a qualquer uma das condições abaixo:

  • Eles não foram enviados um email de campanha ou de automação
  • Eles se engajaram com uma campanha enviada ou email de automação

Um contato será cancelado da lista selecionada se lhe for enviada uma campanha ou um email de automação e não tiver se envolvido com ele.

Para usar esta opção:

1. Clique em "Contatos" > "Listas"no menu à esquerda.  

2. Localize a lista que você deseja limpar e clique no acento circunflexo para baixo dessa lista. A seta para baixo está localizada ao lado do botão "Importar contatos" da sua lista.

sarahnicholaev

3. Clique na opção "Gerenciamento de engajamento" localizada na lista suspensa.

sarahnicholaev

4. Clique em "Ver Opções de Limpeza" para a lista que você deseja limpar.

5. Uma janela modal se abrirá. Clique na “ opção Cancelar inscrição de todos os contatos não envolvidos. ”

6. Digite a tag para aplicar aos contatos que serão cancelados no campo fornecido. (Obrigatório)

7. Clique no botão "Remover contatos não ativados".

sarahnicholaev

Uma mensagem de confirmação aparecerá na página Gerenciamento de Engajamento em sua conta e os contatos não engajados serão desvinculados da lista selecionada. Você pode navegar com segurança para longe desta página.

Cancelar a inscrição de todos os contatos que não se envolveram com seus emails após uma determinada data

Você pode optar por cancelar a inscrição de contatos que não tenham se envolvido com seus emails nos últimos 3, 6, 12 ou 24 meses.

A opção "Cancelar a inscrição de todos os contatos não engajados após uma determinada data" procurará a lista escolhida para:

  • Contato(s) que se inscreveram em sua lista antes do período de tempo selecionado
  • Contatos que foram enviados pelo menos uma campanha ou email de automação
  • Se o(s) contato(s) não tiver se envolvido com sua campanha ou email de automação dentro do prazo selecionado(s)

Um contato permanecerá inscrito na lista escolhida se atender a qualquer um dos seguintes:

  • Eles não foram enviados um email de campanha ou de automação
  • Eles se inscreveram dentro do prazo que você selecionou
  • Eles se envolveram com uma campanha ou email de automação dentro do prazo que você selecionou

Um contato será cancelado da lista escolhida se atender a todas as condições abaixo:

  • Eles se inscreveram antes do período de tempo que você selecionou
  • Eles não se envolveram com uma campanha enviada ou email de automação dentro do prazo selecionado

Para usar esta opção:

1. Clique em "Contatos" > "Listas" para navegar até a página Visão geral das listas.

2. Localize a lista que você deseja limpar e clique no acento circunflexo para baixo dessa lista. A seta para baixo está localizada ao lado do botão "Importar contatos" da sua lista.

sarahnicholaev

3. Clique na opção "Gerenciamento de engajamento" localizada na lista suspensa.

sarahnicholaev

4. Clique em "Ver Opções de Limpeza" para a lista que você deseja limpar.

5. Uma janela modal se abrirá. Clique na opção “Cancelar inscrição de todos os contatos que não se envolveram após uma determinada opção de data".

6. Clique no período de tempo que você deseja usar.

7. Digite a tag para aplicar aos contatos que serão cancelados no campo fornecido. (Obrigatório)

8. Clique no botão "Remover contatos não ativados".

sarahnicholaev

Uma mensagem de confirmação aparecerá na página Gerenciamento de Engajamento em sua conta e os contatos não engajados serão desvinculados da lista selecionada. Você pode navegar com segurança para longe desta página.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 45 de 60

Have more questions? Submit a request

Start free trial