Ferramenta de gerenciamento de engajamento

A ferramenta de gerenciamento de engajamento limpa sua(s) lista(s) cancelando contatos não engajados. O uso regular desta ferramenta manterá suas listas saudáveis e pode melhorar as taxas abertas ao longo do tempo. Ela também ajudará a reduzir reclamações de spam, devoluções e cancelamentos de assinaturas.

Neste artigo:

Tomar nota

• Esta ferramenta não mostrará quais contatos serão desinscritos
  • Esta ferramenta não mostrará quantos contatos serão desinscritos
  • Se existir um contato não engajado em várias listas, ele só será retirado da lista que você escolher
  • As ações executadas pela ferramenta de Gestão de Engajamento não podem ser desfeitas. Recomendamos a exportação de todos os contatos antes de utilizar esta ferramenta

Como funciona a ferramenta de Gestão de Engajamento

A ferramenta de gerenciamento de engajamento anulará a inscrição de todos os contatos de uma lista que não tenham se engajado (aberto ou clicado em links) com seus e-mails. Você pode optar por cancelar a inscrição de contatos que nunca se envolveram com seus e-mails ou pode optar por cancelar a inscrição de contatos que não se envolveram com seus e-mails dentro de um período de tempo específico (3, 6, 12, ou 24 meses).

Você também terá a opção de adicionar uma tag a quaisquer contatos que serão descadastrados de uma lista por esta ferramenta.

sarahnicholaev

A ferramenta de gerenciamento de engajamento pode ser acessada a partir da página Visão Geral das Listas em sua conta. Cada lista em sua conta tem sua própria opção de ferramenta de Gerenciamento de Engajamento. Note que pode levar até uma hora para que a ferramenta de Gerenciamento de Engajamento anule a inscrição de contatos não inscritos em sua lista.

Cancelar a inscrição de todos os contatos que nunca se comprometeram com seus e-mails

A opção "Cancelar a inscrição de todos os contatos não engajados" pesquisará a lista escolhida:

• Contatos que foram enviados pelo menos um e-mail de campanha ou de automação
  • A data mais recente em que o(s) contato(s) engajado(s) (aberto/clicado) com uma campanha enviada ou e-mail de automação

Um contato permanecerá inscrito na lista escolhida se atenderem a qualquer uma das condições abaixo:

• Não lhes foi enviada uma campanha ou e-mail de automação
  • Eles se envolveram com uma campanha enviada ou e-mail de automação

Um contato será desinscrito da lista escolhida se lhes foi enviada uma campanha ou e-mail de automação e não se envolveu com ela.

Para usar esta opção:

1. Clique em "Listas" no menu à esquerda.

2. Localize a lista que você deseja limpar e, em seguida, clique no carpete para baixo para obter essa lista. O livreto para baixo está localizado ao lado do botão "Importar Contatos" para sua lista.

sarahnicholaev

3. Clique na opção "Engagement management" localizada no menu suspenso.

sarahnicholaev

4. Clique em "Ver opções de limpeza" para a lista que você deseja limpar.

5. Uma janela modal se abrirá. Clique na opção "Cancelar a inscrição de todos os contatos não comprometidos".

6. Digite a etiqueta que você deseja aplicar aos contatos que serão descadastrados no campo fornecido. (Opcional)

7. Clique no botão "Remove unengaged contacts" (Remover contatos não ativados).

sarahnicholaev

Uma mensagem de confirmação aparecerá na página de Gerenciamento de Engajamento em sua conta e contatos não engajados serão descadastrados da lista selecionada. Você pode navegar com segurança a partir desta página.

Cancelar a inscrição de todos os contatos que não se comprometeram com seus e-mails após uma determinada data

Você pode optar por cancelar a assinatura de contatos que não tenham se envolvido com seus e-mails nos últimos 3, 6, 12 ou 24 meses.

A opção "Cancelar a inscrição de todos os contatos não comprometidos depois de uma determinada data" pesquisará a lista escolhida:

• Contato(s) que subscreveram sua lista antes do prazo que você selecionou
  • Contato(s) que foram enviados pelo menos um e-mail de campanha ou de automação
  • Se o(s) contato(s) envolvido(s) com sua campanha ou e-mail de automação dentro do período de tempo que você selecionou

Um contato permanecerá inscrito na lista escolhida se eles se encontrarem com algum dos seguintes itens:

• Não lhes foi enviada uma campanha ou e-mail de automação
  • Eles se inscreveram dentro do prazo que você selecionou
  • Eles se envolveram com uma campanha ou e-mail de automação dentro do período de tempo que você selecionou

Um contato será desinscrito da lista escolhida se satisfizerem todas as condições abaixo:

• Eles se inscreveram antes do período de tempo que você selecionou
  • Eles não se envolveram com uma campanha enviada ou e-mail de automação dentro do prazo selecionado

Para usar esta opção:

1. Clique em "Listas" para navegar para a página Visão Geral das Listas.

2. Localize a lista que você deseja limpar e, em seguida, clique no carpete para baixo para obter essa lista. O carpete inferior está localizado ao lado do botão "Contatos de Importação" para sua lista.

sarahnicholaev

3. 3. Clique na opção "Engagement management" localizada no menu suspenso.

sarahnicholaev

4. Clique em "Ver Opções de Limpeza" para a lista que você deseja limpar.

5. Uma janela modal se abrirá. Clique na opção "Cancelar a inscrição de todos os contatos não engajados após uma determinada data".

6. Clique no período de tempo que você deseja usar.

7. Digite a etiqueta que deseja aplicar aos contatos que serão descadastrados no campo fornecido. (Opcional)

8. Clique no botão "Remove unengaged contacts".

sarahnicholaev

Uma mensagem de confirmação aparecerá na página Gestão de Engajamento em sua conta e os contatos não engajados serão desinscritos da lista selecionada. Você pode navegar com segurança a partir desta página.