Ferramenta de gerenciamento de engajamento

A ferramenta Gerenciamento de Engajamento limpa suas listas, desinscrevendo contatos não engajados. O uso desta ferramenta regularmente manterá suas listas saudáveis e pode melhorar as taxas abertas ao longo do tempo. Também ajudará a reduzir reclamações de spam, bounces e cancelamentos de inscrições.

Neste artigo:

Tome nota

• Esta ferramenta não mostrará quais contatos serão desinscritos
  • Esta ferramenta não mostrará quantos contatos serão desinscritos
  • Se houver um contato não engajado em várias listas, eles só serão desubscrevidos da lista escolhida
  • As ações executadas pela ferramenta Gerenciamento de Engajamento não podem ser desfeitas. Recomendamos exportar todos os de contatos antes de usar esta ferramenta

Como funciona a ferramenta gerenciamento de engajamento

A ferramenta Gerenciamento de Engajamento cancelará a inscrição de todos os contatos de uma lista que não tenha contratado (links abertos ou clicados) com seus e-mails. Você pode optar por cancelar contatos que nunca se envolveram com seus e-mails ou pode optar por cancelar contatos que não tenham se envolvido com seus e-mails dentro de um período específico (3, 6, 12 ou 24 meses).

Você também terá a opção de adicionar uma tag a quaisquer contatos que serão desinscritos de uma lista por esta ferramenta.

sarahnicholaev

A ferramenta Gerenciamento de engajamento pode ser acessada a partir da página 'Visão geral de listas' em sua conta. Cada lista em sua conta tem sua própria opção de ferramenta de gerenciamento de engajamento. Observe que pode levar até uma hora para que a ferramenta Gerenciamento de Engajamento descreva contatos não engajados em sua lista.

Cancelar a inscrição de todos os contatos que nunca se envolveram com seus e-mails

A opção "Cancelar a inscrição de todos os contatos não engajados" procurará a lista escolhida para:

• Contatos que foram enviados pelo menos uma campanha ou e-mail de automação
  • A data mais recente de um contato engajado (aberto/clicado) com uma campanha enviada ou e-mail de automação

Um contato permanecerá inscrito na lista escolhida se atender a alguma das condições abaixo:

• Eles não foram enviados um e-mail de campanha ou de automação
  • Eles se engajaram com uma campanha enviada ou e-mail de automação

Um contato será desubscrevido da lista escolhida se eles foram enviados um e-mail de campanha ou automação e não se envolveram com ele.

Para usar esta opção:

1. Clique em "Listas" no menu esquerdo.

2. Localize a lista que deseja limpar e clique na seta para baixo nessa lista. A seta para baixo está localizada ao lado do botão "Importar contatos" da sua lista.

sarahnicholaev

3. Clique na opção "Gerenciamento de engajamento" localizada na caixa de seleção.

sarahnicholaev

4. Clique em "Exibir opções de limpeza" para a lista que deseja limpar.

5. Uma janela modal se abrirá. Clique na “ opção Cancelar inscrever todos os contatos não engajados. ”

6. Digite a tag que deseja aplicar aos contatos que serão desinsubscrevidos no campo fornecido. Opcional:

7. Clique no botão "Remover contatos não engajados".

sarahnicholaev

Uma mensagem de confirmação aparecerá na página Gerenciamento de Engajamento em sua conta e os contatos não engajados serão desvinculados da lista selecionada. Você pode navegar com segurança para longe desta página.

Cancelar a inscrição de todos os contatos que não se envolveram com seus e-mails após uma determinada data

Você pode optar por cancelar contatos que não tenham se envolvido com seus e-mails nos últimos 3, 6, 12 ou 24 meses.

A opção "Cancelar a inscrição de todos os contatos não engajados após uma determinada data" procurará a lista escolhida para:

• Contatos que se inscreveram em sua lista anteriores ao prazo selecionado
  • Contatos que foram enviados pelo menos uma campanha ou e-mail de automação
  • Se os contatos engajarem com sua campanha ou e-mail de automação dentro do prazo selecionado

Um contato permanecerá inscrito na lista escolhida se eles atenderem a qualquer um dos seguintes:

• Eles não foram enviados um e-mail de campanha ou de automação
  • Eles se inscreveram dentro de o prazo selecionado
  • Eles se envolveram com uma campanha ou e-mail de automação dentro do prazo que você selecionou

Um contato será desubscrevido da lista escolhida se atender a todas as condições abaixo:

• Eles se inscreveram antes do prazo que você selecionou
  • Eles não se envolveram com uma campanha enviada ou e-mail de automação dentro do prazo selecionado

Para usar esta opção:

1. Clique em "Listas" navegar até a página 'Visão geral de listas'.

2. Localize a lista que deseja limpar e clique na seta para baixo nessa lista. A seta para baixo está localizada ao lado do botão "Importar contatos" da sua lista.

sarahnicholaev

3. Clique na opção "Gerenciamento de engajamento" localizada na caixa de seleção.

sarahnicholaev

4. Clique em "Exibir opções de limpeza" para a lista que deseja limpar.

5. Uma janela modal se abrirá. Clique no “ Cancelar inscrever todos os contatos não engajados após uma determinada opção de ” data.

6. Clique no prazo que deseja usar.

7. Digite a tag que deseja aplicar aos contatos que serão desinsubscrevidos no campo fornecido. Opcional:

8. Clique no botão "Remover contatos não engajados".

sarahnicholaev

Uma mensagem de confirmação aparecerá na página Gerenciamento de Engajamento em sua conta e os contatos não engajados serão desvinculados da lista selecionada. Você pode navegar com segurança para longe desta página.