Projete e personalize seu formulário ActiveCampaign

Com o ActiveCampaign, você pode personalizar formulários para combinar com as cores da sua marca, adicionar imagens, alterar a fonte e muito mais.

Saiba mais sobre os tipos de formulários que você pode criar com o ActiveCampaign.

Aprenda a criar um formulário.

Opções de personalização de formulários de acesso

As opções de personalização de um formulário estão localizadas sob a guia "Estilo" no construtor de formulários.

Para acessar esta guia para qualquer formulário:

1. Clique em "Site" no menu esquerdo da sua conta.

2. Clique na opção "Formulários" no menu site.

3. Localize o formulário com o qual deseja trabalhar e clique no botão "Editar".

4. O construtor de formulários carregará. Todas as opções de edição e estilo aparecerão no painel direito. Clique na aba "Estilo" localizada no painel direito.

guia Estilo no construtor de formulários.

Personalize uma forma inline

Com a forma inline, você pode escolher um layout e personalizar o estilo para o formulário e enviar o botão.

Layout

Clique em qualquer opção para escolher um layout horizontal ou vertical para o formulário.

SMCNALLY Email Marketing - Formulário

Estilo de forma

A caixa "Form Style" permite personalizar como o formulário aparecerá para os visitantes do seu site. As opções de personalização de estilo de formulário incluem:

Opções de personalização de estilo de formulário Descrição
Fundo Altere a cor de fundo do formulário ou torne-a transparente.

As imagens de fundo não são suportadas por este tipo de formulário.
Cor da fonte Altere a cor do texto que aparece no formulário.
Fonte Altere o tipo de fonte no formulário para combinar com sua marca.
Fronteira Use esta opção para adicionar uma borda ao seu formulário. As bordas são definidas como um valor de pixel. Você pode aumentar ou diminuir a borda, alterar a cor da borda e selecionar entre quatro tipos de borda diferentes: Sólido, Pontilhado, Tracejado e Duplo.
Raio de canto Use esta opção para tornar os cantos do seu formulário arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.
Largura Use esta opção para ajustar a largura do formulário. A largura é definida como um valor de pixel.

Botão

A caixa "Botão" permite personalizar a aparência do botão de envio do formulário. As opções de personalização de botões incluem:

Opções de personalização de botões Descrição
Fundo Altere a cor de fundo do botão enviar.
Texto Altere a cor do texto do botão.
Fronteira Use esta opção para adicionar uma borda ao seu botão. As bordas são definidas como um valor de pixel. Você pode aumentar ou diminuir a borda, alterar a cor da borda e selecionar entre quatro tipos de borda diferentes: Sólido, Pontilhado, Tracejado e Duplo.
Raio de canto Use esta opção para deixar os cantos do botão arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.
Padding: Padding é o espaço ao redor do botão. Você pode usar esta opção para aumentar ou diminuir o padding. Isso é definido como um valor de pixel.

Observe que você não será capaz de ajustar a altura ou largura do botão aqui. Você precisará usar CSS personalizado para fazer esses ajustes.

Personalize uma forma pop-up modal

Com o formulário pop-up modal, você pode escolher um layout e personalizar o estilo para o formulário, campos de entrada e botão de envio.

Layout

Há quatro opções que você pode escolher para o seu formulário: nenhuma imagem, imagem à esquerda, imagem na parte superior ou imagem no meio.

SMCNALLY Email Marketing - Formulário

Estilo Modal

A caixa "Modal Style" permite personalizar como o formulário aparecerá para os visitantes do seu site. As opções de personalização de estilo modal incluem:

Opções de personalização de estilo modal Descrição
Fundo Clique no catador de cores para alterar a cor do formulário ou adicionar uma imagem de fundo.
Cor da fonte Altere a cor do texto que aparece no formulário.
Fonte Altere o tipo de fonte no formulário para combinar com sua marca.
Largura
Use esta opção para ajustar a largura do formulário. A largura é definida como um valor de pixel.
Padding: Padding é o espaço em torno de sua forma. Você pode usar esta opção para aumentar ou diminuir o padding. Isso é definido como um valor de pixel.
Raio de canto
Use esta opção para tornar os cantos do seu formulário arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.
Sombra Use isso para adicionar uma sombra ao seu formulário. Fazer isso vai ajudá-lo a se destacar. Você pode escolher entre as seguintes opções: Nenhum, Leve, Médio e Pesado.

Entradas

As entradas referem-se aos campos que os visitantes do site usarão para enviar suas informações pessoais a você. As opções de personalização de entrada incluem:

Opções de personalização de entrada Descrição
Fundo Clique no catador de cores para alterar a cor dos campos de entrada.
Cor da fonte Clique no escolhidor de cores para alterar a cor do texto do campo de entrada.
Raio de canto
Use esta opção para tornar os cantos dos campos de entrada arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.

Botão

A caixa "Botão" permite personalizar a aparência do botão de envio do formulário. As opções de personalização de botões incluem:

Opções de personalização de botões Descrição
Fundo Altere a cor de fundo do botão enviar.
Texto Altere a cor do texto do botão.
Fronteira Use esta opção para adicionar uma borda ao seu botão. As bordas são definidas como um valor de pixel. Você pode aumentar ou diminuir a borda, alterar a cor da borda e selecionar entre quatro tipos de borda diferentes: Sólido, Pontilhado, Tracejado e Duplo.
Raio de canto Use esta opção para deixar os cantos do botão arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.
Padding: Use esta opção para ajustar o padding do botão. O padding é definido como um valor de pixel.

Observe que você não será capaz de ajustar a altura ou largura do botão aqui. Você precisará usar CSS personalizado para fazer esses ajustes.

Personalize uma forma de caixa flutuante

Com a forma de caixa flutuante, você pode escolher um layout e personalizar o estilo para o formulário, campos de entrada e botão de envio.

Layout

Há quatro opções que você pode escolher para o seu formulário: nenhuma imagem, imagem à esquerda, imagem na parte superior ou imagem no meio.

SMCNALLY Email Marketing - Formulário

Estilo de caixa

A caixa "Form Style" permite personalizar como o formulário aparecerá para os visitantes do seu site. As opções de personalização de estilo de formulário incluem:

Opções de personalização de estilo da caixa Descrição
Fundo Clique no catador de cores para alterar a cor do formulário ou adicionar uma imagem de fundo.
Cor da fonte Altere a cor do texto que aparece no formulário.
Fonte Altere o tipo de fonte no formulário para combinar com sua marca.
Largura Use esta opção para ajustar a largura do formulário. A largura é definida como um valor de pixel.
Padding: Padding é o espaço em torno de sua forma. Você pode usar esta opção para aumentar ou diminuir o padding. Isso é definido como um valor de pixel.
Raio de canto Use esta opção para tornar os cantos do seu formulário arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.
Sombra Use isso para adicionar uma sombra ao seu formulário. Fazer isso vai ajudá-lo a se destacar. Você pode escolher entre as seguintes opções: Nenhum, Leve, Médio e Pesado.

Entradas

As entradas referem-se aos campos que os visitantes do site usarão para enviar suas informações pessoais a você. As opções de personalização de entrada incluem:

Opções de personalização de entrada Descrição
Fundo Clique no catador de cores para alterar a cor dos campos de entrada.
Cor da fonte Clique no escolhidor de cores para alterar a cor do texto do campo de entrada.
Raio de canto
Use esta opção para tornar os cantos dos campos de entrada arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.

Botão

A caixa "Botão" permite personalizar a aparência do botão de envio do formulário. As opções de personalização de botões incluem:

Opções de personalização de botões Descrição
Fundo Altere a cor de fundo do botão enviar.
Texto Altere a cor do texto do botão.
Fronteira Use esta opção para adicionar uma borda ao seu botão. As bordas são definidas como um valor de pixel. Você pode aumentar ou diminuir a borda, alterar a cor da borda e selecionar entre quatro tipos de borda diferentes: Sólido, Pontilhado, Tracejado e Duplo.
Raio de canto Use esta opção para deixar os cantos do botão arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.
Padding: Use esta opção para ajustar o padding do botão. O padding é definido como um valor de pixel.

Observe que você não será capaz de ajustar a altura ou largura do botão aqui. Você precisará usar CSS personalizado para fazer esses ajustes.

Personalize uma forma de barra flutuante

Com a forma de barra flutuante, você pode personalizar o estilo de formulário e enviar o botão. As opções de layout não estão disponíveis com este tipo de formulário.

Estilo bar

A caixa "Estilo bar" permite personalizar como o formulário aparecerá para os visitantes do seu site. As opções de personalização do estilo da barra incluem:

Opções de personalização de estilo de barra Descrição
Fundo Altere a cor de fundo do seu formulário.

As imagens de fundo não são suportadas por este tipo de formulário.
Cor da fonte Altere a cor do texto que aparece no formulário.
Fonte Altere o tipo de fonte no formulário para combinar com sua marca.

Botão

A caixa "Botão" permite personalizar a aparência do botão de envio do formulário. As opções de personalização de botões incluem:

Opções de personalização de botões Descrição
Fundo Altere a cor de fundo do botão enviar.
Texto Altere a cor do texto do botão.
Fronteira Use esta opção para adicionar uma borda ao seu botão. As bordas são definidas como um valor de pixel. Você pode aumentar ou diminuir a borda, alterar a cor da borda e selecionar entre quatro tipos de borda diferentes: Sólido, Pontilhado, Tracejado e Duplo.
Raio de canto Use esta opção para deixar os cantos do botão arredondados ou quadrados. O raio de canto é definido como um valor de pixel.
Padding: Use esta opção para ajustar o padding do botão. O padding é definido como um valor de pixel.

Observe que você não será capaz de ajustar a altura ou largura do botão aqui. Você precisará usar CSS personalizado para fazer esses ajustes.

Alterar o texto do botão "Enviar"

Você pode alterar o texto do botão "Enviar" para qualquer formulário.

1. Na página 'Visualização geral' de formulários, clique no botão "Editar" para obter o formulário com o qual deseja trabalhar.

2. Clique no botão "Enviar" no construtor de formulários.

3. O menu direito exibirá a etiqueta do botão e um campo. Digite o texto que deseja usar para o botão.

SMCNALLY Email Marketing - Formulário

O novo texto do botão será salvo automaticamente.

Personalização avançada

Cada tipo de formulário no ActiveCampaign tem uma opção CSS personalizada disponível. Este é para usuários avançados que estão familiarizados com CSS e estão confortáveis em usá-lo. A opção CSS personalizada está localizada sob a guia "Estilo" para cada forma e pode ser usada para adicionar mais modificações a qualquer elemento de formulário. Por exemplo, você pode usar esta opção para:

• Ajuste a largura e a altura dos campos de entrada
  • Ajuste a largura e a altura do botão de envio
  • Ajuste o tamanho da fonte
  • Ajuste o tipo de fonte para elementos singulares. Por exemplo, você pode usar isso para tornar a fonte de texto do botão diferente do resto do formulário

Se você quiser saber mais sobre como usar o CSS, consulte este Tutorial CSS w3schools.com.

Para usar a opção CSS personalizada:

1. No construtor de formulários, clique na guia "Estilo".

2. Role para baixo até ver a caixa "Custom CSS".

3. Clique no botão "Inspetor" e clique no elemento de formulário que deseja modificar.

4. Depois de clicar no elemento que deseja personalizar, ele aparecerá na caixa CSS personalizada. Digite o CSS nesta caixa.

O CSS adicionado ao elemento de formulário economizará automaticamente.

Desativar a marca ActiveCampaign

Se você estiver em um plano Plus, Professional ou Enterprise, você pode remover a marca ActiveCampaign do seu formulário.

Os usuários do plano Lite não são capazes de desligar a marca.

Desativar a marca ActiveCampaign

1. No construtor de formulários, clique na guia "Estilo".

2. Role para baixo até ver a caixa "Diversos".

3. Clique no alternador de marca CA para configurá-lo na posição "Off".

Esta configuração será salva automaticamente.