Sobre o rastreamento de links

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Com o rastreamento de links, você pode ver se os contatos clicaram em algum link em suas campanhas. Isso ajuda você a avaliar a eficácia de seus emails e medir o engajamento dos contatos.

Como funciona o rastreamento de links

Por padrão, o rastreamento de links está habilitado para todas as campanhas diretas e automatizadas que incluem links.

Adicionamos um link de rastreamento exclusivo a cada link que você incluir em sua campanha. O link de rastreamento é específico para a campanha que você envia e cada contato que a recebe.

Quando um contato clica em um link em sua campanha, ele é direcionado para o URL especificado. Em seguida, usamos um link de rastreamento para registrar essa ação de clique no link em nosso sistema. Essa ação de clique no link é refletida nos relatórios da campanha e no registro de cada contato, no fluxo de atividades recentes.

Observe que não podemos rastrear uma ação de clique no link que usa um endereço de email ou uma marca de personalização no lugar de uma URL.

Com o rastreamento de links, você pode ver os seguintes dados nos relatórios da sua campanha:

• Quais links estão sendo clicados
  • O número de vezes que esses links são clicados
  • Quais contatos clicaram em links

Além de acompanhar o engajamento com seus emails, você pode usar o rastreamento de links para acionar ações e automações de links, criar segmentos, adicionar conteúdo condicional às suas campanhas, atualizar um lead score e muito mais.

Rastreamento de links e rastreamento de sites

Se você estiver usando o recurso Rastreamento de Site, adicionaremos um parâmetro a cada link em seu email que direciona os contatos para uma página em seu site com o Rastreamento de Site instalado. Esse parâmetro aparece como "vgo_ee=" na barra de URL quando um contato clica nesse link em seu email.

O texto ilegível é um endereço de email criptografado que nos permite identificar o contato que clicou em seu link e visitou sua página da web.

Adicionamos essas informações a esses URLs porque elas nos permitem enviar as informações do contato para sua página da Web para que possamos rastrear e registrar sua visita à página. Ele também nos mantém em conformidade com os principais navegadores da Web sobre como coletamos dados sobre contatos e sua atividade de visita de página.

Se você deseja remover este parâmetro, você pode tomar uma das duas ações:

Opção 1: desative manualmente o rastreamento de links para cada email criado
Isso é feito na página Resumo da campanha para cada campanha em "Opções". Quando o rastreamento de links for desligado, não poderemos rastrear qualquer link de engajamento com seus emails.

Desmarque a caixa "Rastreamento de site" para o URL na lista de permissões.

Isso desligará o rastreamento do site para essa URL. Isso é feito na página Configurações>Esso em sua conta.

Como o rastreamento de links funciona com nomes de domínio personalizados (CNAMEs)

Se você usar um nome de domínio personalizado (CNAME) e tiver o rastreamento de link habilitado, ainda redirecionaremos os contatos para um de nossos domínios de rastreamento de links para rastrear esse clique no link. Esses domínios serão mascarados com seu CNAME.

Exibir dados de cliques de link

Os dados de clique no link estão localizados na página de relatórios para cada campanha direta e automatizada que você envia.

Localizar dados de clique no link para campanhas diretas

1. Clique em "Relatórios" no menu à esquerda.
  2. Clique na opção "Todas as campanhas" no lado esquerdo da tela.
  3. Clique no nome da campanha.
  4. Clique na opção "Cliques" localizada na caixa "Resumo".

Localizar dados de clique no link para campanhas automatizadas

1. Clique em "Relatórios" no menu à esquerda.
  2.  Clique na opção "Relatórios de automação" no lado esquerdo da tela.
  3. Clique em "Todas as Automações".
  4. Localize a automação para a qual você deseja exibir os dados de clique no link. Em seguida, clique nas reticências que aparecem sob o nome da automação.
  5. Uma janela modal aparecerá. Clique na opção "Visão geral da automação".
  6. Role o relatório para baixo até ver a tabela Métricas de campanha. Clique nas reticências que aparecem sob o nome da campanha e, em seguida, clique na opção "Visão geral da campanha".
  7. Clique na opção "Cliques" localizada na caixa "Resumo".

Informações no relatório "Clicks"

O relatório "Cliques" contém os seguintes dados:

• Clique em
    Número de contatos exclusivos que clicaram em qualquer link de uma campanha. Esta métrica inclui apenas um clique por contato.
  • Total de cliques no
    link Número total de vezes que cada link foi clicado. Esta métrica inclui duplicações de clique em links para cada contato.
  • Cliques em links exclusivos Total de cliques
    exclusivos por link. Esta métrica não contará duplicações de clique em links por contato.
  • Não clicou em nenhum link Número de contatos que não clicaram em nenhum link
    .
  • Média de Destinatários Por Porcentagem de Cliques
    de Link mostra o link médio clica por contato. É calculado a partir do número total de clique em links dividido pelo número de contatos que clicaram em pelo menos um link.

Além disso, mostraremos como cada link foi executado em seu email. Você pode clicar em qualquer link no relatório para visualizar uma lista de contatos que clicaram nesse link.

O rastreamento de URL é baseado em URLs exclusivas sendo usadas e não em texto com hiperlink. Para ver o desempenho de cada link, verifique se as URLs diferem em pelo menos um parâmetro para que possam ser rastreadas separadamente.

Rastreamento de links e campanhas de texto sem formatação

Embora seja possível rastrear cliques em links em campanhas de texto sem formatação, não é aconselhável pelos seguintes motivos:

• Não é possível incorporar sua URL em texto
  • Nem todos os clientes ou dispositivos de email irão conseguir acessar seu URL pelo hiperlink quando o email for recebido pelo seu contato, tornando o link "não clicável". Isso pode fazer com que o contato copie e cole o URL em um navegador, o que não será rastreado como um clique de link

Se você deseja enviar um email somente para contatos e rastrear cliques e abrir links, você pode fazê-lo criando um email que usa qualquer modelo disponível na biblioteca de modelos e excluindo todos os blocos de imagem.

Se um contato tiver imagens desativadas, o clique de link será rastreado?

Sim, ainda vamos acompanhar esse clique de link. Além disso, esse clique no link também será contado como uma campanha aberta.