Usando o link "Enviar para um amigo" em suas campanhas

Usar o link "Enviar para um amigo" é uma das várias maneiras de medir o engajamento dos inscritos e avaliar o quão valioso ou compartilhável é o seu conteúdo.

Neste artigo, discutiremos:

"Enviar para um amigo" é um link personalizado que você pode inserir em qualquer campanha ou e-mail de automação. Você pode usá-lo para incentivar uma lista de contatos para compartilhar seu conteúdo com seus colegas por e-mail.

Quando um contato clica no link "Enviar para um amigo", um formulário será aberto. Lá, eles podem inserir os endereços de e-mail e nomes de até 10 "amigos". Uma vez concluída, a versão web compartilhável do seu e-mail será enviada para esses "amigos". Vamos acompanhar essa ação de encaminhamento em seus relatórios de campanha.

Observe que o link "Enviar para um amigo" está associado às suas listas de e-mail marketing. Cada lista em sua conta terá seu próprio link "Enviar para um amigo".

O link "Enviar para um amigo" ajudará você a ver o quão "compartilhável" seu conteúdo é. Ele não apenas rastreia quantos contatos encaminharam seu conteúdo, mas quantas vezes ele foi encaminhado.

Se um contato decidir usar o botão nativo "Encaminhar" do aplicativo de e-mail, em vez disso:

• Nós não somos capazes de acompanhar a ação de encaminhamento
  • Quaisquer cancelamentos de inscrição feitos por "amigos" serão associados ao contato original
  • O design de e-mail pode não renderizar corretamente para "amigos"

1. Abra seu e-mail de campanha ou de automação e clique no bloco de texto onde deseja inserir seu link.

2. Clique em "Personalizar" na barra de ferramentas do modal:

3. Na janela "Adicionar uma personalização", clique em "Mensagem", clique em "Enviar para um link amigo" para inserir o link em sua campanha.

4. Uma caixa aparecerá onde você pode modificar a chamada para ação. Depois de fazer suas edições, clique em "OK".

O link agora está inserido em sua campanha:

Para melhorar esse bloco, você pode fazer com que o texto para sua chamada à ação se destaque aumentando o tamanho da fonte, tornando-o ousado ou adicionando cor. Você também deve tentar diferentes opções de colocação em suas comunicações para ver onde o link "Enviar para um amigo" funciona melhor.

Para testar se o link "Enviar para um amigo" funciona, recomendamos enviar a campanha para uma lista de contatos de teste primeiro. Certificar-se:

• Você tem pelo menos alguns contatos diferentes em sua lista de testes com diferentes clientes de e-mail (por assim dizer, e-mail de trabalho, yahoo, gmail, etc.)
  • Você e/ou membros de sua equipe têm acesso a essas contas de e-mail
  • O rastreamento de links está ativado na página Resumo da Campanha

Depois de receber esta execução de teste, clique no link "Enviar para um amigo" que você inseriu e caminhe pelas etapas de encaminhamento da campanha para um amigo.

O que os "amigos" veem quando recebem uma campanha encaminhada

Quando um "Amigo" recebe uma campanha encaminhada, eles verão uma mensagem em sua caixa de entrada que se parece com algo assim:

A mensagem exibe o endereço de e-mail do contato que encaminhou o e-mail e a linha de assunto do e-mail. Também é fornecido um link para a campanha.

Uma vez que o "Amigo" clica nesse link, eles são levados para a versão web compartilhável da sua campanha. Eles podem ler o conteúdo, clicar em links e compartilhar a mensagem com seus amigos por e-mail, Facebook, Twitter, LinkedIn e Google+.

Relatórios de dados disponíveis

Os encaminhamentos são rastreados para cada e-mail de campanha e automação que usa o link "Enviar para um amigo" e tem rastreamento de links habilitados na página Relatórios em sua conta.

Na página visão geral do Relatório para uma campanha, mostraremos o número de contatos exclusivos que encaminharam seu e-mail.

Se você clicar na barra "Encaminhar" ou, clicar em "Encaminhar" do menu do lado esquerdo no seu relatório de campanha, você será levado para uma página que se parece com isso:

Total de encaminhamentos é o número de vezes que sua campanha foi encaminhada.

Encaminhamentos individuais é o número de destinatários únicos dos e-mails encaminhados.

Não encaminhou é a quantidade total de campanhas enviadas menos o número de encaminhamentos individuais.

A média de destinatários por encaminhamento é calculada a partir do número total de encaminhamentos dividido pelo número de encaminhamentos únicos.

Também listaremos os contatos que encaminharam sua campanha, a data em que eles encaminharam, bem como o número de vezes que eles encaminharam.

Não rastreamos os endereços de e-mail para os quais a campanha foi encaminhada.

Como editar o formulário "Enviar para um Amigo"

A ferramenta "Enviar para um amigo" é baseada em lista. Cada lista tem seu próprio formulário "Enviar para um Amigo" que pode ser modificado por um usuário na conta.

Para acessar o formulário "Enviar para um amigo":

1. Navegue para a página de exibição geral Listas e clique na seta para baixo da lista que quer usar.

2. Selecione as "Configurações Avançadas" na caixa de seleção.

3. Um modal de Configurações de Lista será aberto. Clique na guia "Páginas Públicas" e clique em "Editar" para "Encaminhar para um amigo".

Você será redirecionado para a página de configurações "Encaminhar para um amigo" para essa lista.

Nesta página, você pode executar as seguintes ações:

• Editar/excluir o nome da página
  • Edite as legendas para os campos "Seu Nome", "Seu E-mail" e "Destinatários"
  • Edite a legenda "Visualização de mensagens" para a mensagem que será enviada para "Amigos". Observe que não é possível modificar ou editar a mensagem real nesta visualização
  • Editar o campo captcha "Digite o valor abaixo"
  • Editar o texto que aparece no botão Encaminhar
  • Exclua a marca ActiveCampaign. Observe que os planos Lite não são capazes de remover a marca ActiveCampaign

Além disso, você pode adicionar os seguintes blocos para o formulário "Enviar para um amigo":

• Cabeçalho
  • Formulário gratuito HTML
  • Imagem

Esses itens estão localizados no menu do lado esquerdo. Clique em qualquer item para adicioná-lo ao seu formulário. Uma vez adicionado, você pode arrastá-los para o local desejado.

Você também pode escolher uma opção de tema e estilo diferente para a sua forma e definir a largura de formulário desejada.

Como modificar a página da mensagem de confirmação de encaminhamento

A mensagem de confirmação de encaminhamento pode ser acessada por clicando na mensagem de confirmação "Encaminhados enviados" localizada nas Configurações de Integração > Encaminhar para uma página de amigo:

Nesta página você pode executar as seguintes ações:

• Editar/excluir o cabeçalho
  • Editar/excluir a mensagem de confirmação
  • Excluir a marca ActiveCampaign (contas Lite não podem excluir marcas)

Além disso, você pode adicionar os seguintes blocos para sua página de mensagem de confirmação:

• Cabeçalho
  • Formulário gratuito HTML
  • Imagem

Esses itens estão localizados no menu esquerdo. Clique em qualquer um dos itens para adicioná-los ao seu formulário. Uma vez adicionado, você pode arrastá-los para o local desejado.

Você também pode escolher uma opção de tema e estilo diferente para sua página e definir a largura desejada:

Você pode optar por redirecionar contatos para uma URL em vez de mostrar-lhes uma mensagem de confirmação quando eles usam o link "Enviar para um amigo". Para isso, clique na opção "Em vez disso, redirecionar para URL" localizada no canto superior direito da tela.

Digite a URL no campo URL e clique no botão "Salvar".