Como usar a ação dividida em uma automação

A Ação dividida de automação está disponível nos seguintes planos:

• Professional
  • Enterprise

A ação Split permite criar dois tipos de splits dentro de uma automação: uma divisão condicional e uma divisão uniforme (teste tradicional de divisão A/B). Essa ação ajuda você a criar automações de marketing e vendas ainda mais poderosas, pois adiciona um novo nível de flexibilidade com a forma como você pode se comunicar com seus clientes e pode ser usado para ver qual abordagem de marketing ou vendas funciona melhor.

Observação: Para que os contatos participem de uma ação dividida, eles devem primeiro encontrar a ação em uma automação. Uma vez que um contato é atribuído um caminho, ele não pode ser alterado.

Além disso, uma vez que uma ação dividida está em andamento, ela não pode ser editada.

Neste artigo:
Criar uma divisão condicional dentro de uma automação
Crie um teste dividido dentro de uma classe de automação

Crie uma divisão condicional dentro de uma automação

Esta divisão enviará contatos para baixo e ldquo; Caminho A” até que uma condição (s) que você definir seja atendida, em seguida, enviará todos os novos contatos para baixo “ Caminho B.” Você pode querer usar isso se quiser enviar uma oferta especial para os primeiros 100 contatos que completam uma ação específica, em seguida, enviar uma oferta diferente para todos os outros que completam essa mesma ação.

Para adicionar essa ação à sua automação:

1. A partir de sua automação, locate onde você gostaria de adicionar esta ação.

2. Clique no do nó (+).

3. Click “ Condições e Fluxo de Trabalho e rdquo; in the “ Adicionar novas ações e rdquo; modal.

4. Click the “ Split” action.

5. Click the “ Split&rdquo condicional; opção.

No próximo modal de ação Split, você precisará definir uma condição que determinará quando a ação Split deve parar de enviar contatos para “ Caminho A” e enviá-los para “ Caminho B” em vez de:

Opção 1: Até que os contatos totais de X tenham sido enviados para “ Path A”

Todos os contatos que encontrarem esta ação dividida serão enviados para “ Caminho A” até que os contatos totais de X tenham sido enviados para esse caminho. Uma vez que os contatos totais x tenham caído e ldquo; Caminho A,” todos os outros contatos que encontrarem esta divisão irão para baixo “ Caminho B.” Nesta ação, você determinará o número total de contatos que serão enviados para “ Caminho A.”

A ação dividida terá o total de 300 por padrão, no entanto, isso pode ser alterado clicando nesse número e digitando um novo no campo fornecido:

Uma vez inserido o novo total, click the “ Aplicar e rdquo; button.

Opção 2: Até que os contatos totais de X tenham completado uma meta

Os contatos que encontrarem essa ação dividida serão encaminhados para “ Caminho A” até que x número de contatos tenha completado uma meta que você estabeleceu na divisão. Uma vez que o número X de contatos tenha completado esse objetivo, todos os novos contatos serão encaminhados para “ Caminho B.” Em outras palavras, os contatos só serão enviados para “ Caminho B” uma vez que x número de contatos tenham completado uma meta específica, atendendo às suas condições, independentemente de quantos contatos foram enviados para “ Caminho A.”

Observação: Esta meta é uma condição(s) que você define usando o construtor de segmento; você pode usar praticamente todas as informações disponíveis para você em sua conta para criar esta condição(s). Além disso, o objetivo neste caso é simplesmente uma condição para essa divisão e não deve ser confundido com a ação Gol em uma automação.

A ação dividida terá o total de 300 e e ldquo;foram enviados para Path A” selecionados por padrão, no entanto, essas duas condições podem ser alteradas.

Para alterar o número total de contatos que devem atingir essa meta, clique no número e digite um novo one no campo:

Em seguida, clique ter sido enviado para o Caminho “” Apara puxar para cima o “ ter completado a opção de ” gol:

Clique na “” opção de gol completada:

Click the “ Especificar condições e rdquo; link para puxar o construtor do segmento e criar suas condições de objetivo:

Quando terminar, clique no “” botão Aplicar.

Opção 3: Em uma determinada data ou hora

Todos os contatos serão encaminhados para “ Caminho A” até uma data e hora específicas que você definir na ação dividida. Uma vez alcançado essa data/hora específica, todos os novos contatos que encontrarem essa ação dividida serão encaminhados para “ Caminho B.”

Para criar essa condição, e clique no botão de rádio ao lado do “ A data atual é escova; opção:

Em seguida, clique no link Data e Hora em azul:

Use o calendário para selecionar sua data preferida e use a lista suspensa para selecionar o horário preferido:

Mova o mouse de volta sobre a ação dividida configurada modal e clique esquerdo no espaço branco fornecido (ver seta).

Clique no botão "Aplicar".

Crie um teste dividido dentro de uma automação

Uma divisão uniforme determina um caminho vencedor dentro de uma automação e pode ser considerada como um teste de divisão A/B. Este tipo de divisão enviará contatos por cada caminho uniformemente até que a divisão seja concluída. Por exemplo, o Contato 1 descerá o Caminho A, o Contato 2 descerá o Caminho B, o Contato 3 descerá o Caminho A, o Contato 4 descerá o Caminho B e assim por diante. Ao término da divisão, um caminho vencedor é determinado com base nas condições definidas. Você pode usar isso para ver qual e-mail de automação tem melhor desempenho ou qual abordagem de marketing ou vendas funciona melhor.

Para adicionar essa ação à sua automação:

1. A partir de sua automação, locate onde você gostaria de adicionar esta ação.

2. Clique no do nó (+).

3. Click “ Condições e Fluxo de Trabalho e rdquo; in the “ Adicionar novas ações e rdquo; modal.

4. Click the " Split" action.

5. Click “ Mesmo split.”

No próximo modal de ação Split, você precisará definir uma condição que determinará quando concluir a divisão e determinar um caminho vencedor.

Discutiremos cada opção abaixo.

Opção 1: Nunca, divida indefinidamente

Esta opção simplesmente significa que a divisão nunca será concluída e um caminho vencedor nunca será determinado. Todos os contatos que encontrarem essa ação serão distribuídos uniformemente entre cada caminho enquanto a automação estiver ativa.

Para selecionar esta opção, clique no botão de rádio ao lado de “ Never, divida indefinidamente ” e clique no botão “” Aplicar.

Opção 2: Até que os contatos totais de X tenham sido divididos

Esta opção significa que a divisão será executada até que os contatos totais de X tenham sido divididos uniformemente. Você definirá o número de contatos que serão divididos uniformemente entre ambos os caminhos.

Uma vez concluída a divisão, um caminho vencedor será determinado com base nas condições definidas. O caminho com mais contatos que atendam às suas condições é o caminho vencedor. Se houver empate ao determinar o caminho vencedor, e ldquo; Caminho A” será declarado o vencedor.

Para usar esta opção, clique no botão de rádio ao lado de “ 300 contatos totais foram ” divididos.

A ação dividida terá o total de 300 por padrão, no entanto, isso pode ser alterado clicando nesse número e digitando um novo no campo fornecido:

Em seguida, clique no “” link Especificar condições para criar suas condições:

Crie suas condições usando o construtor do segmento e clique em “ Salvar. ”

Click " Aplicar."

Opção 3: Até que os contatos totais de X tenham completado o objetivo

Os contatos que encontrarem essa ação dividida serão encaminhados uniformemente entre ambos os caminhos até que um número X desses contatos complete um objetivo na ação dividida. Você definirá tanto o número de contatos necessários para completar o objetivo, quanto qual deve ser o objetivo. Uma vez que o número X de contatos tenha completado esse objetivo, o teste de divisão será concluído e um caminho vencedor será determinado. O caminho que tem mais contatos com o objetivo completo é o caminho vencedor. Se houver empate ao determinar o caminho vencedor, e ldquo; Caminho A” será declarado o vencedor.

Antes de começarmos, você deve saber que vários contatos podem executar através da ação dividida antes que ele conclua. Por exemplo, se você definir a ação dividida para que 300 contatos precisem completar uma meta antes que o teste de divisão conclua, então 500, 3.000 ou 100.000 contatos podem passar por essa ação dividida. A divisão só terminará quando 300 desses contatos completaram a meta.

Além disso, o objetivo é uma condição que você define usando o construtor do segmento; você pode usar praticamente todas as informações disponíveis para você em sua conta para criar esta condição(s). Além disso, o objetivo neste caso é simplesmente uma condição para essa divisão e não deve ser confundido com o Goal action em uma automação.

Para usar esta opção, clique no botão de rádio ao lado de “300 contatos totais foram divididos:”

A ação dividida terá o total de 300 e e ldquo; selecionados por padrão, no entanto, essas duas condições podem ser alteradas.

Para alterar o número total de contatos que devem atingir essa meta, clique no número e digite um novo one no campo:

Em seguida, click the “have been split” link para usar o “ter completado o objetivo” opção:

Click “completem o objetivo”:

Click “ Especifique condições e escore; para definir suas condições de meta com o construtor do segmento:

Selecione suas condições de meta usando os dropdowns fornecidos e click the “ Save” button:

Clique no botão "Aplicar".

Opção 4: Em uma determinada data/time

Essa opção significa que a divisão será concluída na data e hora específicas definidas ao criar essa ação dividida. Uma vez que a data/hora seja atingida, a divisão será encerrada e o caminho vencedor será determinado por uma condição(s) definida ao criar esta ação dividida. O caminho com mais contatos que atendam às suas condições é o caminho vencedor. Se houver empate ao determinar o caminho vencedor, e ldquo; Caminho A” será declarado o vencedor.

Para usar esta opção, e clique no botão de rádio ao lado de “ A data atual é e:

Clique no link data e hora em azul:

Use o calendário para selecionar sua data preferida e use o dropdown para selecionar seu horário preferido:

Mova seu mouse de volta sobre a ação dividida configurada modal e left-click no espaço branco fornecido (ver seta).

Clique no botão "Aplicar".