Como posso melhorar minha taxa de abertura?

Este artigo oferece conselhos sobre como aumentar sua taxa geral de leitura/abertura.

Qual é a relação entre as taxas de abertura e o fornecimento?

Muitas vezes, os remetentes terão uma baixa taxa de abertura e presumirão que a um fornecimento fraco é a culpa. Isso às vezes é verdade, mas normalmente é o oposto. Muitas vezes seu fornecimento sofre porque sua taxa de abertura é baixa. Vamos explicar.

Se o Gmail perceber que sua taxa de abertura está baixa, pode concluir que:

1. Não são muitas pessoas que querem receber as mensagens que você está enviando - o conteúdo é "indesejado"
  2. A lista não foi limpa recentemente

Ambos são bandeiras vermelhas e, mesmo que a lista tiver total confirmação de permissão, o Gmail - e a maioria dos outros ESPs - começará a colocar suas mensagens na pasta de spam.

Se você suspeitar que seu fornecimento está abaixo da média, é provável que as taxas de abertura sejam baixas. Você está no lugar certo! As dicas a seguir irão ajudá-lo a melhorar. Ao adotar algumas dessas etapas e aumentar sua taxa geral de abertura, você verá melhorias imediatas e visíveis no seu fornecimento e, esperamos, na receita também.

Como regra geral, você pode considerar 15% como uma taxa de abertura "média". Se sua taxa de abertura estiver abaixo disso, provavelmente está prejudicando seu fornecimento e recomendamos que você tome medidas para melhorar. Esta não é uma avaliação comparativa científico ou analítico, é apenas a taxa onde geralmente vemos problemas de fornecimento começarem a ocorrer.

Para mais informações especificamente sobre fornecimento, leia aqui.

Envie para pessoas que desejam receber suas mensagens

Resumindo, os inscritos que não estão interessados ​​no conteúdo que você está enviando não abrirão suas mensagens. Os inscritos que confirmaram permissão há muito tempo ou que se inscreveram apenas para uma oferta temporária não deveriam receber mensagens ainda. Eles não vão abrir. Tente pensar como seus destinatários e imaginar o que eles esperavam ao se inscreverem.

• Certifique-se de que sua lista tenha devida confirmação de permissão. Se a lista não tiver confirmação de permissão de forma adequada, você nunca verá uma taxa de abertura boa. Garantir que ninguém esteja na lista de e-mails acidentalmente ou contra sua vontade é extremamente importante. Entre alguns erros comuns estão campanhas de afiliação ou de pagamento por assinatura, onde os assinantes se inscrevem por conta de um produto ou oferta e recebem uma correspondências por conta de outra marca ou produto. Isso não é considerado confirmação de permissão (pelos nossos padrões) e é tiro certo para baixas taxas de abertura. Certifique-se de que seus inscritos estejam cientes do conteúdo que estão confirmando permissão para receber. Deixe seus formulários claros sobre isso e envie uma mensagem imediata de boas-vindas para garantir que eles saibam sobre o que você está enviando e-mails.
  • Segmente sua lista. Encontre maneiras de identificar os interesses do seu contato. Pergunte quando desejam confirmar permissão ou observe em quais páginas do seu site elas costumam navegar usando o [Monitoramento de site]. Ao enviar uma campanha, envie para um segmento da sua lista, para que apenas as pessoas que se interessem por esse conteúdo recebam a mensagem e, tão importante quanto, as pessoas que não estão interessadas, não receberão a campanha.
  • Dar um passo a diante e solicitar que todos os inscritos tenham opt-in duplo (o que significa que receberam uma mensagem de confirmação após a inscrição) adicionará mais uma camada de segurança ao seu processo de aceitação, garantindo que todos os inscritos desejem receber seu conteúdo. Você pode adotar uma abordagem mais simples enviando várias mensagens de boas-vindas e simplesmente marcando os contatos que abrem os e-mails e os que não o fazem.
  • Tem certeza de que suas inscrições recentes foram feitas por pessoas reais? Existe alguma chance de um bot estar preenchendo um formulário? Após se inscrever, os bots nunca abrem mensagens, portanto, podem fazer com que sua taxa de abertura realmente caia. Verifique algumas inscrições recentes e, caso pareçam suspeitas, implemente o CAPTCHA para proteger seus formulários.
  • É essencial limpar regularmente sua lista para manter boas taxas de abertura. Você perderá de 25% a 50% da sua lista por ano devido à rotatividade natural da lista. Alguém que confirmou permissão há vários anos não é mais considerado um contato "ativo", a menos que você saiba que eles estão abrindo e-mails e se envolvendo. É por isso que é muito importante remover regularmente os inscritos que não abriram e-mails recentemente. Se você não se sentir confortável em excluí-los, marque-os como "inativos" e envie para eles e-mails com muito menos frequência ou tente contatá-los em outro canal (mensagens do site, redirecionar anúncios, SMS etc).
  • Pense na sua frequência de envio. Os profissionais de marketing costumam errar ao enviar muito ou pouco e-mail. Não há uma regra definida e a frequência adequada é diferente para cada marca. Também recomendamos testar dias/horários diferentes de envio, para ver o que funciona melhor para seus leitores. Você pode usar nossas ferramentas de teste para descobrir isso.
  • Pergunte "por que" quando alguém cancelar a inscrição. Nossa solução tem um recurso que permite perguntar aos seus inscritos por que cancelaram a inscrição. Se quiserem, podem preencher um formulário após cancelar a inscrição, explicando o motivo do cancelamento. Ao saber por que seus inscritos cancelaram a inscrição da sua campanha, você pode fazer alterações em suas mensagens ou práticas de envio, para reduzir a taxa de cancelamento de inscrição em suas campanhas futuras.

Trata-se apenas de bom conteúdo

As marcas com maior envolvimento e melhor fornecimento têm uma voz única, com conteúdo extremamente interessante que é genuinamente desejado pelos seus destinatários. Tente imitar as marcas das quais você adora receber e-mails. Se você puder enviar conteúdos que as pessoas querem, eles serão abertos.

• Envie mensagens direcionadas e oportunas usando automações em vez de um turbilhão de campanhas em massa. Um erro comum que alguns profissionais de marketing cometem é enviar muitas campanhas para o maior número possível de e-mails, com a ideia de que quanto mais pessoas receberem o e-mail, maior será sua taxa de resposta. Infelizmente, normalmente este não é o caso. Ao enviar automações personalizadas e segmentadas, você atinge apenas as pessoas genuinamente interessadas em seu conteúdo no momento certo e evita irritar os inscritos que não estão interessados. Isso geralmente reduz o número de cancelamentos de inscrições e aumenta o número de aberturas de e-mails.
  • Hiper-personalize suas campanhas aproveitando nossas ferramentas internas, como conteúdo condicional, segmentação, variáveis ​​de mensagem, tags de personalização e todos os acionadores incríveis que fornecemos em automações. Segmente essas campanhas com base na localização geográfica, histórico de compras, comportamento no site, dados demográficos e em qualquer outro ponto relevante dos dados. Estudos mostram que 4 de 10 profissionais de marketing viram taxas de abertura melhores após a implementação de técnicas simples de personalização e segmentação.
  • Teste o máximo possível. Execute testes de divisão para linhas de assunto, variações de conteúdo e não tenha medo de usar testes de divisão em seus automações também. Essas são maneiras muito eficazes de identificar o conteúdo e o estilo de envio que ressoam com seus destinatários. Definitivamente recomendamos testar diferentes intervalos de envio para ver o que funciona melhor para seus leitores.
  • Repense os fundamentos do seu conteúdo e estilo. Tente renovar seu estilo para ser mais pessoal, incluir mais humor, adicionar mais imagens e tente incluir brindes ou coisas grátis. Tente determinar o valor real do seu conteúdo para seus leitores e concentre-se nisso.

Escreva uma linha de assunto ótima

A linha de assunto do seu e-mail tem um impacto enorme na sua taxa de abertura e o prepara para ótimas taxas de cliques e conversões. Você quer ser cativante e interessante, mas também quer evitar frases que pareçam com spam, algo que seus inscritos podem achar desagradável. Pode ser difícil alcançar o equilíbrio perfeito, mas temos algumas sugestões para melhorar suas linhas de assunto aqui:

• Use ortografia e gramática adequadas. Por exemplo: escrever uma linha de assunto em letras maiúsculas ou com todas as letras minúsculas, palavras com erro de ortografia ou usar vários pontos de exclamação no final da linha de assunto são coisas que prejudicam a legitimidade da mensagem e devem ser evitadas.
  • Promova um senso de urgência. Se os inscritos acharem que estão perdendo algo se não abrirem a mensagem, a probabilidade de irem conferir é maior. Entre os exemplos destes tipos de linhas de assunto estão: “Inscrição no [evento] termina em breve!”, ou “Último dia de pré-encomenda de [produto]” etc.
  • Personalize a linha de assunto. Todos os campos personalizados criados em nosso software também podem ser digitados na linha de assunto. Usando esse método, você pode fazer referência aos interesses específicos dos inscritos, áreas geográficas, compras anteriores, etc., na linha de assunto, para torná-lo relevante para cada inscrito individual.
  • Evite frases e palavras-chave com “spam”. Palavras como “grátis”, “oferta”, “50% de desconto”, “você ganhou”, “garantido”, etc., são frases comuns que podem ser encontradas nas linhas de assunto das mensagens de spam.
  • Aproveite nossa ferramenta de teste de divisão com sua linha de assunto para ver o que funciona e o que não funciona.

Conclusão

Embora existam inúmeras sugestões para melhorar as taxas de abertura de e-mails, estes são pontos de partida ótimos. O conteúdo das mensagens e as práticas de envio serão personalizadas e diferentes, é claro, para atender às necessidades de cada empresa, e não há maneira garantida de melhorar as taxas de abertura para todas as campanhas de e-mails de marketing. Mas seguir estas sugestões pode ser tudo o que você precisa para dar início ao seu empenho de e-mails de marketing, para tornar suas campanhas de e-mail mais eficazes.