Como posso melhorar minha taxa aberta?

Este artigo oferece conselhos sobre o aumento da sua taxa geral de leitura/abertura.

Qual é a relação entre taxas abertas e entrega?

Muitas vezes os remetentes verão uma baixa taxa aberta e assumem que a baixa entrega é a culpada. Isso às vezes é verdade, mas mais frequentemente é o contrário. Muitas vezes sua entrega está sofrendo porque sua taxa aberta é baixa. Nós explicaremos.

Observe também que desde que a Apple anunciou as atualizações do iOS 15, recomendamos considerar outras métricas para medir o engajamento do cliente de forma mais confiável.

Se o Gmail ver que sua taxa aberta é baixa, eles podem assumir com segurança que:

1. Poucas pessoas querem receber as mensagens que você está enviando - o conteúdo é "indesejado"
  2. A lista não foi limpa recentemente.

Ambos são bandeiras vermelhas, e mesmo que a lista seja completamente optada, o Gmail — e a maioria dos outros ESPs — começarão a colocar sua mensagem na pasta de spam.

Se você suspeitar que sua entrega é abaixo do par, é provável porque suas taxas abertas são baixas. Você está no lugar certo! As seguintes dicas ajudarão você a melhorar. Ao dar algumas dessas etapas e aumentar sua taxa geral de abertura, você verá melhorias imediatas e perceptíveis na sua capacidade de entrega e, espero, na receita também.

Não é possível definir uma taxa média de abertura. Diferentes indústrias, listas diferentes e também marcas diferentes têm métricas completamente diferentes. Cada um deles tem sua própria "taxa média aberta".
Dito isso, como regra geral, se você precisa de um benchmark, você pode considerar algo em torno de 12-15% como uma taxa aberta "média". Se sua taxa aberta está abaixo disso, provavelmente está prejudicando sua capacidade de entrega e recomendamos tomar medidas para melhorar. Este não é um benchmark científico ou analítico — é apenas a taxa em que geralmente vemos problemas de entrega começarem a ocorrer.

Para obter mais informações especificamente sobre entregabilidade, você pode ler aqui.

Envie para pessoas que queiram receber suas mensagens

Basta colocar, os assinantes que não estão interessados no conteúdo que você está enviando não abrirão suas mensagens. Os assinantes que optaram há muito tempo, ou apenas se inscreveram para uma oferta temporária, não devem ainda receber mensagens. Eles não vão abrir. Tente pensar como seus destinatários, e tente imaginar o que eles esperavam ao se inscrever.

• Certifique-se de que sua lista está devidamente optado. Se sua lista não for adotada corretamente, você nunca verá uma boa taxa aberta. Garantir que ninguém esteja na sua lista de e-mails acidentalmente ou contra sua vontade é extremamente importante. Alguns erros comuns incluem campanhas de afiliados ou pay-per-signup onde os assinantes se inscrevem em um produto ou oferta e, em seguida, são enviados por e-mail sobre outra marca ou produto. Isso não é considerado opt in (por nossos padrões), e é uma receita para taxas abertas ruins. Certifique-se de que seus assinantes estejam totalmente cientes do conteúdo que estão optando por receber. Deixe seus formulários claros sobre isso e envie-lhes uma mensagem de boas-vindas imediata para garantir que eles saibam sobre o que você estará enviando por e-mail.
  • Segmente sua lista. Encontre maneiras de identificar os interesses do seu contato. Pergunte-lhes quando o opt-in ou observar quais páginas do seu site eles geralmente navegam usando [Rastreamento do site.] Quando você enviar uma campanha, envie-a para um segmento da sua lista para que apenas as pessoas que estariam interessadas nesse conteúdo recebam a mensagem e, igualmente importante, as pessoas que não estariam interessadas não receberão a campanha.
  • Indo um passo adiante e exigindo que todos os seus assinantes sejam opt-in duplo (o que significa que eles foram enviados uma mensagem de confirmação após a inscrição) adicionará mais uma camada de segurança ao seu processo de opt-in, garantindo ainda mais que todos os seus assinantes queiram receber seu conteúdo. Você pode adotar uma abordagem mais suave enviando várias mensagens de boas-vindas e simplesmente marcando os contatos que abrem versus os que não o fazem.
  • Tem certeza que suas inscrições recentes foram feitas por pessoas reais? Há alguma chance de um robô preencher um formulário? Depois de se inscrever, os bots nunca abrem mensagens para que eles possam realmente fazer sua taxa aberta cair. Verifique algumas inscrições recentes e se elas olharem suspeitas para você, implemente o CAPTCHA para proteger seus formulários
  • É essencial limpar regularmente sua lista para manter boas taxas abertas. Você perderá entre 25 e 50% da sua lista a cada ano devido à rotatividade natural da lista. Alguém que optou por entrar há vários anos não é mais considerado um contato "ativo", a menos que você saiba que eles estão abrindo e se envolvendo. É por isso que é muito importante remover regularmente os assinantes que não abriram recentemente. Se você não se sentir confortável em excluí-los, basta marcá-los como "inativos" e enviá-los com muito menos frequência ou tentar alcançá-los em outro canal (mensagens de site, redirecionamento de anúncios, SMS, etc).
  • Pense na sua frequência de envio. Os profissionais de marketing muitas vezes erram enviando muito ou muito pouco. Não há regra de ouro, e a frequência adequada é diferente para cada marca. Também recomendamos testar diferentes dias/horários de envio para ver o que funciona melhor para seus leitores. Você pode usar nossas ferramentas de teste para conseguir isso.
  • Pergunte "por quê" quando alguém cancelar a inscrição. Nossa solução tem um recurso que permite perguntar aos seus assinantes por que eles não se inscreveram. Se eles quiserem, eles podem preencher um formulário depois de cancelar a inscrição, dando-lhe sua razão para cancelar a inscrição. Ao saber por que seus assinantes não se inscreveram de sua campanha, você pode ser capaz de fazer alterações em suas mensagens ou enviar práticas para reduzir a taxa de cancelamento de inscrição para suas campanhas futuras.

É tudo sobre bom conteúdo

As marcas com maior engajamento e melhor entregabilidade têm uma voz única, com conteúdo extremamente interessante que é genuinamente desejado por seus destinatários. Tente imitar as marcas que você ama receber e-mails. Se você pode enviar conteúdo que as pessoas querem, eles vão abri-lo.

• Envie mensagens direcionadas e oportunas usando automatos em vez de campanhas em lote e explosão . Um erro comum que alguns profissionais de marketing cometem é que eles enviam muitas campanhas para o maior número de endereços de e-mail possível — a ideia é que quanto mais pessoas você enviar, maior será sua taxa de resposta. Infelizmente, isso normalmente não é o caso. Ao enviar automações personalizadas e direcionadas, você está alcançando apenas as pessoas que estão genuinamente interessadas em seu conteúdo no momento certo, e você está se abstendo de irritar aqueles assinantes que não estão interessados. Isso geralmente reduzirá o número de cancelamentos de inscrições e aumentará o número de aberturas.
  • Personalize suas campanhas aproveitando nossas ferramentas incorporadas como conteúdo condicional, segmentação, variáveis de mensagens, tags de personalização e todos os gatilhos incríveis que fornecemos em automações. Direcionar essas campanhas com base em geografia, histórico de compras, comportamento do site, dados demográficos e qualquer outro ponto de dados relevante. Estudos mostram que 4 em 10 profissionais de marketing viram taxas abertas melhoradas após a implementação de técnicas simples de personalização e segmentação.
  • Teste o máximo possível. Execute testes divididos para linhas de assunto, variações de conteúdo e não tenha medo de usar testes divididos em suas automações também . Essas são maneiras muito eficazes de identificar o conteúdo e o estilo de envio que ressoa com seus destinatários. Nós definitivamente recomendamos testar diferentes horários de envio para ver o que funciona melhor para seus leitores.
  • Repense os fundamentos do seu conteúdo e estilo. Tente renovar seu estilo para ser mais pessoal, inclua mais humor, adicione mais imagens e tente incluir brindes ou brindes. Tente determinar o valor real do seu conteúdo para seus leitores e foque nisso.

Escreva uma ótima linha de assunto

A linha de assunto do seu e-mail tem um enorme impacto na sua taxa aberta e configura você para ótimas taxas de clique e conversão. Você vai querer que seja cativante e interessante — mas você também vai querer ter certeza de evitar qualquer frase sonora de "spammy" também, que seus assinantes podem achar desanimadores. Pode ser difícil alcançar o equilíbrio perfeito, mas temos algumas sugestões para melhorar suas linhas de assunto aqui:

• Use ortografia e gramática adequadas. Por exemplo: escrever uma linha de assunto em todas as letras maiúsculas ou todas as letras maiúsculas, escrever palavras de erro de ortografia ou usar vários pontos de exclamação no final da linha de assunto são coisas que prejudicam a legitimidade da sua mensagem, e devem ser evitadas.
  • Se há algo sensível ao tempo, mencione. Você quer promover um senso de urgência enquanto o mantém limpo. Se seus assinantes sentirem que podem estar perdendo algo se não abrirem a mensagem, eles terão mais chances de verificar. Exemplos desses tipos de linhas de assunto podem ser: "[Evento] registro terminando em breve!" ou "Último dia para pré-encomendar [produto]".
  • Personalize a linha de assunto . Todos os campos personalizados que você criou em nosso software também podem ser digitado na linha de assunto. Usando este método, você pode referenciar os interesses específicos de seus assinantes, áreas geográficas, compras passadas, etc, na linha de assunto, para torná-lo relevante para cada assinante individual.
  • Evite frases sonoras de "spammy" e palavras-chave . Palavras como "grátis", "venda", "50% de desconto", "você é um vencedor", "garantido", etc., são frases comuns que podem ser encontradas em linhas de assunto de mensagens de spam.
  • Aproveite nossa ferramenta de teste de divisão com sua linha de assunto para ver o que está funcionando e o que não está.

Conclusão

Embora existam infinitas sugestões para melhorar as taxas abertas, estes são alguns ótimos pontos de partida. O conteúdo de mensagens e as práticas de envio serão, naturalmente, personalizados e diferentes para atender às necessidades de cada empresa, e não há uma maneira garantida de melhorar as taxas abertas para todas as campanhas de e-mail marketing — mas seguir essas sugestões pode ser tudo o que você precisa para iniciar seus esforços de E-mail Marketing e tornar suas campanhas de e-mail mais eficazes.