Como adicionar ou remover manualmente um contato de uma lista

Você pode precisar adicionar ou remover manualmente um único contato ou um grupo de contatos de uma lista.

Se você está procurando informações sobre como importar seus contatos, por exemplo, a partir de um arquivo .csv, consulte o artigo sobre esse tópico

Neste artigo, discutiremos:

Como assinar manualmente ou cancelar a assinatura de um único contato de uma lista

1. Clique em "Contatos" no menu esquerdo para navegar até a página Visão geral de contato.

2. Clique no campo de busca e procure o de contato que deseja se inscrever ou cancelar a inscrição de uma lista.

3. Clique no nome do contato ou endereço de e-mail para abrir seu registro de contato.

4. Role para baixo até ver a seção Listas na caixa de informações. Para adicionar ou inscrever o contato em uma nova lista, clique no botão "Adicionar".

5. Uma janela modal aparecerá e exibirá listas com as que o contato não está associado. Clique na lista para a sua inscrição e clique em "OK".

O contato agora está inscrito na lista selecionada:

A inscrição de um único contato de uma lista também pode ser completada a partir de seu registro de contato. Para isso, clique na lista deseja cancelar a inscrição do contato:

Uma janela modal aparecerá. Clique na caixa de seleção "Status" e selecione Cancelado:

O contato está agora desinscrito da lista selecionada. Eles não serão incluídos em nenhuma campanha envia para esta lista.

Não é possível remover a associação de contatos de uma lista—eles podem ser desinscritos, não confirmados, subscritos ou devolvidos.

Como fazer ou cancelar a inscrição de um grupo de contatos manualmente em uma lista

Para assinar em massa ou cancelar contatos de uma lista, você precisará primeiro criar uma pesquisa avançada e, em seguida, usar o editor em massa para executar a ação preferida. Nesta seção, mostraremos como.

1. Clique em "Contatos" no menu esquerdo para navegar até a página Visão geral de contatos.

2. Clique no campo de pesquisa e clique em "Pesquisa Avançada".

3. O construtor do segmento flutuante aparecerá. Use as caixas de seleção para definir os critérios para sua pesquisa e clique em "Pesquisar".

4. Uma lista de contatos que atendem aos seus requisitos de pesquisa será carregada. Clique no botão "Editar tudo".

5. O editor em massa aparecerá. Aqui você pode inscrever os contatos selecionados em uma lista clicando em "Adicionar a uma lista" ou você pode cancelar a inscrição de contatos de uma lista clicando em "Remover de uma lista". A lista suspensa aparecerá, escolha a lista com a qual você adicionar ou remova contatos.

Não é possível remover a associação de contatos de uma lista—eles podem ser desinscritos, não confirmados, subscritos ou devolvidos.

6. Clique no botão "Aplicar alterações".

7. Uma janela de confirmação aparecerá. Clique no botão "Aplicar alterações" para prosseguir com a edição em massa. Observe que as alterações não podem ser canceladas ou desfeitas.