Como enviar uma campanha para um segmento de contatos que visualizaram páginas web específicas

O envio de campanhas direcionadas tornará sua lista mais responsiva. Seus contatos aprenderão que as mensagens de você são relevantes e interessantes para que elas sejam mais propensas a abri-las. Isso criará um loop de feedback positivo que melhorará sua capacidade de entrega, taxas abertas, taxas de clique súdito e poderá aumentar sua taxa de conversão.

Um método de envio de campanhas direcionadas é enviar para contatos que visualizaram páginas do seu site que indicam que eles também estariam interessados na campanha que você está planejando. Por exemplo, se você está notificando seus contatos de um novo produto, você pode enviar a campanha para pessoas que viram essa categoria de produtos no passado. Ou, se você notificar seus contatos de um novo post de blog, você pode enviar uma campanha para os contatos que viram essa categoria de posts de blog no passado.

Para fazer isso, você criaria um segmento de contatos que visualizaram partes específicas do seu site.

Como criar um segmento baseado em visualizações de página

Certifique-se de que você tem rastreamento de site configurado.

1. Clique em "Contatos" no menu esquerdo para ir à página Visão geral de contatos.

2. Clique no campo de busca.

3. Isso exibirá uma nova opção. Clique em "Pesquisa Avançada:"

O Construtor de Segmentos aparecerá na parte superior da tela. O Segment Builder permite criar condições que definem seus critérios de pesquisa.

4. Para criar uma condição baseada nos dados de rastreamento do site, clique no campo esquerdo que diz "(Selecione uma condição...)." Uma categoria de opções será exibida. Clique em "Dados de rastreamento de sites e eventos". Isso exibirá uma lista dos tipos de dados que você pode usar para criar suas condições.

5. Clique em "Visitou" criar uma condição de contatos que tenham visualizado páginas específicas do seu site. Observe que você é capaz de definir a condição com base em partidas parciais e correspondências exatas. Você também pode consultar todo o domínio e URLs específicos.

Se você quisesse segmentar categorias de páginas (também conhecidas como "diretórios") você poderia usar "URL (contém)" e, em seguida, inserir a URL com o diretório:

No exemplo acima, uma visita a qualquer página de http://yourdomain.com/category/ corresponderá à condição.

Por exemplo, as seguintes URLs corresponderão a esta condição:

• http://yourdomain.com/category/product-a

• http://yourdomain.com/category/product-b

• http://yourdomain.com/category/products/on-sale/november

Você pode combinar condições com a lógica "E" e "Or" para identificar grupos muito específicos de contatos. "E" combinará condições para que apenas contatos que correspondam às duas condições sejam exibidos, por isso é uma maneira de reduzir suas partidas. "Ou" exibirá contatos que correspondam a qualquer condição, por isso é uma maneira de ampliar suas partidas.

6. Os contatos que correspondem às condições que você define aqui aparecerão abaixo quando você clique em "Pesquisar".

7. Quando você tiver suas condições definidas e tiver certeza de que identificou os contatos que está procurando, clique no campo de pesquisa novamente. Isso exibirá duas opções:

8. Clique em "Salvar como segmento" e dê um nome ao seu segmento. Clique em "Ok" para salvar seu segmento.

Da próxima vez que você for enviar uma campanha, seu segmento aparecerá na lista de segmentos disponíveis: