Como enviar uma campanha para um segmento de contatos que visualizaram páginas web específicas

O envio de campanhas direcionadas tornará sua lista mais responsiva. Seus contatos aprenderão que as mensagens de você são relevantes e interessantes para que sejam mais propensas a abri-las. Isso criará um loop de feedback positivo que melhorará sua capacidade de entrega, taxas abertas, taxas de clique e poderá aumentar sua taxa de conversão.

Um método de envio de campanhas direcionadas é enviar para contatos que viram páginas do seu site que indicam que também estariam interessados na campanha que você está planejando. Por exemplo, se você está notificando seus contatos de um novo produto, você pode enviar a campanha para pessoas que viram essa categoria de produtos no passado. Ou, se você notificar seus contatos de um novo post no blog, você pode enviar uma campanha para os contatos que viram essa categoria de posts no blog no passado.

Para fazer isso, você criaria um segmento de contatos que visualizaram partes específicas do seu site.

Como criar um segmento com base em visualizações de página

Certifique-se de que você tem o rastreamento do site configurado.

1. Clique em “Contatos” no menu à esquerda para acessar a página Visão geral dos contatos.

2. Clique no campo de pesquisa.

3. Isso exibirá uma nova opção. Click " Pesquisa avançada:"

O Criador de segmentos aparecerá na parte superior da tela. O Segment Builder permite criar condições que definam seus critérios de pesquisa.

4. Para criar uma condição com base nos dados de rastreamento do site, e clique no campo esquerdo que diz "(Selecione uma condição...). " Uma categoria de opções será exibida. Click " Site e amp; Dados de rastreamento de eventos.e rdquo; Isso exibirá uma lista dos tipos de dados que você pode usar para criar suas condições.

5. Click " Visitou" para criar uma condição de contatos que visualizaram páginas específicas do seu site. Observe que você é capaz de definir a condição com base em correspondências parciais e correspondências exatas. Você também pode consultar todo o domínio e URLs específicos.

Se você quisesse segmentar categorias de páginas (também conhecidas como "directories") você poderia usar " URL (contém)" e, em seguida, insira a URL com o diretório:

No exemplo acima, uma visita a qualquer página de http://yourdomain.com/category/ corresponderá à condição.

Por exemplo, as seguintes URLs corresponderão a esta condição:

• http://yourdomain.com/category/product-a
  • http://yourdomain.com/category/product-b
  • http://yourdomain.com/category/products/on-sale/november

Você pode combinar condições com " E" e "Or" lógica para identificar grupos muito específicos de contatos. " E" combinará condições para que apenas os contatos que correspondem a ambas as condições sejam exibidos, por isso é uma maneira de estreitar suas partidas. "Or" exibirá contatos que correspondem a qualquer condição, por isso é uma maneira de ampliar suas partidas.

6. Os contatos que correspondem às condições que você define aqui aparecerão abaixo quando você click " Pesquisa."

7. Quando você tem suas condições definidas e tem certeza de que identificou os contatos que está procurando, clique no campo de pesquisa novamente. Isso exibirá duas opções:

8. Click " Salve como Segment" e dê um nome ao seu segmento. Click "Ok" para salvar seu segmento.

Da próxima vez que você for enviar uma campanha, seu segmento aparecerá na lista de segmentos disponíveis: