Formas de integração com o WooCommerce

O WooCommerce é uma solução popular e fácil de usar criada pela Wordpress Ecommerce. Uma das vantagens de usar o WooCommerce é a variedade de plug-ins disponíveis para ampliar sua funcionalidade e personalizá-lo para diferentes cenários de uso.

Existem algumas maneiras diferentes de integrar sua conta da ActiveCampaign no WooCommerce. A escolha dependerá do nível de seu plano e dos processos de negócio.

Neste artigo, discutiremos a integração do WooCommerce Deep Data da ActiveCampaign e a integração da ActiveCampaign com o WooCommerce usando o Zapier.

Integração do WooCommerce Deep Data da ActiveCampaign

Essa opção de integração está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise. Além disso, essa solução funciona com o WooCommerce 3.0 ou versões superiores.

Com a integração do Deep Data no WooCommerce da ActiveCampaign, você pode enviar dados úteis de compra e de carrinhos abandonados de sua loja no WooCommerce diretamente para sua conta da ActiveCampaign. Isso permite enviar e-mails personalizados de compra de acompanhamento a seus contatos de modo que você possa fazer vendas cruzada e casada de outros produtos, enviar e-mails para contatos que abandonaram o carrinho, organizar os contatos por segmento de acordo com as informações de compra e muito mais.

A integração está configurada em dois lugares:

• Na página Configurações > Integrações em sua conta da ActiveCampaign
    Aqui você conectará sua loja WooCommerce Ecommerce à conta da ActiveCampaign. Feito isso, todas as compras a partir desse momento serão sincronizadas com sua conta da ActiveCampaign
  • Plug-in do Woo Commerce Wordpress para a ActiveCampaign
    Esse plug-in permitirá configurar quanto tempo um carrinho deve ser considerado abandonado, fornecer uma caixa de seleção de opt-in em seu formulário de saída, configurar o que informa a caixa de seleção de opt-in, acionar automações quando um contato abandonar o carrinho. Clique aqui para obter o plug-in.

Clique aqui para saber como configurar a integração do WooCommerce Deep Data.

Integração com o WooCommerce usando o Zapier

Essa integração pode ser usada em qualquer nível de plano.

O Zapier é uma ferramenta popular desenvolvida por terceiros que permite conectar a ActiveCampaign a centenas de outros aplicativos para automatizar os fluxos de trabalho. Quando você cria uma conexão entre dois aplicativos com o Zapier, está criando um Zap.

Com essa integração, é possível conectar sua conta da ActiveCampaign com o WooCommerce usando a ActiveCampaign como "gatilho" ou "ação". Por exemplo, você pode criar um Zap que criará/atualizará um contato na ActiveCampaign ("ação") se houver um novo pedido em sua loja WooCommerce ("gatilho").

Embora essa solução seja fácil de configurar, as informações sendo sincronizadas com a ActiveCampaign não serão tão completas quanto a solução Deep Data. Por exemplo, você não conseguirá sincronizar dados de carrinhos abandonados nem poderá usar nosso recurso Carrinho Abandonado.

Essa opção de integração exigirá o seguinte:

• O plug-in WooCommerce instalado em seu site Wordpress
  • A extensão WooCommerce Zapier instalada em seu site Wordpress
  • Uma conta no Zapier Se você ainda não tem, visite o site da Zapier e crie uma.

Para ver as opções de integração do WooCommerce e da ActiveCampaign com o Zapier e criar um Zap, clique aqui

Para saber como conectar a ActiveCampaign com o Zapier, clique aqui