Como usar o envio preditivo para automatizar os horários de envio

Disponível nos planos Marketing Sales Ecommerce
Lite
Plus
Professional
Enterprise

O envio preditivo está disponível nos seguintes planos:

• Profissional
  • Empresa

Você pode enviar qualquer e-mail de automação para contatos com base em seus próprios horários abertos habituais. Isso ajuda a aumentar o engajamento com suas comunicações e cria uma experiência altamente personalizada para cada um de seus contatos.

Se você não tiver certeza de como criar um e-mail de automação ou automação, o artigo de ajuda "Criando um passo a passo de automação" irá guiá-lo através desse processo.

O envio preditivo não está disponível para campanhas ou contas de teste.

Como funciona

Coletamos dados abertos para cada contato que se envolve com seus e-mails. Quando um contato em sua automação chegar a uma ação de e-mail com "Enviar com envio preditivo" selecionado, usaremos os dados abertos desse contato para prever a melhor hora para enviar seu e-mail. O e-mail será então enfileirado para enviar no horário previsto do contato em seu próprio fuso horário, dentro de 24 horas após chegar ao seu passo de e-mail de envio.

Para garantir que continuemos enviando nos melhores momentos, 10% dos e-mails explorarão outras horas do dia para envio. Isso significa que 10% dos contatos receberão e-mails aleatoriamente para continuar treinando e melhorando o modelo. Isso não afeta o envio de contatos sem dados registrados, mas afeta todos os contatos envolvidos com blocos de envio preditivo que têm um "melhor tempo" já calculado.

Depois de chegar à etapa de envio de e-mail, o contato prosseguirá imediatamente para a próxima ação em sua automação. Como uma prática recomendada, recomendamos adicionar uma espera condicional logo abaixo da ação "Enviar e-mail" que "Espera Até" seu e-mail é enviado. Isso é especialmente útil se você não quiser que o contato progrida através de sua automação até que o e-mail seja enviado a eles. (Mais informações abaixo).

O e-mail aparecerá na página de perfil do contato em seu fluxo de atividades assim que for enviado.

A opção "Enviar no tempo previsto" não é recomendada para e-mails de automação sensíveis ao tempo.

Novos contatos sem dados abertos

Se não houver dados abertos para o contato, a campanha enviará em um horário aleatório dentro de 24 horas após o contato chegar à etapa "Enviar um e-mail".

Os contatos que usam um dispositivo Apple com o iOS 15 com o Mail Privacy Protection (MPP) ativado

E-mail aberto não vêm de usuários do Apple Mail com MPP ativado, portanto, o Envio Preditivo não pode analisar seu comportamento. Para esses usuários, selecionaremos uma janela de envio aleatória com base nos horários de pico conhecidos do nosso modelo.

Como usar o envio preditivo

1.16 A partir de sua automação, localize o e-mail com o qual você gostaria de usar o envio preditivo e clique nele para abri-lo.

Observe que você também pode arrastar e soltar uma nova ação "Enviar e-mail" para sua automação, passar pelas etapas da criação de um novo e-mail e, em seguida, clique na ação "Enviar e-mail" em sua automação para usar esta configuração.

2. Você terá duas opções para escolher: Enviar imediatamente ou Enviar com Envio Preditivo. Clique na opção "Enviar com envio Preditivo".

Observe que se você não selecionar nenhuma das opções, o e-mail será padrão para enviar imediatamente quando o contato atingir esta etapa em sua automação.

3. Clique no botão "Salvar".

Adicionando uma espera condicional

Recomenda-se adicionar uma espera condicional após a ação "Enviar e-mail" em sua automação. Isso porque cada contato prosseguirá imediatamente através do seu fluxo de trabalho depois de chegar à sua ação "Enviar e-mail", mesmo que "Enviar com Envio Preditivo" seja selecionado. Adicionar a espera condicional após a ação de e-mail permitirá que os contatos enfileiram nesta etapa de espera até que seu e-mail seja enviado. Assim que o e-mail for enviado, eles passarão para o próximo passo em sua automação.

Observe que essa espera condicional não deve substituir quaisquer etapas de espera existentes em sua automação.

Para adicionar uma espera condicional à sua automação:

1.16 Arraste e solte o bloco de ação Esperar , logo abaixo do seu e-mail no construtor de automação.

2.  Clique em "Esperar até que as condições específicas sejam atendidas."

3. O Editor de Condições abrirá. Clique no "Editor de Condições" e clique em Ações > foi enviado . No campo à direita, digite o nome do e-mail de automação e clique em "Salvar".